Главная Рассказы о родах Маленькое счастье!

Рассказы о родах

Маленькое счастье!

20-го числа я была на приеме у врача, где мне открыли шейку на 2 пальца, после чего у меня начались лёгенькие схваточки. 22го числа с утра начала отходить пробка. 23 апреля я проснулась пораньше. Ничего не предвещало родов, я села за комп и засиделась. Даже чаю не попила.

В 11.30 чувствую... сикнула. Думаю, ну дожилась... Пошла в туалет поглядеть и тут из меня еще маленько вылилось. Поняла, что это воды. Положила пеленочку в трусы и села ждать. Воды были светлые, что не могло не радовать. Схватывать стало каждые 7 минут, не больно совсем.

Позвонила Михалычу, но он был на операции. Сказал, чтобы я ехала в роддом, что он меня принять не сможет, к сожалению, но он всё устроит и даст мне опытного врача, которому он доверяет. Мы начали собираться потихоньку, я подгоняла Димку. Потом вызвали скорую и поехали. В 15.00 приехали в роддом, подспустили маленько воды, сделали клизму и повели в родилку.

Народу рожало в тот день много и отдельной родилки не было. Димку не пустили...
Он мужественно все это время ждал новостей в приемнике. Так как роды были платные, ему разрешили побыть там. Провели меня в предродовую, положили на кроватку, посмотрели раскрытие - 2 см. Время было 16.00. И тут началось...

Схватки стали сразу очень сильными и частыми, лежать я не могла, встала. Стоять я тоже долго не могла, встала сначало на колени, потом на четвереньки и ползала по палате, пока врач не пришла. Все это время из меня лились воды с кровью. Я это заметила и стала орать: "ПОМОГИИИИИТЕ МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!" Прискакала акушерка, увидела меня на карачках в кровавой ночнушке, поглядела раскрытие - 5 см!!!! Это за полчаса.

Положили на кушетку, привели студентов делать КТГ. Мне больно, хочется тужиться, а меня заставляют на спине лежать. И еще одна студентка смотрит на меня и говорит: "Ой, девушка, такая рыженькая! У вас свои волосы или вы красите?" А я ей: "Уйди отсюда!!!"

Короче решили сделать мне эпидуралку, потому что раскрытие пошло очень быстро, а я так извивалась и тужилась (хулиганка), что могла шейку порвать и ребенку навредить. Сделали и наступил кайф! 2 часа я отдыхала, писала смс-ки мужу, который ждал меня, подруге, которая переживала.

В течение 2х часов лекарство отходило и я стала чувствовать схватки, но добавки просить не стала, ибо было пока терпимо. Как только стало опять очень больно, я позвала врача и попросила еще. Она посмотрела меня: раскрытие 8 см - нельзя!

И тут меня начало тужить! Я сообщила это и мы стали продыхивать потуги, ибо тужиться было рано. Боли уже не было, была работа! Надо было за одну потугу набрать полные легкие воздуха и выдыхать вот так: ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Акушерке низкий поклон, она все это время дышала и фукала со мной. Вот так мы фукали до 10 часов вечера. Был обалденно красивый закат....

Еще, когда было 9 вечера, позвонила моя мама узнать как дела. Я ей сказала, что пока не родила. Спросила у врача, она сказала, что родим в течении часа! Время было 10, а меня все не переводили на кресло. И тут, позвали. Но я испугалась и говорю, что, мол, не пойду, боюсь малышу на голову сесть. Прям упиралась и категорически отказывалась идти рожать ребенка. Ну, разум взял своё и меня повели на кресло. Взобралась я на него, схватилась за ручки и принялись мы с врачами рожать моё сокровище!

Уж не знаю за сколько там потуг я его родила, это не важно. Главное что в 22.20 на свет появился мой долгожданный сын Константин весом 3400 гр, ростом 51 см, 8/9 по Апгар! Потом вышла плацента и я попросила пустить мужа. Меня накрыли одеялком и Димка зашел в родилку. У него был такой шальной взгляд. Конечно, я то делом была занята, а он все это время просидел в приемнике весь в переживаниях, хоть мы и созванивались и смс-сились. Потом он вышел с малышом на руках, подошел ко мне и поцеловал. Сказал, что очень меня любит и мной гордится!

Потом мне добавили эпидурала, вкатили очень много лекарства, у меня даже ноги занемели, и принялись меня зашивать. Я порвалась в промежности, наложили пару швов. Потом пару часов лежала со льдом на пузе. Дима с малышом всё это время были со мной. Так началась у нас новая жизнь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника Акушерства и Гинекологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?