Главная Рассказы о родах Мои первые счастливые роды

Рассказы о родах

Мои первые счастливые роды

2

Моя беременность не была неожиданностью, хотя увидев на тесте 2 полоски - удивлению и ожиданию чего - то необыкновенного не было предела. Беременность была сложной, заканчивая последний курс института, меня мучил жуткий токсикоз вплоть до 6 месяца. Я очень сильно похудела, но должна сказать, что все мои мучения были вознаграждены, когда я увидела своего малыша.

Но обо всем по порядку. Рожать я боялась. Подходила к концу 38 неделя беременности, и однажды ночью я проснулась от тянущей боли в пояснице, которая постепенно приобретала опоясывающий характер, но спустя несколько минут все прекратилось. Наутро затаившаяся боль снова дала о себе знать, но особого дискомфорта это не приносило.

Я продолжала спокойно заниматься домашними делами, время от времени поглядывая на часы и засекая промежутки между схватками, которые были совершенно различны по времени! Я успокоилась, полагая, что это предвестниковые схватки + еще приехала мама, которая уверяла, что это не роды! Потому что роды - это больно.

Должна отметить, что схватки прекращались на несколько часов и так длилось 2 дня. Но на вторые сутки схватки усилились, чтобы помочь себе и малышу стала дышать как нас учили на курсах, но не потому что было так больно, а так на всякий случай, вдруг, думаю, роды начнутся. Вечером пошла в гости к соседке, сидели со всей ее семьей за столом, болтали, я молча терпела схватки и не понимала что делать?

Они были нерегулярные, то через 3 минуты, то через 20, время для отдыха было достаточно, но я уже устала от тяготившего, непонятного мне процесса. Дважды звонила своему врачу, но он советовал еще подождать. И вот ночью (мы еще с мужем фильм посмотрели) у меня случилась такая схватка, длилась минуты полторы, что я подумала - если это не роды, то я их точно не переживу.

Муж срочно позвонил врачу и мы поехали, хотя схватки у меня прекратились и я уже решила, что едем мы зря. Каково же было наше удивление, когда при осмотре врач констатировал полное открытие! Мне хотелось, одной стороны, плакать от счастья, что я так легко справилась со схватками, а с другой - опять стало страшно.

Врач проколол мне пузырь (схваток у меня не было, может иногда легенькие), и через полчаса после этого меня затужило (кстати, это совсем не больно) и я поняла, что сама в зал не дойду. Меня повели в родзал. Помню, что у меня сил только прибавилось, мы шутили, разговаривали, муж смачивал губы водой и спустя 20 минут появился на свет наш сыночек, наше чудо, наше счастье!!!

Через 10 минут отошел послед, мне наложили небольшой шов и нас оставили втроем. Я испытывала что - то удивительное. Я ведь не предполагала, что рожаю буквально часа 2 назад, а теперь рядом лежал наш крошка и любимый муж снимал нас на камеру!

Девочки! Не бойтесь родов! Это действительно очень индивидуально и совсем не так страшно и больно! Надо больше думать о малыше, дышать, чтобы доставлять ему кислород во время схватки. Главное - настрой на хорошие и благополучные роды!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 ноября 2010
Valentinka
Позитивный рассказ! Счастья, семейного благополучия, мира и добра вам и вашей семье!
17 ноября 2010
ксю
Отвечает на комментарий Valentinka от 13 ноября 2010
Позитивный рассказ! Счастья, семейного благополучия, мира и добра вам и вашей семье!
а я еще собираюсь рожать.но папа ребенка отказлся от нас....сказал что я ему противна вместе с этой беременностью..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?