Главная Рассказы о родах Рождение моего Алешеньки!

Рассказы о родах

Рождение моего Алешеньки!

2

Когда я увидела эти две полоски на тесте (1 июля!), я поняла, что теперь будет все по-другому! А самое главное, что я теперь не одна! Вся беременность прошла без проблем, только стала я очень плаксивой, и по мелочи могла расстроиться. Хотя я по своей натуре очень сильный человек.

Но беременность меня словно подменила. Я, безусловно, радовалась своему положению. Как округлялся животик, когда мой сыночек начинал толкаться. Я знала, что у меня будет непременно сын, я всем своим сердцем хотела сына! Мой Алешенька!

В 35 недель узнала, что у меня тазовое предлежание, хотя до этого все было нормально. Но я и почувствовала что что-то не так, толкаться стал по-другому. Ведь уже в другом положении находится. Может ему не понравилось как мы с мужем занимались любовью, и наотрез отказалась от интимной близости! Подумала, что может обратно перевернется и пошла на специальную гимнастику.

Рожать собиралась бесплатно, до тех пор, пока меня не положили в роддом за месяц, стали вдруг плохие анализы приходить (моча). Вот я там нагляделась... Никому не пожелаю попасть туда накануне родов. Там я резко изменила свое мнения и сказала своей семье, что рожать буду платно!

После выбора врача и акушерки, заполнения договоров и оплаты. Я пошла к врачу, после осмотра она мне сказала, что рожать буду сама. И что матка у меня уже готова!
Когда меня направили на узи, там мне сказали, что ещё обвитие пуповиной вокруг шеи! Говорит, ты, мол, не расстраивайся, будешь кесарево рожать, это ж показатель + к тазовому!

Когда я вышла я даже слова сказать не могла, слезы текли градом, еле себя останавливала. Я уже так настроилась, что сама рожать буду, и жутко не хотелось кесарево, и швов... И врач мне говорила - возьму тебя платно, но рожать сама будешь, все у тебя для этого способствует.
Потом меня отпустили на дневной стационар, ходила только днем.

Но вот наступило 40 недель. Была пятница медсестра мне начала ставить хлористый, то ли каждый час. В общем 3 раза точно ставили. Я от первого раза чуть не рухнула! Первый раз без предупреждения такие уколы ставить нельзя. Все тело горячей волной как будто накрывает, а медсестра смеется:
- Что в первый раз?
- Да.
- Дыши глубоко.
- Ох...
А потом добавила:
- Сегодня родишь!

А я почему то этим словам значения не предала, ведь чувствую себя отлично, хоть вроде и пора рожать. Но беспокойство не проходила из-за тазового положения, да это обвитие. Гимнастикой занималась почти месяц, чтоб ребенок перевернулся. Ни в какую!

В 7 вечера у меня начались слабые схватки. Я сходила в душ. Собрала вещички накануне, легла... Лежу. Не спится. Выпила каплю валерьянки. Не спится! Уже 10 вечера, участились схватки... Время 23.00, встала, оделась. Позвонила акушерке и врачу. Говорят, приезжай! Поехала на такси!

Врач посмотрела, говорит:
- Все хорошо, матка раскрывается.
Спрашивает:
- Спала?
- Нет.
Медсестре говорит:
- Укольчик поставьте, пусть поспит!
Уснула, просыпаюсь:
- Ааааааааааа...

И воды отошли, смотрю 3 часа ночи. Начала по коридору как электровеник ходить. Ходила так минут 15. Медсестра спит, что делать? Думала-думала, сейчас рожу думаю. Пошла разбудила, говорю:
- У меня воды отошли!
- Когда? (спросоня) И какие?

Буквально вскочила с кровати, включила в палате свет посмотрела и говорит:
- Хорошо, прозрачные видать, вещи собирай.

А я не могу, уже все пипец, какие там вещи, скоро глаза на лоб полезут, хожу по палате и дышу, легче так становится. В общем спасибо медсестре да девчонкам что там лежали, они все собрали аккуратно. Сама еле переоделась в их платьишко предродовое.

Пошли на лифт с медсестрой, она говорит:
- Садись.
- Нет, спасибо.
- Садись!
Села.
Приехали на этаж выше, говорит:
- Вставай.
- Не могу.
- Вставай!!!!
Я еле-еле....

Меня увидела врач, рядом роды принимала. Округлила глаза! Готовьте, говорит родовую. Прибежала акушерка. И что тут началось, беготня, суета, куча людей откуда то появилось. Положили в начале на кровать, лежи, на бочок повернись и дыши! А мне ходить я вам скажу было легче намного, уже потуги пошли, а я лежу сказать ничего не могу, только киваю и головой мотаю. А врач:
- Молодец, пока не тужься!

Наконец все готово, положили меня на кушетку, капельницу в правую руку. И пошло поехала... Сломала там ручку от кушетки, когда тужилась! 6 врачей стояли вокруг и смотрели как мой Лёшенька попку всем в начале показал, причем так интересно он выходил, ножки вытянул, пяточки за ушками возле своей головы были. Вот такие мы длинноногие.

Крикнул он, так громко по мужски в 5-20 утра 10 февраля, и сразу поутих и закряхтел. Слезы облегчения покатились у меня из глаз. Я была так счастлива в этот момент. Что подарила новую жизнь! Это не передаваемое ощущение и не забываемое, во всяком случае, для меня. Хотя прошло уже почти 2,5 года.

Сейчас Лёшеньке 2,4 года. Очень шустрый, вертолет. Всем желаю огромнейшего счастья! Оно в наших детях! Дарите им свою любовь и заботу, и они отблагодарят вас обязательно!

// Лоза

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июня 2009
Зайка
Желаю Вам и Вашей семье здоровья и счастья!
29 июня 2009
Олька
Это так трогательно.. я прослезилась.. надеюсь и меня постигнет счастье быть мамой.. мы с мужем очень хотим малыша... вот я почти долечилась.. надеюсь и у нас все получиттся :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?