Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Зойка Белая
написала

Плановое Кесарево

Беременность проходила более чем нормально. Правда на тридцатой неделе положили на сохранение, гестоз и гипоксия (она не подтвердилась), там насмотрелась выше крыши: у кого схватки, у кого воды отошли. Десять дней пролетели незаметно, в хорошую палату попала, нас всего двое лежало.

Приехала домой - красота. И закрутилось: институт, муж, готовка, анализы - вроде все, как обычно, но тут начала ужасно болеть спина, до слез, иногда думала: таз расходится, все нормально. Пришла к врачу, пожаловалась на боли, дали направление на анализы - пиелонефрит (почки), нужно ложиться в больницу, а у меня через два дня день рождения. Пришлось писать отказную от госпитализации. Через два дня поднялась температура очень высокая, увезли на скорой.

Там в больнице я пролежала четыре дня. Прокололи антибиотики и отпустили домой. Все обошлось - правда после этого я уже никуда не ездила, сидела дома, отдыхала, ведь до родов оставался месяц. Последний визит в консультацию, дают направление в роддом и врач говорит, что ложись ка лучше заранее за недельку до срока, а день родов поставили 31 октября. Приехала в роддом 25, как и посоветовала врач заранее, т.к у меня все показатели к кесареву сечению - это узкий таз, обвитие плода пуповиной, анемия и тот пиелонефрит.

Как полагается, меня смотрят на кресле, раскрытие полтора пальца, матка длинная. Врач спрашивает как будем рожать, а я настаиваю, что буду сама. Меня смерили с ног до головы по десять раз, сказал, что будет показывать меня заведующей. Пошла в палату, жду. Никто меня смотреть не пришел, пришла помошница врача, принесла бумагу на подпись, что я согласна на кесерево сечение, подписала. День назначили 29 октября. Этого дня я ждала очень волнительно. Наконец увижу свою малышку, ждали мы девочку - все УЗИ показывали нам дочь. Боялась я не операции и не отходняка от наркоза, я боялась (только не смейтесь) клизмы. Была уверена, что наркоз будет общий - заснул, проснулся.

И вот утро, 6 часов. Начинаются все приготовления меня к операции. В голове куча мыслей, телефон отключила, позвонила только мужу сказала, что пошла на операцию, написала смс подружке, чтобы молилась за меня. Меня проводили в предродовую, там дали на подпись пару бумажек, что я согласна на прививки малышке. Начали ставить капельницы, катетеры и все прочее. Во мне боролся страх и радость. Очень непонятное состояние. И вот я захожу в операционную, много врачей, все заняты своими делами, меня снова просят подписать какие-то бумаги, но от страха я не спросила, что подписываю, была растерянна и напугана, это увидела одна из мед.сестер и начала меня всячески поддерживать, было очень приятно.

Легла на операционный стол, врач сказал сесть, ноги свесить. И тут до меня доходит, что наркоз будет не общий, а местный в спину, т.е я все буду видеть и слышать. Спрашиваю у врача, а что наркоз не общий будет, а он отвечает, что нет, спинной. Я говорю, а я настроилась на общий, а он - общий очень вреден для ребенка. Сделал укол в спину, сразу пошло тепло по ногам, я легла. На одной руке аппарат измеряет давление каждую минуту, в другой торчит система. Врач и акушерка постояли пять минут, поколдовали надо мной. Чувствую трясут меня из стороны в сторону, стало нечем дышать, я вскрикнула, а они мне: "Подожди, подожди мы ребеночка вытаскиваем". Пару секунд и раздался детский плач, мне показали мою малышку буквально пару секунд, этого было достаточно, что-то внутри меня сжалось, съежилось, скукожилось и резко отпустило.

Первые мои слова были это: "Ой, какая маленькая". И слезы, непроизвольно я начала плакать от счастья. Мне предложили сделать укол, от которого я смогу поспать, но я отказалась. Я лежала, пока меня зашивали, и смотрела в окно, думала какие же мы с мужем счастливые, теперь у нас есть прекрасная дочка (родилась она на 3140,53 см). Когда операция закончилась меня перевезли в прекрасную палату (с девочками мы общаемся) с прекрасными людьми. Родила я 10:00, 29 октября. Обзвонила всех родных и близких, друзей, все поздравляли и были очень рады))) А уже вечером мне принесли мою малышку, правда ненадолго, на пять минут покормить, но она крепко спала и не проснулась.

На следующий день мне ее принесли на целый день, а ночью унесли, я еще была слаба, а еще через день мне ее оставили насовсем. Выписали нас на пятый день. Встречали просто шикарно, мне очень понравилось. И вот мы уже две недели как дома, уже привыкли к новой обстановке. Было и первое купание, и первая прогулка. Ребенок - это огромное счастье и неважно как он появился на свет, естественным путем или операционным вмешательством, он все равно остается вашей частичкой, вашей кровиночкой))).

Кариночка Некредина
блин вот у меня тоже был узкий таз, и анемия. Я умоляла сделать кесарево, но врачи настояли на родах. И родила дочечку сама, а хотелось кесарево.
СсылкаПожаловаться
Свет
В ответ на комментарий от Кариночка Некредина
Кариночка Некредина
блин вот у меня тоже был узкий таз, и анемия. Я умоляла сделать кесарево, но врачи настояли на родах. И родила дочечку сама, а хотелось кесарево.
СсылкаПожаловаться
Так у Вас,Карина, все хорошо?Зачем же кесарево хотеть)? У меня вот ничего не было(в смысле все нормально было),а кесарили ((.Стечение обстоятельств...А за автора очень рада.
СсылкаПожаловаться
Мария Яковлева
В ответ на комментарий от Кариночка Некредина
Кариночка Некредина
блин вот у меня тоже был узкий таз, и анемия. Я умоляла сделать кесарево, но врачи настояли на родах. И родила дочечку сама, а хотелось кесарево.
СсылкаПожаловаться
А мне по узи сказали, что будут делать кесарево. У меня предлежание плаценты. Я сына старшего сама рожала, и не боялась совсем. А сейчас страшно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru