Главная Рассказы о родах Как появился мой малыш

Рассказы о родах

Как появился мой малыш

5

Вот сейчас вспоминаю, как роды проходили, да все еще умилению даюсь! Когда беременная была, думала, что роды - это что-то очень больное, страшное, и совсем невыносимое. А теперь понимаю, что это одни из самых счастливых мнговений в жизни!

Срок у меня стоял на 16 августа. И я все дождаться не могла, ну когда же наконец случится. Сумки уже давно стояли на пороге, а мне все никак не рожалось. 17 августа я пришла к своему врачу, и она мне предложила лечь заранее в роддом, так как я начала уже перехаживать. На следующий день я в хорошем и бодром настроении в 9 утра была уже на пороге роддома. Меня там осмотрели, я расписалась в каких-то бумажках и поднялась в палату патологии. Там лежали девочки, которые тоже перехаживали свой срок. Пока я в палате освоилась, познакомилась с девочками, разложила все содержимое моих пакетов по полочкам, уже было 11 утра. Меня вызвал врач на осмотр.

И вот я вся такая красива сижу на этом неудобном кресле перед ним. А он на меня удивленно смотрит и спрашивает, болит у меня что-то или нет! Я говорю: "А что, разве что-то должно болеть?". Он опять на меня смотрит, как будто я экспонат на выставке. Потом опять говорит, что в принципе я должна уже от боли ходить мучаться, так как раскрытие шейки, оказывается, было уже на 5 см! Затем он мне вскрыл пузырь, по ногам потекла тепленькая водичка. Через полчаса я уже была в родильной палате. И вот только там у меня начались схватки! И причем сразу очень больные!

Девочки, миленькие, которые ждут сейчас своих малюток, не кричите от боли, когда схватка идет! Лучше заранее научитесь дышать правильно и делать небольшие физические упражнения! Этому в школе матери вас научат! А кричать бесполезно! Так еще больнее будет! Я просто несколко раз вскрикнула, когда уже потуги начались, от крика только все тело начало больше ныть!

А врач, который у меня роды принимал, то и дело ко мне заглядывал в палату, и прикалывался надо мной: "Ну что, Ксюшенька, уже ощутила все прелести жизни?" А я вся сине-зеленая от боли лежу и улыбаюсь! Кстати, улыбка тоже помогает боль избежать! Во время схваток я представляла, что мой малютка скоро будет со мной! Все медсестры ходили и удивлялись мне! Я весь период родов старалась быть в хорошем настроении. Даже когда на кресле рожала, я с врачами поддерживала эмоциональный контакт!

И вот долгожданный момент настал! Мой Ярославчик родился в 13:50! Родила быстро и без разрывов! Он у меня маленький богатырь: вес 3650г и рост 56см! Сейчас уже ему 2,5 месяца! Растет не по дням, а по часам! Это такое счастье - видеть, как растет и развивается твой родной, такой маленький и, пока беззащитный, человечек! Твоя кровиночка!

Девочки! Желаю вам всем рожать легко и, главное, не бойтесь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 ноября 2010
Любовь -
тебе реально повезло!у меня 3-4см раскрытие было и боль сильная, во время схваток тоже не кричала, просто стонало, а полтом от уствалости уже сами катились слезы
7 ноября 2010
olga orlova
Растите здоровыми и сильными.У меня почти так же.3 дня переходила.пробка отошла,на кресле посмотрели а раскрытие 5. и родила 14 00.И вес почти как у вас 3600.нам только уже 2 года.удачи вам.
8 ноября 2010
Valentinka
Счастья, здоровья, терпения и семейного благополучия Вам и Вашей семье!
9 ноября 2010
Леди
Как хорошо,что всё хорошо закончилось!У меня дома в 12 ночи начались сильные схватки,и пока собралась,доехала и оформилась-раскрытие шейки было уже 8 см.Еле успели клизму сделать и капельницу и скорее на кресло,а в 3.45. ночи я родила.Нам с Вами повезло,что не пришлось долго мучаться и от родов остались одни положительные эмоции!!!
10 ноября 2010
Natalia
Рада за вас =) Жалко, что наличие или отсутствие разрывов не всегда зависит от размера и веса ребёнка. Я была 2 с лишним кг, маленькая, а мама всё равно родила с разрывами. Сказали - у вас не эластичные ткани.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?