Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Екатерина Журавлева
написала

Долгожданное чудо

Шла уже 42 неделя, а у меня так ничего и не начиналось. Как я шутила - мы сидели в танке и каску одели. 6 ноября я легла в роддом в отделение патологии беременности. И началось - капельницы, уколы...

9 ноября в 3 часа ночи у меня отошли воды и я со всеми своими вещами стала подниматься на 5 этаж в родильное отделение. Захожу, а там кошмар, что твориться - кто кричит, кто плачет, кто маму зовет. А у меня совсем ничего, схваток нет совсем. Я смотрю на всех и ничего понять не могу.

Тут мне начинают колоть какие- то уколы, я так понимаю, что стимулирующие. Проходит 2 часа у меня еле-еле начинаются схватки, раскрытие 2 см. Еще 3 часа - раскрытие 5 см. Я уже не могу, начинаю немного постанывать, но терплю, не кричу. Еще 3 часа - раскрытие 6 см. Спросили, буду ли ставить обезболивающее - соглашаюсь.

Поставили в позвоночник. Говорят, поспишь маленько, а мне что шло, что ехало, все чувствую... Еще 4 часа - раскрытие 8 см. Недостаточно. Перед глазами начинают лететь мухи. Но ничего не произнесла, ни одного звука.

Начинаются потуги. Не могу держать, а надо, чтобы не порваться, но в результате все равно порвалась. Зову акушерку, говорю, не могу больше держаться. Давай, говорит, потужимся. Макушечку стало видно. Немного надавили на живот и показалась макушечка.

Вот так надо тужиться, говорит, чтобы все трещало. Пошли рожать. Залезла на кресло, а потуг нет. Она мне по животу пальцами побила, и все, пошел процесс. Родила я его за 10 минут. Сначала не дышал, шутка ли пробыть без воды 16 часов 40 минут. Сделала там ему что- то и задышал мой маленький самый любимый человечек в мире. От счастья у меня перехватило дыхание.

Когда принесли телефон, я сразу позвонила мужу, на том конце провода услышала сдавленный голос со слезами. Я была самой счастливой на свете. Вот так на свет появился наш маленький Владушка.

Valentinka
Здоровья мамочке и сынуле! Пусть всё у вас будет замечательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru