Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

5

Почувствовала, что рожу я ещё 10 января. А сами схватки уже чувствительные начались с 2 ночи, это уже 11 января. Время между схватками сокращалось, ходила по залу взад и вперед, раза 2-3 в душ бегала. Под струей воды как-то легче, так я промаялась до 6 утра, пошла разбудила мужа. Он вызвал мне скорую, когда врачи приехали, я надеялась, что скажут, что рожать ещё рано. Это ложное, просто болит живот, но нет, когда приехала в роддом, сказали, что открытие уже на 3 см. Обещали, что к обеду рожу.

Муж звонил каждые 5-10 минут, пока врачи не заругались, пришлось отключить телефон. То, что было ночью не больно, по сравнению с тем, что началось с 10 утра, схватки все сильнее и сильнее, а воды не отходят, раскрытие остановилось на 4 см. Врач мне проколола пузырь, сдвигов не было, хотели резать, но врач сказала, что я сама рожу, и я ей за это благодарна. Она сама мне раздвигала шейку, заставляла тужиться во время схватки, вот тут-то были дикие боли, если все схватки терпела, то это терпеть не могла. Покричала маленько, а когда время рожать пришло, я уже боялась боли. Доченька была обвита, поэтому пришлось помучаться и родила с третьего раза. Тужишься, тужишься и уже вот-вот, а она раз и обратно начинается.

Когда малышка появилась на свет, сразу не заплакала. Я думала, что спрыгну со стола. Врачи держали, девочку от меня закрыли, я с нетерпением ждала крика и время шло жутко долго. Что я почувствовала, когда услышала плач - это просто не описать! После того, как её помыли - посмотрели, мне её поднесли, показали и накапали в ротик молозиво. К груди не положили, потому что девочка слабая была всего, 4 бала из 10.

Пока мне зашивали разрывы, я лежала, смотрела на свою крошку, то что она жива и лежит плачет, для меня было великим счастьем, и мне было все равно, что со мной делают. Хотя многих моих знакомых зашивали под наркозом. А то, что родилась слабая, и несмотря на то, что наговорили мне, я знала, что мы покажем всем, будем счастливы и здоровы!

Так оно и есть. Девочка родилась 11 января 2010 года в 15:50, 3030г и 52см. Мой муж был очень рад, принес мне в роддом букет розовых роз. А дочь чуть не дотерпела до моего дня рождения. Я родилась 14 января. Кстати, жду второго ребенка, сейчас моему пузожителю 25 недель. Надеюсь вторые роды будут легче, рожала я в Красноярском крае, п.Шушенское.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2010
Дина Савина
Моя третья дочурка тоже родилась 11 января 2010-го,на один день опоздала с подарком папе на день рождения,у него 10-го января..2900гр и 49см,она у нас торопыжка,на 10дней раньше поставленного срока родилась.. счастья и здоровья вашей малышке!!!
8 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и дочурке! Пусть всё у вас будет замечательно!
8 ноября 2010
Любовь -
спасибо большое
8 ноября 2010
елена железнова
ой девочки у меня второй ребёнок моя любимая дочурка очень легко родилась, ну по сравнению с первым. я даже не поняла что это настоящие родовые схватки. не было такой боли, как при первых родах. когда приехали в роддом меня сразу отправили в родовую с почти полным раскрытием.( вот я тогда удивилась, никак не ожидала ))) и родила дочу, вот так... Удачи всем и лёгких родов!
9 ноября 2010
tailandia
Очень трогательный рассказ) Здоровья вам и счастья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?