Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при больнице №20 им. И.С. Берензона
Красноярский край, Красноярск, Инструментальная ул., д. 12, к. А9,
, +7 (3912) 64-04-89
Милашка
написала
Анна
7 лет

Как появилась на свет моя маленькая малышка

Начну с самого начала, когда мы с мужем узнали о беременности, мы были сильно удивлены, т. к мы планировали беременность, но не так быстро. Но, не смотря на это, мы были очень счастливы. Первый триместр беременности протекал, как и у всех - тошнота, рвота и все такое. Первое наше узи было в 6 недель и мы ждали второго, т.е. в 12 недель. Чтобы наконец увидеть этого маленького человечка и ждали, вдруг скажут пол ребенка, но нам к сожаленью не сказали - было не видно. В 17 недель и 5 дней я почувствовала первые удары моей крошки, в начале не поняла, что это она, но она мне еще пару раз ударила, и тут я поняла.

Когда муж пришел с работы, мы ждали, когда еще раз ударит, но я чувствовала, а он нет, сил мало еще было у крошки. И тут нам пришлось с папой нашем расставаться - мы с дочей поехали на сессию, а перед этим пошли опять на узи, но раньше срока, и опять не сказали кто там, ребенок лежал не так, нам сказали прийти еще на досмотр.

Когда я уезжала, животика почти не было видно, а когда приехали, папа наш удивился, как мы выросли и округлились, нам к тому времени было уже 6 месяцев почти. Как только мы приехали, я побежала в ЖК на узи и на осмотр, и тут, на узи, я спросила, видно кто там, и мне сказали, что девочка. И на всех последующих узи говорили, девочка, а большинство мужей хотят мальчиков, и папа наш не исключение, думал, вдруг ошиблись. Ну вот уже пошла 39 неделя, я уже выбрала роддом.

Утром я проснулась от боли в животе, схваткообразной, подумала тренировочные, сходила в туалет, легла спать, а в 5 утра мы поехали на сессию в другой город и в роддом, за одно, ложиться, срок большой, уже боялась. Вдруг не пойму что я рожаю.

Привез меня муж в роддом 24 сентября, пока я поступала, часа 3 просидела, народу тьма, роддом переполнен, оформили меня мужу, сказала, как рожу, позвоню, мы ждали дочу на мужа день рождение, 27 сентября, но, а доча решила по своему, не спросив нас. 24 весь день ныл низ живота, но не так сильно, но терпимо. В коридоре девочка ходила, со схватками мучилась. Путем не поспала, и тут тебе на, в 2 часа ночи у меня начались схватки, так я между схватками дремала до утра. Утром мне поставили клизму. Вещь неприятная. И после клизмы меня подняли в предродовую. Посмотрели раскрытие, 7 см, прокололи пузырь и отправили мучиться.

Когда смотрели раскрытие, говорит врач, что скоро родит. Ну я и грешным делом подумала в часов 10-11 рожу. Лежу, дышу со схватками, пришла медсестра, поставила укол, схватки стали больнее, смотрю на время 10, 11, 12, час пошел, а я не рожаю. Опять медсестра пришла, поставила укол и сказала, как захочешь в туалет по большому, скажешь, не прошло и 5 минут, я в туалет захотела и сказала, что хочу, но не сильно. А потом захотелось мне в туалет так сильно. Опять на кресло загнали, посмотрели раскрытие, отправили дышать. А схватки с потугами. Поставили капельницу и КТГ. Потом опять смотрели, что, я не знаю, только уже на кровати и заставили ходить, чтобы головка опустилась с капельницей и при потугах тужиться. Или лежа сказали тужиться. Лежать было невозможно, еще этот аппарат давит на живот, я думала умру от боли и еще лежала не удобно с этим аппаратом.

Через какое-то время аппарат запищал, пришла медсестра, посмотрела и убежала за врачем. Прошло буквально 5 минут, пришел анестезиолог, поспрашивал. И повели меня в операционную, но перед этим мне остановили схватки и потуги. А спать я сильно хотела, сил не было и я чуть не вырубилась. Привели меня в операционную, раздели, залезла я на стол и уже начала засыпать, а тут ассистентка анестезиолога говорит, что уже засыпаешь без наркоза.

Связали меня на столе - руки, ноги. И еще что-то спрашивали. А тут давление высокое, дали подышать кислородом, а потом, что последнее помню, что-то в вену вводили и одели маску на 3 вздохе я уснула.

После операции меня приводит в сознание анестезиолог, а изо рта торчит трубочка, как оказалось, она шла в желудок, чтобы я не захлебнулась при рвотном рефлексе. А дышать я не могу, мешает она мне вдохнуть, я ее начала вытаскивать, но мне это не удалось, руки привязаны были, но я одну руку выдернула и за трубку, а мне не дал ее вытащить врач. Сам это сделал и я вдохнула полной грудью, спросил и имя и фамилию, я ответила полусонная, руку заставил его сжать со всей силы.

И привезли меня в послеоперационную палату, там ставили мне капельницы и все такое. А то все время, что ставили капельницы, я спала.
Пришла санитарка, принесла мои пакеты. А телефона нет, я спросила, где телефон, она побежала искать, но все-таки нашла, а бирочки на руке у меня нет, я спрашиваю сколько вес и рост. Принесла бирочку и телефон. Позвонила маме, сказала, что все, родила, вес и рост.

На следующий день нас познакомили. Принесли покормить. А когда я увидела дочу, мне аж к мужу захотелось, она так сильно на него походила и походит.

На 4 сутки нас положили уже вместе, а на 8 сутки нас выписали домой. Папа нас не видел, ни разу не видел. Так он увидел нас на выписке. И был самый счастливый папа на свете. И сейчас он самый счастливый, и я счастливая.
Вот так 25 сентября 2010 года в 14:05 появилась моя любимая Анютка.

Девочки, нет ни чего страшного в схватках и потугах, и в кесарево. Но мне очень жалко, что я не слышала ее первый крик.

Лариса Краевская
В ответ на комментарий от Милашка История переписки2
Милашка
не бойся все будит хорошо.
СсылкаПожаловаться
Классно! Но все же страшно рожать второго, когда знаешь что и как происходит. Я первую рожала даже не знала что и как и когда закончиться, только ждала указаний врача и всё, а со вторым страшновато уже идти.
СсылкаПожаловаться
Милашка
В ответ на комментарий от Юлия Андриенко
Юлия Андриенко
я тоже беременной была.... но не долго.....я потеряла его на сроке 7 недель от банальной ангины....причем узнала об этом когда срок был 13-14 недель..... теперь хочется снова попробовать.... но страшно.....
СсылкаПожаловаться
не бойся все будит хорошо.
СсылкаПожаловаться
Юлия Андриенко
я тоже беременной была.... но не долго.....я потеряла его на сроке 7 недель от банальной ангины....причем узнала об этом когда срок был 13-14 недель..... теперь хочется снова попробовать.... но страшно.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru