Рассказы о родах

Отчёт о родах

50

Привет всем. Хочу написать свою историю, о моих родах... После того как я родила, я поняла что не всегда и не всем врачам можно доверять. Наша беременность была желанной! Через полгода упорного труда, всё произошло! Ура!!! Я беременна! Нашему счастью не было конца.

Беременность протекала легко, не считая токсикоза. Чувствовала я себя прекрасно, шевелиться мы начали в срок как положено, узи не показывало ни каких отклонений от нормы. Срок мне поставили 3 декабря 2009 года. Наступил долгожданный день, в роддом пришла сама по направлению, но меня отправили домой т.к чувствовала себя хорошо и не было ни каких предвестников. Сказали придти 9 декабря. Но и за эту неделю ничего не произошло, мой малыш ни как не хотел появляться на свет.

Девятого числа пришла уже с пакетами, думаю не уйду пока не рожу. Врач позвал на осмотр. Осмотрел и сказал что рожать я ещё не готова. Вечером в шесть часов этого же дня у меня отошли воды. Спустили в родовую, а дальше всё по плану клизма, осмотр, какие то уколы и капельница. Хожу по боксу два часа, никакими схватками даже и не пахнет, только льёт из меня. Пришёл заведующий залез туда, матка ни на сантиметр не раскрылась. Проткнул пузырь и сказал - вот сейчас ты у меня запоёшь! И я действительно запела.

Начались схватки, я не могла ни сидеть, ни стоять, ни ходить, ни лежать. Часа четыре промучилась, пришёл опять заведующий, посмотрел - матка не раскрывается, поставили укол в позвоночник, перестала чувствовать и схватки и ноги. Пролежала ещё часа три, даже поспать успела. В три часа сердечко моего сына стало биться очень часто, пришла акушерка посмотрела, матка раскрылось, но не полностью. Говорит: лезь на кресло, будем пробовать рожать, тянуть больше нельзя.

Рожать не получалось, т.к схватки я не чувствовала совсем. Акушерка орёт, на живот давит, но ни какого результата. За это время показалась только макушка головки и всё встало... Привезли ещё двух девчонок рожать, акушерка с медсестрой поскакали у них роды принимать. У девчонок то идёт процесс, а у меня всё стоит. Я осталась одна, рукой трогаю макушка торчит, а дальше не идёт.

Пролежала я так минут 40, за это время акушерка три раза прибегала ко мне послушать бьется сердце у моего ребёнка или нет. Я её умоляла что-нибудь сделать, прокесарить на крайний случай. Она сказала что уже поздно и что я сама во всё виновата, тужиться не умею. В конце концов, разбудили заведующего. Я помню как он орал на акушерку, мол почему раньше не разбудила.

В общем, родила я в 4.20 утра, с горем пополам мне выдавили сына. Вся разорвалась и ещё разрезали. Степашка родился в состоянии клинической смерти, не кричал, не дышал, весь синий... Унесли его в реанимацию. Меня заштопали и увезли в палату.

К ребёнку не пустили, сказали врач придёт и всё расскажет. Часов в десять пришёл врач и сказал, что у ребёнка гипоксия тяжёлой формы, сам он не дышит находится на ИВЛ и не известно задышит ли вообще, тяжёлая кома и отёк мозга. У меня был шок, я не знала что делать, куда бежать и кому что сказать...

В роддоме мы лежали пять дней, всё это время я ходила в реанимацию к сыну. На пятый день меня выписали, а малышку мою перевели в больницу в реанимацию. Девять суток на ИВЛ, полтора месяца в коме. Четыре месяца мы пролежали в больницах нам поставили ужасные диагнозы: гидроцефалия и эпилепсия. Ни один врач не говорил ни чего утешающего, все ставили на нем жирный крест, предлагали отказаться, к кому только мы не обращались - ни кто не мог помочь...

Мой ребёнок прожил семь месяцев и семь дней и умер. Я думаю многих последствий можно было бы избежать, если бы мне своевременно сделали кесарева сечение. Этот роддом я сейчас буду обходить стороной. Кстати, рожала я в Екатеринбурге, в роддоме №20. Он считается одним из лучших.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Примите мои соболезнования. Очень ужасно! не дай бог никому.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?