Главная Рассказы о родах Как родился сынуля

Рассказы о родах

Как родился сынуля

3

Сейчас моему малышу уже семь месяцев, но тот день до сих пор помню в мельчайших подробностях.

Моя беременность протекала легко и спокойно, ПДР мне ставили на 16 апреля. 8 апреля я в очередной раз пошла в женскую консультацию на осмотр. Моя лечащая гинеколог посмотрела мои анализы и сообщила, что у меня белок в моче, и надо срочно ложится в больницу, а то последствия могут быть плачевными - почки могут отказать, вручила мне направление и отправила собираться.

Я подумала тогда, ну что ж, полежу недельку, а там видно будет, позвонила мужу и поехала домой. Дома не торопясь проверила вещи, документы, сумка-то давно была собрана, пообедала и около четырех часов дня поехала "сдаваться".

В родильном доме меня оформили, положили в отделение патологии, сказали ждать врача. Врач пришел около семи вечера, осмотрел меня и сказал: "Не знаю милочка, почему Вы не чувствуете ничего - у вас открытие уже 4 сантиметра, к утру если не родите - будем думать".

Я обрадовалась, ну думаю, наверно сегодня все случится, вернулась в палату с мыслью - надо бы поспать - а то вдруг ночью малыш на свет начнет просится, прилегла на кровать и только начала проваливаться в сон как вдруг что-то тихонько щелкнуло и по ногам потекла теплая жидкость.

Воды отошли. Я побежала к дежурной медсестре, она позвала врача, осмотр, меня спускают в процедурную - время девятый час. Около десяти меня перевели в родовой зал, послушали сердечко малыша, сделали укол окситоцина, воткнули в руку иглу для капельницы.

Дальше я ходила по этой комнате - нахаживала схватки, на первых схватках больно практически не было, так, немного тянуло в животе, отдавало в спину. Потом схватки нарастали, становились сильнее, я старалась правильно дышать, гладила животик, успокаивала малыша, говорила с ним.

Периодически приходил доктор, смотрел открытие, медсестра всегда была в соседней комнате, приходила часто, слушала сердечко малыша. Так прошло часа три, наверное.

В родовом зале четыре кровати, сначала я там была одна, около двенадцати привели еще одну девочку, те же манипуляции - укол, капельница. Эта девочка, я даже не знаю как ее зовут, стали слушать у нее сердцебиение малыша - а сердечка не слышно. Я никогда не забуду взгляд этой девочки, ее слова: "Спасите мою малышку, мы так девочку хотели."

Тут у нее воды отошли зеленые, прибежал врач, еще сестра, девочку увезли, наверно на кесарево, не знаю, не знаю жив ли ее малыш. После того как ее увезли, такое состояние было: так ее жалко, до слез, может из-за этого, я и боли то не чувствовала. Пришла сестра, я спросила ее: ну как там. Она говорит «все хорошо», а мне просто как-то не верится. Тут привели женщину, у нее уже открытие большое, воды текут.

Нас обеих положили, сказали что ходить больше нельзя, поставили капельницу, и вот тут началось. Ощущение такое, что позвоночник размалывают в муку. Через какое-то время пришла сестра, сказала, что нужно тужится на схватке, а я уже не соображаю когда схватка, когда - нет. Больно, хочется кричать. Тужусь по команде несколько раз, мысль только о том чтобы все поскорее свершилось, уговариваю себя потерпеть, ну вот сейчас, ну еще немножко.

И вот волшебные слова сестры "все, пошли на кресло". Ура! Вскакиваю с кровати, шлепаю на кресло, спину по ломит еще сильнее, от этой боли хочется выть. Устраиваюсь в кресле, вокруг меня целый консилиум человек пять наверное, тужусь по команде раз, два, три. Врач говорит «тужься вниз, на боль», понимаю что меня разрезали, но там боли не чувствую - она вся в спине.

Еще раз, два, три, врач надавливает на живот и чувствую как из меня выплывает головка, и сразу крик.. Мой малыш, отдыхаю несколько секунд, по команде врача тужусь еще, раз, два, три и выплывает тельце малыша. Все как в тумане, через него слышу голос врача "все мамочка, отдыхай, смотри-ка, кто у тебя".

И мне показывают моего малыша, Господи, такой маленький, синенький, в крови и слизи, такой красивый и любимый мой зайчик. Мне кладут его на живот теплый, мокрый комочек орет, а я обнимаю его дрожащими руками, сестра придерживает и его и мои руки. От счастья хочется рыдать. Вот и все, и уже не больно, и уже не страшно, и все позади. Доктор улыбается "Ты молодец, даже не пикнула", малыша уносят. Зайчонок родился в 2-15.

Дальше рождение последа, швы, вывозят в коридор, ставят катетер, дают телефон, пишу смс-ку мужу, звонить не могу - голос дрожит, в горле сухо. Через какое-то время приносят малыша, прикладываю его к груди. Это неописуемое чувство когда этот маленький теплый комочек первый раз крохотным язычком и губками прислоняется к груди и тихонько почвакивает.

Меня привозят в палату. О счастье - можно лечь на живот, и я проваливаюсь в сон. В 12 дня принесли малыша, рассказали как подмывать, кормить, пеленать. Дальше выписка из роддома, пеленки, распашонки, пустышки, погремушки, но это уже совсем другая история..

Всем-всем, кто ждет малыша, хочу сказать: девочки, не бойтесь родов, это мгновение, ничто на свете не сравниться с тем счастьем, которое испытываешь.ю когда твой ребенок первый раз улыбнется тебе осознанно в ответ на твою улыбку, скажет первое "агу", обнимет тебя.

Бессонные ночи, усталость и боль это все проходит, я до сих пор вспоминаю девочку, у которой не прослушивалось сердечко у малыша, вот это действительно страшно, а все остальное - это мелочи.

Искренне надеюсь, что у нее все хорошо, всем кто ждет малышей желаю легких родов и здоровых лялек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2010
Елена Вихерт
Очень хороший рассказ,Татьяна! Читала и вспоминала свои три совершенно разные истории родов.Самому младшему сыночке сейчас 8 месяцев.Счастья,здоровья вам и вашей семье!!!
Поздравляю!!!!!!!!!! За ту девочку тоже переживаю!!!!!!!! Аж, мурашки по коже...
21 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Вы просто МОЛОДЧИНА! сЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?