Главная Рассказы о родах Мы ждали сначала сына, потом доченьку

Рассказы о родах

Мы ждали сначала сына, потом доченьку

Ой, девчата, начиталась я ваших интересных рассказов, мне захотелось свою историю рассказать.

Начну сначала. Мы захотели ребёнка (муж - дочку, а я сына), когда прожили с ним всего ничего 3 месяца. Но он у нас никак не получался и не получался, и так целых 9 месяцев. Я, конечно, всё списывала на нервы (так ему предстоял развод и потом наша свадьба тоже нервозности прибавляла). И вот я загадала, что после свадьбы сразу забеременею, душа успокоится и все получится. Так и вышло! В сентябре мы поженились и в октябре уже я ему сообщаю - будет у нас лялька!

Мы заранее выбрали имена, чтоб потом без ссор и ругани, и я спокойно ждала мальчика (так как его хотела). Меня и в еде тянуло то на кисленькое, то мясное, то орешки. На сладкое и на розовое (почему-то) смотреть не могла. А когда на узи мне сказали, что будет девочка, я очень сильно удивилась, ведь меня на всё "мальчуковое" тянуло!

Сообщив эту радостную новость мужу о дочке, он был на седьмом небе, а я в растерянности, надо перестраиваться на девочку. А ведь я её уже по имени звала - Артемом, но будет Полинка. И тех пор мы ждали Полиночку! И меня вдруг потянуло на розовое, на сладкое, и всякое такое девичье.

Беременность пришлась на зиму, чего я так не хотела, так как всё время боялась то упасть в гололёд, то заболеть гриппом. Упасть мне всё же не пришлось, слава богу, а вот гриппом переболела. А лечиться практически ничем нельзя, температуру сбивать тоже, антибиотики нельзя, муж приезжал несколько раз в день с работы и натирал меня водкой, чтоб температуру сбить, помогало. А она у меня в животе при температуре так толкалась, что я думала раньше времени сейчас родится. И ей помучиться пришлось, бедняжке.

А на новый год я загадала желание, чтоб она родилась в срок и здоровенькой. И ходила весь срок спокойной, прочитала книжек о беременности кучу, а до главы роды всё не доходила, боялась этого самого ответственного момента. Больница и врач были заранее решены ещё 10 лет назад (т.к. в ней, больнице, рожала моя сноха 2 детей и сестра 3 детей у одного и того же врача), и я автоматически рожала там же. По проторенной колее, так сказать.

Но с врачом я ни разу не виделась, и только раз разговаривала то тел., когда после узи на 34 нед сказали, что двойное обвитие у плода и нехватка воды. Вот с этой недели у меня и началась внутренняя тревога, что будет дальше. А врач сказала спокойно, не волнуйся, у каждой второй это. И я немного успокоилась.

Нам предстоял перед родами ещё переезд на другую квартиру, мы снимали однушку, искали двушку, и никак не могли найти нужную. И вот 27 июня у меня срок, а 23 июня мы находим квартиру и переезжаем. Мне бы лежать, день назначенный ждать, а у меня как будто второе дыхание открылось, я вещи активно собираю, по мелочи таскаю. И на новой квартире 3 дня с утра до вечера всё мыли, драили, собирали, раскладывали. Мама мне всё сядь, отдохни, полежи, а мне какой там! Я не устала, мне много ещё сделать надо, до роддома успеть. Иначе я с непокойной душой туда поеду, что дома не всё сделано.

А 26 - я уже ходила спокойная, что всё на местах и можно в больницу ехать. Денёк отдохнула, и 27 числа, в срок, мужу говорю, поехали в больницу, пора, срок у меня пришел, хотя ни сваток, ничего. Врачу позвонила, благо она не отпуске была! Звоню и говорю ей - у меня сегодня срок уже, 40 недель, можно к вам ехать? А она, приезжай, чего тянуть.

А она зам заведующей, вся в делах, как обычно. Приехали мы, меня посмотрели и в палату направили, полежи, а муж - "пока, счастливо", и не понял, что рожать буду сегодня - завтра.

Пришла врач, повела на кресло:
- Ты мне что ли звонила?
Я говорю.
- У тебя все хорошо, сегодня родишь, и пузырь проткнула, - а я и не поняла, почему сегодня, ведь хорошо себя чувствую.

И тут стали воды отходить, и меня повели родовую. Платные роды, скажу я вам, отличная вещь! Такое хорошее отношение к роженицам, и внимание, и забота, и ласковое слово! А ещё у меня в телефоне радио есть, я взяла наушники и слушала почти всё это время радио, с эпидуралкой в спине, с 16 часов до 20-30 точно, а потом уже конечно не до радио было и не до смс-ок. Мужу звоню, говорю сегодня ждите, вечерком, а он:
- Как сегодня! Ох, ах!

Последние 2 часа прошли, конечно, не легко, и я поняла почему у некоторых женщин в это время столько сил появляется, что спинку кровати сломать могут. И я во время сваток, пытаясь опереться ногами о спинку кровати, чуть её не сломала. И врач была всё время рядом, каждый час приходила смотреть. А когда села на кресло (последний этап), там 6 человек собралось! Я и не ожидала так много народа, и все помогают, приободряют.

Потуг, конечно, было много, 5 или 6, не помню точно. И когда она появилась, такой вздох облегчения был и за неё и за себя, ВОТ ОНО, СВЕРШИЛОСЬ! Я смогла! Я родила здоровенькую и в срок! И тут сбылось желание! (3400, 52см). А муж как был счастлив, не мог не неё наглядеться, нарадоваться!

И я конечно же счастлива, что у на такая очаровательная доченька Полиночка бегает, 2 года которой уже на днях будет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?