Главная Рассказы о родах Мой второй малыш

Рассказы о родах

Мой второй малыш

8

Только 23 сентября вспоминала, как родила своего первого сына. А 24 появился второй.

Беременность со вторым проходила не так легко как с первым. Период наверное такой попался - последние самые тяжелые месяцы пришлись как раз на лето. А жара какая стояла УЖАС!

А там как раз начались каждодневные походы в поликлинику, то к врачу, то анализы сдать. Еле еле доходила. И вот наконец 24 сентября (а срок кстати ставили 21). Утром встала и почувствовала, что сегодня точно что-то будет. Муж с утра очень рано ушёл на работу. Дома одна. Страх! Звоню мужу телефон вне зоны действия.

У меня истерика! Начала не на шутку нервничать. С 8-ми утра бегаю по квартире как ненормальная, руки от страха трясутся, ноги подкашиваются. Не знаю при первой беременности так страшно не было. Время идёт, не знаю что делать. Скорую сама себе вызвать боюсь. Время 12. Звонит муж! Ну наконец-то! Отпрашивается с работы и едет домой! У меня новые ощущения - тянет низ живота и отошла пробка.

Я в панике! Мужа еще нет и кажется что время тянется так долго! Набираюсь смелости и решаю сама себе вызвать скорую помощь. Вызвала. Слава Богу муж на пороге квартиры. Скорая приехала минут через 5 после вызова (странно даже как-то. Обычно дожидаться приходиться до нескольких часов.) Оформили документы и поехали в роддом. Время 14 часов. Приехали в больницу. Меня оформили, осмотрели. И тут врач, который меня осматривал говорит, чтоб меня проводили в палату в отделение патологии.

У меня новый приступ истерии. Плачу. Зачем в патологию, у меня же всё нормально было? Муж успокаивает, мол не переживай сегодня родишь. Медсестра надавала кучу бумажек для сдачи анализов. Один из которых нужно будет сдать в понедельник (замечу что 24 сентября была пятница). Успокаиваю себя!

Какой понедельник! Я сегодня рожу, меня же со схватками привезли, да и срок уже давно вышел. Лежу в палате. Чувствую, что боли начинаются через определенный промежуток времени. Засекаю время - через каждые 15 минут.

Ух! Схватки! Значит всё нормально - сегодня точно рожу! Хоть это радует! Сообщаю врачу, что у меня начались схватки. Пожалела потом! Начался углубленный осмотр! Боль адская, а тут то "залезьте на кресло, то слезьте", то "лягте на спину, лягте на бок" .

Замучили!!! И наконец слышу, что мне пора в родовую. Спускаемся. Как я летела туда это надо было видеть. В палате лежат двое уже после родов. Я с завистью! Везёт же у них всё уже закончилось!

Приходит следующая мучительница "идёмте на КЛИЗМУ!" Кошмар и ужас в моих глазах.
- Не хочу, не пойду, не буду. Ведь я готовилась к родам и два дня перед эти ничего не ела. Только чай пила.
Слышу в ответ "НАДО!" Ну ладно надо так надо. Процесс прошёл безуспешно.

Я же говорила, что готовилась! Последний осмотр врачей, прокол пузыря и в родовую! Счастье! Боль, страх, мысли "скорее бы всё прошло". Ну как всё происходит я думаю писать не стоит. Ничего в принципе особенного.

Только мне "повезло" при родах присутствовала группа студентов. Стояли и наблюдали за всем происходящим. Мне было по фигу! Быстрее бы уже только всё закончилось. И вот моё чудо со мной! Врачи все в шоке (в легком, а может и не очень).

Мальчик! Вес 4900 рост 63 см. Я в шоке сама! Порвалась конечно, но швы все внутренние (насчитала где-то штук 7-8). Малыш крупный, да и роды без кесарева сечения. Все рады. А я то как! Вот так в 22 часа 30 минут 24 сентября родился мой сыночек Артёмка. Первые часы после родов я говорила, что больше никогда и ни за что я здесь не окажусь (в роддоме). Ну а сейчас я думаю уже по-другому.

Начинаю задумываться о третьем ребёнке. Ведь это такое счастье. И очень-очень хочется девочку, такую маленькую дочурку. Желание настолько велико, что готова бороться до последнего конца. Дай Бог здоровья хватит, но я обязательно исполню свою мечту!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 ноября 2010
Лариса Бабанова
Поздравляю!А первый сынуля тоже крупный родился!?
17 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Пусть у Вас и ваших деток будет всё замечательно!
17 ноября 2010
Ani Mkrtichyan
ya bydy rajat v pervye letom, uje na 2 mesece .ne xochu daje dumat ob etom,mne strashno, MOLODEC mne by takoi cmelosti
17 ноября 2010
ольга курова
Отвечает на комментарий Наташенька от 17 ноября 2010
Дай Бог вам замечательную дочурку, вы молодец!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. бУДЕМ СТАРАТЬСЯ!
17 ноября 2010
ольга курова
Отвечает на комментарий Лариса Бабанова от 17 ноября 2010
Поздравляю!А первый сынуля тоже крупный родился!?
СПАСИБОЧКИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! ПЕРВЫЙ ТОЖЕ БЫЛ НЕ МАЛЕНЬКИЙ ВЕС 3800 РОСТ 57 СМ
17 ноября 2010
ольга курова
Отвечает на комментарий Valentinka от 17 ноября 2010
Поздравляю! Пусть у Вас и ваших деток будет всё замечательно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
17 ноября 2010
ольга курова
Отвечает на комментарий Ani Mkrtichyan от 17 ноября 2010
ya bydy rajat v pervye letom, uje na 2 mesece .ne xochu daje dumat ob etom,mne strashno, MOLODEC mne by takoi cmelosti
Первый раз в принципе не так страшен, т.к. ничего толком не знаешь. Рассказы подружек - это всё не то. Роды у всех проходят по-разному! А когда встречаешься со своим малышом все страхи вообще уходят вникуда! Поверьте мне! Так что желаю вам родить здоровенького и крепкого малыша!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?