Главная Рассказы о родах Вся правда о родах, роды с мужем, Балашиха 2010 год

Рассказы о родах

Вся правда о родах, роды с мужем, Балашиха 2010 год

13

Вообще, я жуткая бояка всего, что может быть больно. Но появления нашего сыночка ждала с нетерпением и только приятными эмоциями, ведь ради этого уж точно стоит потерпеть!

Всю беременность мечтала о том, что на схватках буду расслабляться в джакузи с тепленькой водичкой и наслаждаться процессом, таким образом, обезболенным. Теплая вода на самом деле очень хорошо обезболивает... только не такую вещь, как схватки. Но, как говорится, пока не почувствуешь на собственной шкуре, что это, так и не узнаешь. Но, по порядку.

Роддом искала долго, и остановилась на балашихинском московском областном перинатальном центре по причине как раз возможности поплескаться в ванной, там 8 родблоков, и в одном из них есть она! И это бесплатно! Срок нам ставили 26-го, но думала, что рожу пораньше - так и произошло.

Схватки начались в 7 утра 17го, проснулась, полежала и поняла, что надо бы позасекать интервалы. Разбудила мужа и доложила, что вроде началось... Стали гадать вместе, настоящие уже или тренировочные. Тренировочные, как я читала, должны быть с разными интервалами и не сильные, почти без боли.

Великая вещь интернет, после получаса поисков по форумам, поняла, что надо бы собираться в роддом. Интервалы стали сокращаться, в 12 дня вызвали такси. Собрала 3 пакета со всем необходимым, один из которых за 5 минут до отправления муж нечаянно выкинул в мусоропровод вместо пакета с мусором. Вот это было весело - халат, ночнушка тапки, все мыльно-рыльные принадлежности оказались там. Быстренько собрала «замену» из того, что нашлось, и поехали.

В приемном отделении меня посмотрели и сказали, что это еще не настоящие схватки, шейка еще совсем чуть-чуть открыта, и в ближ.время не рожу. На мой вопрос, можно ли ЭТО как-то обезболить (боль была уже приличная), посоветовали таблетки и свечки, но сказали, что вряд ли это поможет. Поехали мы назад домой. Ужасно через каждые 5 минут мучиться, но мы решили что раз не рожаем еще, лучше уж терпеть дома, чем в палате, если все равно не обезболят.

Да и мужа бы не оставили, а рожать хотели вместе. Приехали домой и я засела в ванну в надежде на чудодейственную силу горячей водички. Ни фига!!! Погрелась, расслабилась немного, но боль так и была каждые несколько минут. С мужем за два дня до этого посетили консультацию по подготовке к совместным родам, и нам показали массажик поясницы. Вот это вещь, действительно хорошо помогает!

Бедный муж каждые 3 минуты был вынужден его делать, как дома, так и в такси ближе к 6 вечера решили, что терпеть сил больше нету и поехали назад. А ехать нам из Москвы в подмосковье минут 40. Боль стала сильнее, и я решила, что раз это не схватки, пусть все что угодно делают и как угодно обезболивают, но ночь мы дома в режиме постоянного массажа не выдержим!

В приемном сказали, что раскрытие усилилось и мы как раз вовремя! Ох, как я радовалась этим словам!!! После неприятной процедуры под названием клизма и прочих технических моментов нас повели рожать! 8й родблок оказался супер, приятные стены, ванна, кровать - трансформер и 2-я комната на случай если муж захочет выйти на время.

Я спросила, можно ли сначала посидеть в ванной, а потом эпидуралку, если ванна не поможет, на что получила ответ, что выбирать то или это придется прямо сейчас. Спросила, сколько еще примерно будут длиться схватки, сказали, в р-не 6 часов. Решила, что если ванна, как и дома, не поможет, хоть она, конечно, круче и с джакузи, то терпеть ЭТО еще 6 часов, да и еще если усиливаться будет, смысла нет, и приняла решение не выпендриваться и делать эпидуралку.

Мужа на это время зачем-то выгнали, и пока кололи болючие уколы в спину, я ухватилась за руку помощницы анестезиолога и так и держалась за нее, пока мужа не вернули на место.

Через 10 минут стало так хорошо... Правда, каждые несколько минут головка видимо на схватке продвигалась вниз и давила, не столько больно, сколько неприятно, поэтому ойкала я все равно. А потом стало очень холодно. Не зря советуют шерстяные носки брать, я бы еще посоветовала плед. Хотя, наверное, если его попросить, дали бы сразу. Я попросила только уже после того как родила!

