Рассказы о родах

Я это сделала

11

Всем приветик! Вот прошло почти два месяца с тех пор, как я родила свою малышку, но (как странно) я уже могу спокойно об этом рассказать и поделиться своей историей. Беременность моя была желанной и запланированной. Правда получилось все не с первого раза, и даже не со второго...

Однако, когда в один прекрасный день я увидела на тесте вторую, еле заметную полоску, то не поверила своим глазам. На следующий же день пошла купила три теста разных фирм и сделала их все сразу результат подтвердился, хотя вторая полоса была по-прежнему намного бледнее, чем первая.

Поэтому я, чтоб не теряться в сомнениях, просто пошла и сдала кровь на ХГЧ и с результатами пошла к своему врачу. Так и есть! Нам уже пять недель! И полетели недели ожидания. Беременность проходила хорошо, без токсикоза и отеков, и других сопутствующих диагнозов. Как и многим другим девушкам, мне "повезло" быть беременной именно этим летом, в самую жару и невыносимый смог. Но бог миловал, и мы это пережили.

Пдр ставили на 22 сентября. Но мне почему-то всегда казалось, что рожу я раньше срока... Но пришла уже 39 неделя, а признаков - никаких! И даже тренировочных схваток у меня не было, ну или по крайней мере я их не ощущала. Муж настаивал, чтоб я легла в роддом на неделю раньше, чтоб быть спокойным за меня, но я как могла отбрыкивалась, потому что ну никакого чувства, что я рожу не было...

Вот и настала ПДР. 22 сентября. Я собрала вещички и поехала сдаваться. Приехали в роддом, мой врач берет карту и говорит: сейчас я посмотрю, что вам было рекомендовано. Мы с мужем в один голос: нам было рекомендовано родить! Сделайте что-нибудь. Он улыбнулся, и не отказал нам в желании лечь заранее, потому что я вроде как уже перехаживаю.

Дальше все как у всех - приемная, заполнение каких-то бумажек, сдача крови, переодевание и возвращение одежды мужу. И ей богу, как в тюряге, сдача вещей, прощание с мужем и закрытие двери. А дальше... Неизвестность. Тяготило меня как-то это ощущение, что мне еще неизвестно сколько лежать одной, без выхода на улицу и свиданий с родственниками. Забегая вперед, скажу, что слава богу, что легла я раньше, потому что как бы я ехала, а потом сидела и ждала своей очереди в приемной со схватками, я не представляю!

Так вот, легла в среду 22 сентября. День длился очень долго, прошел четверг, 23е, а у меня никаких ощущений. Настроение падает. В пятницу с утра меня на осмотр, глянуть, что там у меня происходит. Слезаю с кресла в надежде услышать что-то обнадеживающее, а слышу: безобразие! Ты почему никак не готовишься?

Шейка не готова вообще и никаких признаков готовности нет пейте масло оливковое для размягчения. В понедельник еще посмотрим и будем решать, что с вами делать! В понедельник?! Боже, еще три дня в этих больничных условиях. Ну ладно, что ж делать. Звоню мужу. Принеси, говорю, мне масло оливковое, буду пить, как сказали, 3 раза в день по столовой ложке.

К вечеру этого же дня муж подвез мне "лекарство", я колдырнула его после ужина, сходила в душ, и легла с книжечкой. В десятом часу вечера, чувствую дремлю под книжку, отложила ее и спать собралась. Тут слышу какой-то щелчок... и полилось из меня что-то теплое. Ну, все думаю, началось!!!

Девочки!!! Не верьте когда говорят, что воды отходят еле заметно, что ничего страшного, если это случится где-то не дома! Не у всех это одинаково! Из меня вылилось литра два сразу и меня ужас охватывает, что я была бы где-нибудь в гостях или на улице...

Воды отошли около 22.00. Я побежала на пост, сообщила медсестре, она радостная такая: ну молодец, пошли на кресло! Схваток не чувствую, только немного потягивает живот. На осмотре сказали, что раскрытия нет, будем ждать, и отправили в родовое. Там опутали проводами КТГ и положили на кровать. Я слышу сердцебиение дочи, это немного успокаивает, значит, с ней все хорошо.

Где-то к 23.00 схватки стали болезненными, и усиливались с каждой минутой. Я по неосведомленности думаю, ну час-два-три, и все это закончится. Время 23.30 боль уже ощутимая, приходит врач, говорит, что часиков до 6 утра будем ждать. Как до шести??? Так долго? Лежу, мучаюсь...

Время час ночи, боль невыносимая, все сложнее терпеть. Три часа ночи, четвертый, я готова кричать уже. Сделали мне эпидуралку, чтоб я немного отдохнула, поспала. Около шести утра действие анестезии закончилось, раскрытие только наполовину. Принимается решение вколоть мне окситоцин, и все по новой! Опять невыносимая боль и ощущение, что меня разрывает.

Я думала, эта ночь не кончится никогда, раннее утро уже помню плохо, начались потуги, а тужиться еще нельзя, нужно дышать, собираю все силы в кулак и пытаюсь делать то, что говорят врач и акушерка, но силы уже на исходе. И вот наконец уже около семи утра, в восьмом мне говорят: марш на кресло, рожать пора! Ура! Взбираюсь на кресло, еще немного, еще чуть-чуть.

И вот она, моя доча! Вес 3990, рост 53 см. Глазам не верится! Вся боль сразу ушла, как будто ее и не было, осталось только ощущение усталости и счастья, что все позади и мое чадо теперь со мной.

Огромное спасибо хочу сказать врачу Корбуту А.В. И акушерке, к сожалению, не знаю ее имени. Если бы не они, я наверное бы порвалась вся! Они мне очень сильно помогли сделать все, как надо.

Девочки, не бойтесь рожать, никакая боль не сравниться со счастьем, которое вы испытаете, когда увидите свое дитё. Всем удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо!)
23 января 2011
Таська
Конечно будет)))
23 января 2011
Таська
Да, в 17! Мне там очень понравилось! Если пойду за вторым, то обязательно туда же! Вам желаю легких родов и здорового малыша)))
23 ноября 2010
Наташенька
Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?