Рассказы о родах

Мои мальчики.

1

Первая беременность протекала тяжело, токсикоз, давление, белок в моче, постоянная нервозность и плаксивость по любому поводу. Да еще и к плановому кесареву готовили.

В 33 недели попала в патологию на сохранение, матка все время в тонусе была. 1-го ноября выписали и на плановую операцию велели 25 приходить ложиться, срок родов был 5-6 декабря. Раз врач сказал что 25 приходить, так я раньше и не собиралась.

В патологию очень часто попадают на сроке 38-39 недель, и тогда уже до родов не отпускают. Вот с такими девушками (кому рожать не сегодня, так завтра) я и лежала в одной палате, но меня домой отпустили, так как срок маленький был, а они до родов остались.

6 ноября в 5 утра у меня отошли воды. То что это воды отходят, я не сразу догадалась, сначала думала, что в мочевом пузыре уже ни чего дольше 5 минут не держится, надо же думаю уже писаться начала, и это в 36 недель, что же дальше будет? Потом дошло, что, кажется, роды начинаются, а до срока еще месяц. Разбудила мужа и поехали в роддом.

В 5 утра никто не был рад там меня видеть. Акушерка сначала сказала, чтобы я домой ехала и людям спать не мешала. Я говорю: " А вы мне воды обратно залейте и я с удовольствием домой спать поеду". Ну, куда деваться приняли они меня. Схваток нет.

Хожу по коридору, дверь в ординаторскую открыта, там скандал. Врачи решают что же со мной делать? Одни кричат "кесарево!", вторые "вам бы только резать, сама родит", начинаю нервничать, очень не хотелось с дырой в пузе быть, ну думаю им виднее, как решат. Мне относительно повезло, разрешили рожать самостоятельно, для стимуляции воткнули капельницу, кучу разных уколов и приставили ко мне двух студентов, схватки считать.

Времени на рождение малыша мне дали до 14 00. Лежу я, балдею (не знаю чего они там мне капали, но схваток я не ощущала), парни сидят один бледнее другого, вот-вот в обморок упадут. Спрашиваю:
- Вы что первый раз на родах?
- Ага.
- Ну, я тоже первый раз, не надо так нервничать.

Чувствую у меня потуги пошли, сложило меня на кровати так, что голова между коленок оказалась, главное так неожиданно, я даже растерялась. Смотрю мои студенты уже синеватого оттенка.
- Роды сами принимать будете или врача позовете?

Студенты переглянулись и как рванут к дверям, протиснулись в дверь вдвоем, даже не зацепились, а двери там не широкие, чего об этих студентах не скажешь. Пришел врач, заглянул мне между ног и как заорет: "В родовую быстро!"

Переодеть меня не успели, на руках не вынимая капельницы, донесли до стола и через 5 минут родился мой сынок. На часах было 14 00. Врач посмотрел на часы и говорит: "Надо же успела!"

Во вторую беременность ждали девочку Катю. В 36 недель стало известно, что будет мальчик Женя. Так как зрение у меня за 10 лет лучше не стало, опять дали направление на кесарево. Срок ПДР по УЗИ 9 января, в роддом ложиться на операцию сказали 3 числа.

Беременность протекала просто отлично, все лето мы очень активно отдыхали, в августе я даже по горам лазила. От водопада Тушканчик поднимались до озера Светлое, тот еще подъем. Так как первый сын родился на месяц раньше, второго я тоже ждала в декабре, думала, что до срока он не дотерпит.

Весь декабрь были периодические схваточки по несколько раз в день. Таким образом, собранные пакеты стояли на всякий случай целый месяц. Последние схваточки были 31 декабря в 22 часа. Ну, думаю, не видать мне нового года дома, но все обошлось и 3-го января я легла на плановую операцию. Что интересно меня осмотрели, назначили уколы и все.

День жду, второй жду, потом спрашиваю:
- Вы меня резать то когда будете? Я домой хочу!
А врач говорит:
- А мы еще не решили резать или сама родишь.

8-го января у меня поднялось давление и в этот же день меня прооперировали. Вид из окна операционной просто потрясает. Окно выходит на оживленную улицу, напротив спортивный клуб, окно огромное с низким подоконником, штор на нем нет, а операционный стол очень высокий.

И вот я такая вся красивая голышом дефилирую мимо этого окна и заползаю на стол. Анестезиолог попросил меня отдать ему очки, я даже испугалась, зачем они ему? Он что близорукий? Говорит на операции в очках быть нельзя. Но я же ничего не увижу без них!!!

- А чего там смотреть-то, мы тебе ширмочку все равно поставим, и видно ничего не будет. Мне спинальную анестезию делали.

Я уже в истерике, а как я ребенка увижу? Я же без очков его от врача не отличу! Пообещали мне на малыша посмотреть очки одеть, и сразу легче стало.

Женечка родился в 11-20 и мне его сразу показали, такой замечательный малыш!!! И вообще, мои дети самые лучшие и самые красивые!!! И еще я хочу дочку! И не важно, смогу ли я родить самостоятельно или будет операция, дети стоят всех этих мук!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2009
Олька
Инна, Вы просто молодец! Счастья Вам и Вашей семье.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?