Главная Рассказы о родах Выписалась из роддома 31 декабря!

Рассказы о родах

Выписалась из роддома 31 декабря!

8

После 36 недель я завела тетрадку, где записывала все важное и необходимое, в том числе собирала списки вещей в роддом. Разделила все на 3 части: дородовое отделение, родовое отделение и послеродовое отделение. Согласно этим спискам собирала пакеты. Так вот мой рассказ как раз и будет из этих самых 3-х частей.

Сначала предъистория! Беременность моя первая и долгожданная протекала просто отлично. Ни одного дня не было токсикоза, изжоги, судорог и плохого сна. Летала как птичка и носилась как сайгак, до 33 недель работала. В медкарточке из ЖК ни одного плохого анализа, все параметры УЗИ, веса, роста замечательные. но если бы не тазовое предлежание с 32 недель...Моя гинеколог постепенно настраивала меня на плановое КС, так как в животике жил довольно крупный мальчик и возможность естественных родов даже не рассматривалась. Я конечно очень переживала, что не удастся самой родить, но перечитала кучу литературы, посоветовалась с опытными людьми и решила не рисковать здоровьем ребенка! Каких только последствий не бывает после ЕР у "тазовиков" - и вывихи тазобедренных суставов, и защемление яичек у мальчиков, асфиксия плода и прочее. Правда была еще надежда на разворот малыша, ведь рассказывают же мамаши, что их детки за несколько дней до родов переворачиваются головкой вниз. Так вот, на сроке 37 недель и 5 дней (4 декабря) мне дали направление в РД на дородовое обследование чтобы запланировать дату КС.
В РД меня не приняли, сказали что срок еще маловат, может и перевернется еще. Да и вообще сказали, что я молодая и здоровая рожу сама, чтоб на КС даже не настраивалась. Переписали направление на 10 дней позже, как раз на 39 недель (14 декабря). Надо сказать, что с 37 недель постоянно ощущала тренировочные схватки, к 39 неделям они были такими сильными, что я готова была ехать в РД! И вот тут началось самое интересное...

14 декабря меня не приняли, не было свободных мест! В этот день было столько родов, что лежали даже в коридоре.
15 декабря из приемного покоя я ушла в дородовое отделение. Палата на 5 человек, все с разными сроками, кто-то лежит на сохранении, а кому-то вот - вот рожать. На этом же этаже находятся родзалы, слышно все ! Стоны, просьбы врачей "давай-давай, тужься, еще-еще" и первые крики малышей. Не для слабонервных, короче. В этот день меня осмотрела на кресле врач, итог - шейка гладкая ко всему готовая, пропускат 1,5 пальца. На ощупь плод крупный, но чтобы точнее узнать вес надо бы и на УЗИ сходить. В этом РД порог допустимого веса для ЕР при тазовом предлежании 3600, если больше - на ЕР уже не пустят. Но УЗИ выдало нам 3300, чистое ягодичное предлежание, врач заулыбалась и сказала готовиться к родам самостоятельным. Это выбило меня из колеи окончательно, т.е. я так была настроена на КС, что самостоятельные роды восприняла в штыки. В этот день после осмотра начались какие - то слизистые розовые выделения, сильно тянуло поясницу и живот. Я уже подумала, что это "оно"! Но к вечеру все отпустило. Далее все дни до 23 декабря, а ПДР то был на 21 декабря, проходили более чем однообразно: сбор анализов, УЗИ, КТГ, осмотр врачей. На кресле меня смотрели исключительно нежно. Врач как всегда улыбалась, говорила готовься, скоро начнется, но ничего не начиналось.
23 декабря на осмотре моя врач заметила, что животик заметно подрос, померила сантиметром - точно, на 4 см талия выросла за неделю. Отправили меня на УЗИ, предлежание смешанное, одна ножка в проходе, вес 4060, окончательно смутила меня тетя узист, сказав: "Она у вас так хорошо лежит, все видно" (до этого узи 2 раза мальчика показывало ). Осмотрели на кресле. Смотрела главврач и заведующая отделением, главврач так радостно сказала: "Я его за пятку ущипнула! Готовься к КС". Операцию назначили на 24 декабря на 10.00. Подготовка была такая: до 16.00 23 декабря можно есть, после 16.00 - только пить воду или кефир. В 22.00 клизма и успокоительная таблетка на ночь. В 07.00 24 дек подъем, еще одна таблетка и клизма. В 08.20 нужно стоять в ночнушке (без трусов) возле операционной. Все так и было, кроме последнего пункта, в 08.20 привезли роженицу с экстренным КС, меня попросили ждать пока закончится операция.
В 10.00 мне сказали, что там еще 2 экстренных КС, меня прооперировать уже не успеют. Разрешили есть. Хотелось только реветь, и так, блин, вся на нервах, а тут еще все откладывается. Помню, что весь день проспала зубами к стенке, ничего не хотелось. И опять повторение того же сценария начиная с 16.00...

25 декабря в 8.20 меня отвели в родблок с операционной. К этому моменту я усохла уже от голода, да еще и 4 клизмы перенесла!
Раздели меня догола, положили на каталку, в руку катетер с капельницей, мочевой катетер, ноги забинтовали эластичными бинтами. Пришел анестезиолог, пощупал спину, эпидуралку же делать будем! Какой он оказался молоденький и хорошенький! Максим зовут, 26 лет. Мне прям даже мысли неприличные начали в голову лезть.

