Главная Рассказы о родах Как я рожала сыночка!

Рассказы о родах

Как я рожала сыночка!

4

В среду, в 5 часов вечера, очень сильно заболела поясница, подумала может сынок защемил нерв какой, боль отходила в ногу, помучилась до 11 и легла спать. Ночь вроде поспала хорошо, думала все прошло, а нет!

В 8 утра проснулась с сильной болью в животе, как в первый день месячных, пошла в туалет и вышла пробка, прозрачная с белыми прожилками, а не с кровяными, как везде пишут. Ходила, пыталась что-то делать, но все мысли были об одном. После завтрака мы с мамой решили закатать лечо на зиму!

Живот схватывало, тянуло, потом отпускало. Приняла душ, побрилась, собрала сумку. Сделали несколько веселых фоток, типа как я за сумкой для роддома довольная тянусь и поехали. В два часа дня была роддоме. Зашла в небольшую комнату женщина, спросила периодичность и длительность схваток, дату последних месячных, возраст, а потом кровь из пальца взяли. Я жутко тупила, на вопрос национальность говорю - повышенная, решила, что спрашивают эмоциональность! Посмеялись! Дальше на кушетку, меряли, слушали сердце малыша и отправили на клизму.

Едем на 4 этаж! Как же там орала девочка, и с ней врачи, кричали ей, что нужно делать. Меня пока посадили в смотровую и сказали ждать, что как освободятся придут. Мне казалось я минут 40 просидела! Схватки усиливались. Пришла наконец-то женщина, опять вопросы, все те же, и на кресле меня осмотрела. Открытие 1-2 пальца, пузырь цел. Перевели меня в какую-то палату, в которой одна кровать и туалет. Сказали ходить. В 5 меня позвали в смотровую, опять залезла на кресло, посмотрели раскрытие и большим железным штырем с крючком на конце прокололи пузырь. Совсем не больно! Начали отходить воды. Сказали полчаса лежать, потом начинай ходить. Схватки сразу сильнее стали. После этого я перестала следить за временем.

Перевели меня в родзал, там две кровати, одна - на которой тужатся, а на другой рожают. Стало сложно ходить, я легла, возникло дикое желание сходить в туалет, как будто год не какала, казалось попу разорвет. Сделали какой-то укол, сказали, облегчит боль в схватках. Дальше мне захотелось тужиться, сказала акушерке, она мне: " Не вздумай, порвешься внутри, шейку разорвешь, дыши!!" Легко сказать! Но шейку стало жалко, я старалась как могла! Дышала ртом, так мне было легче! На протяжении всех схваток я еще периодически разговаривала с мамой по телефону, точнее я не разговаривала, а просила маму, чтоб она мне что-то говорила, как-то легче было когда я слышала ее голос. Она говорила - говорила, про папу в бассейне, про кошку, что дождь скоро начнется, и еще что-то, не помню что, это было неважно.

Посмотрели мне раскрытие, сказали тужиться, а что акушерка бубнила, что не вовремя я рожать собралась, там вторая серия какого-то сериала, который она очень хотела посмотреть. Первая позиция, в которой мне предложили тужиться - классическая. Попробовали. Потом акушерка предложила лечь на бок одну ногу вытянуть, вторую согнуть в колене и тянуть на себя в схватке, первые пару схваток ничего, потом мне стало сводить согнутую ногу! Следующая позиция меня убила, акушерка постелила пеленку на пол и говорит садись, тужся как-будто под кустом в лесу какаешь! Присела, как будто правда щас пирожок навалю, представила его на белой пеленке и наотрез отказалась так тужиться. Первая позиция мне больше всего понравилась. Пару раз мы так потужились. Глубокий вдох потом задерживаешь дыхание и тужишься в схватку две попытки. Краем глаза вижу забегали там вокруг родового кресла стелят что-то, готовятся.

Переводят меня на это кресло, показывают за что держаться, куда ноги ставить, на ступни одевают какие-то белые мешки на завязках. Дальше я смутно помню. Три человека вокруг меня, кричат что нужно делать, хвалят или наоборот говорят, что плохо потужилась. Я очень старалась. Обычно в одну схватку я два раза тужилась, а тут кричат еще тужся. И я родила!!! Закричал сынок!! И все что было потом, показалось такой мелочью. Я уже тянула шею смотреть на малыша. Разрывов не было, подумали и решили наложить два шва на шейку, как они говорят - косметика, побрызгали ледокоином. Акушерка старалась, я пошутила, говорю: "Вы что там гладью вышиваете!!?", посмеялись! Немного больно было когда нажали сильно на живот, вышло много крови и марганцовку заливали когда тоже неприятно. Ну это ерунда! Положили мне малыша, сказали говорить с ним, и давать в ротик сосок! Дали мне телефон. Наконец-то довольная акушерка пошла смотреть свой сериал.

Р.S Огромное спасибо акушерке Светлане Михайловне и вообще роддому Анненки! Очень довольна.

Дорогие мои беременяшки, не боитесь родов, боль которую мы испытываем во время родов сразу кажется мелочью, когда малыш появляется на свет! Главное слушать врачей, хоть это и непросто, верить что мы сильные и что все у нас получится, и думать о малыше, ведь ему в родах тоже непросто. Вот такой рассказ получился! Чмоки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 ноября 2010
Мария Веселовская
здоровья Вам лапочки...растите красивыми и умными...даже всплакнула от умиления)
19 ноября 2010
Tatiana
Очень прикольно написано! позитивненько! :)))
20 ноября 2010
Valentinka
интересный расказик! счастья вам, здоровья, терпения, мира и любви! Пусть ангелы-хранители оберегают вас и вашего сынулю!
22 ноября 2010
Аня
Честно и одновременно смешно!Сама со сроком в 38 недель,очень волнуюсь на счёт родов,а тут так всё хорошо рассказано, что даже не страшно=) Молодчинка, и с чувством юмора всё в порядке!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?