Главная Рассказы о родах Первый день зимы или о рождении Насти

Рассказы о родах

Первый день зимы или о рождении Насти

3

Моя беременность наступила в конце марта 2005 года, когда я заканчивала школу. Это было настолько неожиданным известием, что я просто не знала, куда деваться и кому об этом рассказать. Сообщить маме "хорошую" новость не решилась, оставалось надеяться на старшую сестру, которой на тот момент стукнуло 20 лет. Разница небольшая, ведь мне на тот момент только исполнилось 18!

Я знала кто отец ребёнка - это был человек, с которым я дружила с 7 класса. Чудесный человек. Сестра меня поддержала, потом помогла мне корректней сообщить это своему парню и мы втроём(я, сестра и будущий папа) пошли "колоться" моим родителям. Как же было страшно, ужас.. Но всё прошло легче, чем я предполагала - мама не ругалась, а просто сказала, что я уже взрослая и она рада внукам. Ааа, как же я обрадовалась, сразу крылья за спиной появились! Спасибо маме, на этом её поддержка не закончилась - она помогла найти хорошего врача, который вёл всю мою беременность и роды.

Когда мама сообщила мне, что мой гинеколог мужчина, я была в шоке. Но потом привыкла. Беременность проходила хорошо, я выполняла все указания, предписанные врачом. На лето с будущим мужем мы запланировали свадьбу. В мае подали заявление, нас без труда и усилий расписали - а что такого, мне 18, а мужу 21. Всё шло, как ни странно гладко, у нас отлично складывались отношения, беременности я вообще не замечала, но на первом УЗИ нас ошарашили. Как снег на голову страшный диагноз - врождённый порок сердца у младенца. Господи, как я рыдала. Но мне сказали, чтобы я рожала свою доченьку в любом случае. Ведь срок уже 23 недели!

Дальше всё шло без осложнений. ПДР мне ставили на 25 декабря. Я готовилась именно к этой дате, потому схватки, начавшиеся 30 ноября рано утром, меня напугали, накрыли волной паники с головой.. Суета, суета кругом. Муж собирает сумки, я пытаюсь подняться с дивана. Думала, что приеду в роддом и сразу рожу, ну как в фильме. Но всё проходило иначе. Раскрытие при поступлении у меня оказалось 2 см. Боль была невыносимой, мои вопли на протяжении суток слушал весь роддом, они наверное даже привыкли. Но я с болью не могла смириться. Воды отошли ночью, часа в 4, при раскрытии 7 см. Потом ещё час и ещё, а потом потуги и ещё час мучений. Затем родильный зал, стол, врачи в масках. Перед глазами туман. Потуга за потугой, я со стороны слышала свой крик, а потом наступил пик боли, я в который раз закричала уже севшим голосом и увидела, как врачи достали мою малышку. Она так кричала, что и мне захотелось кричать во всё горло - от радости! Моя Настюшка родилась в 8 утра, 1 декабря - в первый день зимы. Самый счастливый день! Весом 3170г и ростом 51см. Позже мы прошли УЗИ сердца и нам сказали, что всё хорошо и никакого порока нет и не было!!! Я так рада!

Сейчас моей красавице почти 5 лет! И за всю её жизнь я не пожалела о её рождении.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и дочурке! Пусть всё у вас будет замечательно!
9 ноября 2010
Веда Ведана
Фуууууууу, от сердца отлегло:) Ура-ура-ура!!!
Я рада за Вас,что у Вас все благополучно. А моя Настюша родилась в этом же роддоме 2 декабря,ей 6 лет сейчас.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?