Главная Рассказы о родах Долгожданный сыночек

Рассказы о родах

Долгожданный сыночек

1

Как говорится: если долго мучится - что-нибудь получится, вот и меня так. Мы с моим мужем познакомились давно, потом поняли, что любим друг друга, повстречались 2 года. Поженились.

1,5 года в попытках забеременеть. Наконец под 1 мая вижу полосатый тест (в больнице сказали 10 нед)- руки трясутся, говорить не могу, шок. Всякого было много: и на сохранении лежала, и дикий просто токсикоз с 3-6,5 месяц. Ничего не ем - худею.

Наконец всё кончилось,- пошло приятное время. До самых родов чувствовала хорошо. 5 декабря начала отходить пробка, ну думаю скоро. Сама особо не тороплюсь, вещи собираю. Срок поставили на 6декабря, а 7 ночью начали подтекать воды. Дотерпели с мужем до 7 утра, т.к. сваток не наблюдалось, а начало зимы, метель на улице. Кое-как доехали на машине до роддома.

Тут началось самое неприятное: сдача обменки, процедуры малоприятные, не очень дружелюбная медсестра. Проводили в родовую, дали ветхую сорочку, халатик кое какой- я им говорю- а можно своё надеть- они мне - нет, и всё. Ладно, думаю лишь бы родить хорошо. провели на кресло, посмотрели, открытие на 1,5 пальца, а схваток нет.

Подождали час, опять нет! Проводили в процедурный, сделали стимулирующий укол. Хожу по палате круги накручиваю, прошел ещё час, а схваток как не было, так и нет. Посадили на кресло, пришли врачи и какой-то молодой человек, начали смотреть, а мне неудобно, я стесняюсь. А он мне говорит: ты не переживай, я врач, который у тебя роды будет принимать.

Поставили мне стимуляцию в виде капельницы, и тут через буквально 10 мин. такое началось! начались схватки, всё быстрее и быстрее, и главное больные такие - ужас. Со мной в палате лежала ещё девочка, тоже с капельницей, но у неё не так сильно нарастали и она не особенно мучилась. Капельницу поставили где-то полдесятого, а в 13 часов я уже в лежку валялась на койке с иглой в руке, лежу и представляю что я на море плыву по волнам: идет схватка, я поднимаюсь по ней, проходит схватка - я опускаюсь с волны.

Так я пролежала до 15 часов, кое как всё перетерпела, обошлось без криков и оров (как потом рассказывал врач - соседка моя им дала жару), только когда муж звонил спросить как я, отвечала что если не хочет узнать о себе много нового - лучше подождать пока рожу и сама не позвоню.

В 15 часов я сказала, что больше не могу и у меня пошли потуги, отвели в родзал. Я уже без сил, кое как залезла в это кресло, мне врач говорит: как я скажу ты тужься и про себя считай до 5. И вот я тужусь, считаю, но никак - сил не хватает. Пришла другая врач, смотрит никак, и говорит надо тебя немного подрезать, а то сама порвешься.

Ладно, режьте уже! И вот пошла новая потуга, они как навалятся мне на живот... И вытолкнули моего сыночка! Я почувствовала каждую клеточку его маленького тельца, это был что-то, восторг! Сынок сразу закричал, они его помыли, одели, взвесили, измерили. И вот положили мне на грудь - я таких ощущений никогда не испытывала! Спросили: ещё придешь? Ответила если только за девочкой, получился 52 на 3080.

Вроде малюська, а как тяжело родился. Нам поставили 6-7 по апгару, синенький, опухший, но такой мой, родной. Мне кажется, ради такого чуда готова испытать всё что угодно. А на следующий день мне сказали, что сынок родился опутанный пуповиной 2 раза вокруг шейки! Я очень испугалась от своих мыслей, про то что могло всё закончится плохо. До сих пор мурашки пробегают, когда я вспоминаю, что моего солнышка могло не быть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Пусть у вас и сынули будет всё хорошо!!!!! Счастья Вам и благополучия!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?