Главная Рассказы о родах Незабываемый первый раз..

Рассказы о родах

Незабываемый первый раз..

9

ПДР мне был поставлен на 29 июня 2009 года.

Как-то так получилось, что за три недели до этой даты ушла в отпуск моя врач-гинеколог. Многие знают, что на последних месяцах посещение врача раз в неделю. 8 июня меня принимает одна медсестра, проводит измерения стандартные: давление, вес и т.п., делает записи в карте и.. Всё. Это 38-ая неделя, я потеряла в весе полкило, и мне радостно сообщают, что на днях я рожу. Отпускают домой, следующий приём не назначая. А на улице лето, тепло. Я много гуляю, сплю, наслаждаюсь жизнью, в общем. Жду с нетерпением дня "Х", то есть 29 июня. 25-го числа звонок на домашнем телефоне:

- Юлия Владимировна? Здравствуйте. Это заведующая женской консультации. Вы родили?

Я в шоке, отвечаю:

- Нет.

- Как? Срочно ко мне на приём! - кричат в трубке, видимо, тоже весьма шокированы.

Прихожу. Осмотр. Изучение карты. И вот: оказывается, по УЗИ у меня срок на неделю больше, по созреванию плода. Настоятельно рекомендуют лечь в роддом. Уговаривают. И я сдаюсь. Договариваюсь, что приду на следующий день в роддом, утрясу для начала дела домашние. Готовлю еду для мужа, для кота, пишу инструкции и, на утро, отправляюсь..

Пришла в девять. Нас, пузыриков, там уже четверо. Рожать - только я, остальные на сохранение. В процессе поступает девушка со схватками, и про нас забывают. И вообще, говорит акушерка в приёмном, мест в палате нет для всех нас. Мы пожимаем плечами и остаёмся ждать.. К двенадцати для всех нас место находится, проходим осмотр. После заполнения всех бумаг, врач-узист ведёт меня на кресло. Последний раз на него залазила, когда только пришла на учёт вставать, в 6 недель. Тут я до потолка чуть не подпрыгнула!!! Честное слово! У меня раскрытие 3 см. На дворе пятница, врач говорит, если сегодня не родишь, в понедельник на анализы.. Бегом бегу в палату, где ждут девчонки, с которыми так сдружилась за время ожидания в приёмном. Всем ставят капельницы, я одна лежу на кровати и лопаю шоколадку.

Разговоры-разговоры, смех, весело. А меня беспокоят боли. Несильные такие, как перед месячными(хотя, как раз, их-то у меня и не было в последние года). Потом замечаю, что боли стали периодическими, поболит-перестанет. Стала время засекать. Ага, временной интервал постоянный. Нашла акушерку, рассказала. Добрая тётечка сообщила, чтобы я до вечера потерпела, часов до девяти. Так и сделала, боли не прошли поскольку. Акушерочка мне говорит: "Ну что? Пошли рожать?" Вот мне страшно-то стало! Другой глупости в голову не пришло, как ответить: "А может быть завтра"?

К десяти часам закончила все процедуры(душ, клизма) и спускаюсь в родзал. Время 22:00. Мне решают проколоть пузырь, чтобы схватки стали ощутимее. После этого пишу СМС мужу, что всё, воды отошли, скоро рожу. И ведь как в "воду глядела"! Перемещаюсь на кресло, врач и акушерка носятся вокруг меня как курицы-наседки около яйца. Заставляют говорить, что-то, спрашивают, говорят, кричи, что, когда схватка приходит, так легче. А я не кричу, мне как-то стыдно. Мычу что-то нечленораздельное.. Ребёнок идти отказывается. Врач решает вызвать детского неонатолога и, того самого дядечку-узиста. Уже через 15 минут они на месте. Время - двенадцатый час ночи. Короткое совещание и меня решают везти в операционную на кесарево. Я пытаюсь отказаться, говорю, что хочу сама.. Но. Врачи непреклонны. И тут - чудо! Чудо то, что операционная занята. И так же чудо в лице акушерки, моя драгоценная Валентина Ивановна! Пока врачи обсуждают две судьбы в коридоре, она мне шепчет: "Хочется потужиться? Тужься, девочка!" Уже через секунду она кричит, что ребёнок пошёл, зовёт врачей. 20 минут и моё сокровище появляется на свет. На часах 23:40, на всё про всё ушло 1 час 40 минут, роды стремительные, поэтому после всех необходимых измерений, Полюшку мою уносят. Девочка здоровая, 52см, 4160г, 9/10 по шкале Апгар. Она кричит, а я плачу от счастья.. Звоню мужу, плачем вместе.

Два часа лежу в родзале, одна с грелкой на животе. Тишина. Непривычно - плоский живот, ощущение, что я не целиком, что какой-то моей части нет на месте.. И неописуемое счастье внутри от сознания того, что это всё свершилось, что рождение произошло, что я смогла! Боль? Я не помнила её. Только радость..

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2010
Кристина
Молодец!!! Читала рассказ и вспоминала свй первый раз. Во второй раз было быстро и не так больно)) Растите здоровенькими))
Поздравляю!!!! Хорошо еще, что без кесарево! Ростите здоровенькими!!!
2 декабря 2010
Юлия Киевская
Отвечает на комментарий Галина Савина от 19 ноября 2010
поздравляю!!!!!)))))стремитель ные роды-это хорошо!!!!!а я мучалась со схватками, до сих пор роды снятся в страшном сне((((
Вот я тоже наслушана рассказами подруг о том, как они по 15-18 часов со схватками мучились((( Эх, вот бы себя запрограммировать на вторые такие же скорые роды)))
2 декабря 2010
Юлия Киевская
Отвечает на комментарий Valentinka от 20 ноября 2010
Поздравляю! Добрый рассказик! Счастья вам, растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!
Я старалась писать не занудно))) Спасибо за пожелания, будем стараться!
2 декабря 2010
Юлия Киевская
Отвечает на комментарий Кристина от 20 ноября 2010
Молодец!!! Читала рассказ и вспоминала свй первый раз. Во второй раз было быстро и не так больно)) Растите здоровенькими))
И я люблю читать рассказы и вспоминать свои роды, это как сказка прямо, так увлекательно)))
2 декабря 2010
Юлия Киевская
Отвечает на комментарий Анастасия Кузовникова от 20 ноября 2010
Поздравляю!!!! Хорошо еще, что без кесарево! Ростите здоровенькими!!!
Ага, повезло, что операцию не стали делать! Судьба вмешалась, не иначе)))
3 декабря 2010
Галина Савина
Отвечает на комментарий Юлия Киевская от 2 декабря 2010 История беседы (2)
Вот я тоже наслушана рассказами подруг о том, как они по 15-18 часов со схватками мучились((( Эх, вот бы себя запрограммировать на вторые такие же скорые роды)))
я очень надеюсь на то,что так же и вторые роды у Вас пройдут.Желаю удачи!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?