Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Я не собиралась иметь детей. Мне казалось, что детский крик будет сильно раздражать и я никогда не выберусь из-под горы грязных пеленок. Хотя, наверно, первопричина этого нежелания - безумный страх перед родами и воображаемой нестерпимой болью. Но побочный эффект половый жизни дал о себе знать в виде двух полосочек. Узнав об этом, я приняла решение об аборте. По сей день я благодарна маме и своему молодому человеку за то, что предотвратили этот необдуманный шаг.

Беременность протекала вполне нормально, но душевного подъема и особой радости я не ощущала. Некоторое время перед родами мне пришлось провести в роддоме. И вот оно... Лечащий врач позвала меня на кресло. Раскрытие было 2 см и она решила ввести ламинарию. Почему-то я представила стандартную "морскую капусту", кончики которой будут свисать между ног:) но все оказалось проще. Ламинария представляет собою засушенный вариант "капусты" и по виду не отличается от тампона. Ламинарию поставили в полдень 24 августа.
Некоторые могут ходить с ней сутками, а раскрытие происходить не будет. У меня все было наоборот. Уже в час ночи начались схватки. Я решила не тревожить дежурную акушерку раньше времени и терпеть. Когда перерыв между схватками составил две минуты, подошло время утреннего обхода. Врач не восприняла мои страдания всерьез и безо всякого энтузиазма посадила на кресло. Результаты оказались для нее слишком ошеломляющими - раскрытие 8 см:) меня скорее спустили в родзал.

Казалось, что боль длится бесконечно и ни на секунду не отпускает. Отошли воды.. Пришло желание тужиться... И боль ушла! Показав мне основные приемы, врач велела сесть в кресло и упереть ноги. Все происходило неспешно, не было нервных движений и паники. Я тужилась... Малыш родился за две потуги. Сам выход ребенка был абсолютно безболезненным! А ведь в свое время я боялась именно этого!:) Сына тут же положили на мой живот. Он был насыщенного синего цвета, но сразу стал для меня самым обожаемым существом на свете!

Сейчас ему 2,5 месяца. Я очень рада, что познала счастье материнства. Оно пришло ко мне не сразу, а в результате постоянных прикладываний к груди, общения с крохой.. С каждой прогулкой, купанием и сменой грязного памперса сильнее привязываешься к этому маленькому существу. Любовь не приходит сама по себе, она требует работы и усилий.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2010
Valentinka
Желаю Вам здоровья, терпения, силы воли, мира и уюта в душе и доме!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?