Ну, пока я прокапалась, подписала документ о согласии на анестезию, прослушала лекцию о том как все будет проходить, вот уже и 10 часов.
Завезли меня в операционную под эту круглую лампу, обработали спину, сделали укольчик. Лежу, ногам тепло становится, все немеет, но ощущения вполне приятные. Натянули экран, чтоб я не видела ничего, лежу, болтаю с Максимом. Ноги отнялись. Вокруг врачи суетятся, обрабатывают живот. Максим спрашивает, смогу ли я отличить чем меня смазывают теплым или холодным, сухим или мокрым. Отвечаю- сухим и теплым, он смеется- спиртом!
Начали операцию, я все слышу, звук такой- ну, я когда курицу кулинарными ножницами режу, вот примерно также получается! Но, ничего не чувствую. Через 5 минут хирург говорит, что за ногу ребенка схватила, крупная нога))). Стали тянуть дальше, все защебетали - мальчик, мальчик! А потом голову долго вытащить не могли, крупная очень! Завизжал мой Женька, как девчонка! Сразу из груди сцедили мне молозиво и Женьке из шприца его дали. Дали мне его пяточку пощупать, такая розовенькая, хорошенькая))). Ощущения волшебные! Очень интересно все, и сама операция, и мальчик мой, я улыбалась все время!
Потом, пока меня зашивали, мне вес и рост сказали - 3800 - 55см. Зашили быстро, минут за 30, все без проблем прошло. Перенесли меня на каталку и отправили в ПИТ (палата интенсивной терапии). Уход там был за мной просто фантастический, только что не вылизывали меня, а так - все что в их силах, все сделали. Боль после наркоза я спокойно перенесла, я к этому готова была. Лежала, смс всем писала и звонила, отвлекалась от неприятных ощущений в области шва))). Женьку приносили ко мне покормить 2 раза, но медсестра говорила, что он все время спит.
26 декабря мне разрешили сесть, больно дико, но я терпела. Потом подняли, проводили к умывальнику, чтоб я зубы почистила. А через полчаса я уже сама без помощи шла по длинному коридору на очередную клизму.

26 декабря в 11.30 меня перевели в палату, отдали ребенка, все - теперь крутись с ним сама! Палата на 4-х человек, все родили в один день, проблемы у всех схожие, было о чем поговорить. Вот тут у меня начало срывать крышу. Общая усталость от казенных стен, физическая боль от шва, плачущий Женька, эти тупые условия - 2 тулета на весь этаж! Я плакала, домой хотелось жутко. Молочко пришло только на 5 сутки, до этого морила сына голодом. Он сосал молозиво круглосуточно, вообще не спал. Рассосал мне соски в кровь, хорошо бепантен всегда под рукой, спас меня нереально! А еще чудесная инструктор по ГВ, тоже сильно помогла, когда молочко пришло сразу застой образовался, так она мне его так хорошо размяла!
30 декабря мне сделали УЗИ шва и матки, все чудесно, но выписывать меня не захотели, нужно еще шов обрабатывать, на перевязки ходить. Расстроилась жутко, хотела новый год дома отмечать. Кое-как уговорила врачиху пораньше меня отпустить, сошлись на том, что узелки хирургических ниток я дома ножницами обрежу и зеленкой обработаю (шов косметический)!
31 декабря в 12.00 мы выписались! Новый год отмечали всей семьей дома, какое это счастье!

Впечатлений море, но все только положительные. Персонал в роддоме золотой, столько заботы с их стороны, даже не верится, что такие люди еще бывают! Люблю своего сыночка с первого взгляда и на всю жизнь

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Арина Ершова от 23 ноября 2010
все написанное -истинная правда, я насмотрелась на эти очереди , на 2 туалета на 60 человек за три дня на сохранении и сбежала в частный роддом, осталась только благодарность и к врачам и медсестрам , я и доча здоровые и счастливые были дома на 4-ый день, а через 3 часа после родов я уплетала горячий ужин в отдельной палате и болтала со всеми родственниками по телефону, больше рожать не хочу , потому что в городе нет частных роддомов
поздравляю!
24 ноября 2010
Valentinka
Замечательный рассказ, добрый и позновательный! Счастья вам на долгие долгие годы!!
24 ноября 2010
Дарья Беседина
Отвечает на комментарий Valentinka от 24 ноября 2010
Замечательный рассказ, добрый и позновательный! Счастья вам на долгие долгие годы!!
Спасибо большое!
24 ноября 2010
a m
Отличный рассказ! лучшего подарка на Новый Год и представить невозможно.Я доченьку родила 25 декабря ,следующий день был моим Днем рождения,ну а 29 нас благополучно выписали и НГ отмечали в кругу семьи,этот НГ запомнится на всю жизнь))).Здоровья Вам!
24 ноября 2010
Дарья Беседина
Отвечает на комментарий a m от 24 ноября 2010
Отличный рассказ! лучшего подарка на Новый Год и представить невозможно.Я доченьку родила 25 декабря ,следующий день был моим Днем рождения,ну а 29 нас благополучно выписали и НГ отмечали в кругу семьи,этот НГ запомнится на всю жизнь))).Здоровья Вам!
спасибо огромное! Вам тоже здоровья и счастья!
24 ноября 2010
Rina
Поздравляю))) Хдоровья вам и вашему малышу)))) Прекрасная история)))
25 ноября 2010
Дарья Беседина
Отвечает на комментарий Rina от 24 ноября 2010
Поздравляю))) Хдоровья вам и вашему малышу)))) Прекрасная история)))
спасибо! и вам всего самого-самого лучшего)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 Тракторозаводского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?