Почти все время мы были с мужем одни, он мне читал детектив Марининой, рассказывал сказки, массировал ручки, давал попить, телефон написать или позвонить и просто был рядом. Как же это здорово, рожать вдвоем! Одной было бы страшно и скучно. Врач и акушерка были неподалеку, время от времени заходили смотреть как идут дела и сказали в случае чего звать.

И тут мне стало жутко хотеться, простите, в туалет по большому. Я была в курсе, что это к потугам, но пока акушерка не скажет, тужиться нельзя. Пришлось какое-то время потерпеть, а потом я стала потихоньку ныть и переживать: «А вдруг я прямо здесь у вас сделаю дело?» Акушерка смеялась: «Тебе клизму ставили, не получится». А потом разрешила потихоньку тужиться, если уж сильно хочется.

Пришел врач, посмотрел раскрытие полное, и я стала тужиться сильнее. Как приятно было осознавать, что совсем-совсем скоро мы увидим нашего сыночка! Врач проколол пузырь. Когда он стал подносить ко мне белую палочку, я спросила, что он собирается со мной творить, и не успев дождаться ответа, сама догадалась. Ага, говорю, пузырь прокалывать будете! Полилась тепленькая водичка.

С мужем договаривались, что он, если захочет, на потугах выйдет, но он решил остаться. И даже поглядывал иногда, как вылезает макушка нашей детки. Хотя до этого побаивался, что это ой какой страшный процесс, и после увиденного некоторые мужчины теряют интерес к жене, а кто-то и к жизни вообще. Я говорю, смотришь? Он: «Да там ничего такого пока». Тужиться было тяжело. Пришлось делать небольшой разрез, чтобы ребеночек скорее появился на свет.

Я, конечно, напугалась, но это совсем не больно, по крайней мере, с эпидуралкой. Хотя, по идее, она на потугах уже не действует... Ну в общем я ничего такого сильно ужасного не почувствовала, когда резали.

Еще пара потуг и он вылез! Закричал сразу, такой хорошенький, маленький, орущий и в смазке. Какое же это счастье! Я со слезами на глазах смотрела на мужа и не могла поверить, что вот мы стали родителями! Сынулю положили мне на живот, детский врач что-то мне говорила, а я не слушала, а рассматривала нашего маленького красавца и рассуждала, какой у него носик, глазки и какие большие ногти на ручках.

Наконец, врач не выдержала и намекнула, что ее надо послушать. Что она говорила, я так сейчас и не вспомню. Дите взвесили, проверили 8\9 по апгар, о чем я потом с гордостью сообщала родным и друзьям), и оставили нас на 2 часа втроем. Мы знакомились, фоткались и отдыхали от тяжелого труда. В итоге, вместо 6 часов, я родила за 2.5.

Где-то на середине процесса акушерка сказала, что может до полуночи успеем родить, так и получилось наш малыш появился в 23.50 17го октября, как раз в мамин с папой праздник - 3 года и 7 месяцев со дня знакомства.

А после того как мне шов зашили, я говорю, вколите обезболивающего, а то орать буду всю ночь, спать не дам соседкам по палате. По предыдущему опыту после гинекологической операции отходняк был жуткий, все болело так, что всю ночь стонала, а соседки, наверное, вешались. Мне говорят, не будешь ты орать, а я стою на своем буду, говорю, вы меня не знаете!

В результате, пока 2 часа в родблоке с дитем и мужем провели, все почти прошло и ночью не пикнула. На следующий день врач заходит. Ну что, говорит, кто обещал ночью орать? Вот так мы рожали!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Счастья, радости желаю!
7 ноября 2010
Любовь -
здорово вы просто молодцы! я тоже бы хотела второй раз с мужем рожать, но в нашей деревне не разрешают, только после родов разрешают пять мин побыть и то не всегда. а возможности куда либо ехать нет.
7 ноября 2010
Любовь -
здорово вы просто молодцы! я тоже бы хотела второй раз с мужем рожать, но в нашей деревне не разрешают, только после родов разрешают пять мин побыть и то не всегда. а возможности куда либо ехать нет.
6 ноября 2010
Татьяна Егозова
Ты молодчинка!!!
6 ноября 2010
Настя
Вот и мне очень понравился балашихинский МОПЦ!
6 ноября 2010
Анна Сафронова
Женечка, ты умничка:)))) а муж твой судя по рассказу просто золото, не каждый мужчина на такое решится......

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?