Рассказы о родах

Все по плану!

2

Немного вступления. Моя мама живет далеко и должна была приехать 25 апреля. Срок рожать мне ставили на 23 апреля. Роды были первыми и я боялась быть одной во время схваток, да и муж один не справился бы.

Короче 25 апреля 2010 года. Мы с мужем встречаем мою маму, потом мы идем с ней в магазин, покупаем продукты, фрукты, тортик и пиво, которого так давно хотел мой муж, но я ему не разрешала, потому что если начнутся схватки, то пьяным за руль ему садиться нельзя. И вот пришли из магазина, я налопалась всего купленного.

И в 17.30 у меня прихватило живот, даже не поняла сначала что это, потом еще раз и еще раз. Я решила сходить пока в душ, даже ели это не схватки, помыться лишний раз не вредно. Потом я поняла, что это схватки. Муж приехал, когда я вышла из душа и замер в шоке, когда услышал новость. Мы попили чай всей семьей и тут началось...

Схватки все сильнее и сильнее. Я ходила по комнате охала и дышала. Муж нажимал кнопку СТАРТ в интернете на схваткосчиталке и, выпучив глаза от страха, уговаривал ехать в роддом. Мама с сочувствием смотрела и подсказывала, как лучше переносить схватки. Тут наступил момент ехать в роддом. Собрались и поехали, время было 22 часа.

Приехали, дежурный врач посмотрела и сказала, что матка раскрылась уже на 6 пальцев, проколола пузырь и отправила подготавливаться к родам. Сразу отправили в родовую. Там была медсестра, которая смотрела за мной и периодически слушала сердечко ребенка. Я так устала от схваток, что даже умудрялась засыпать в перерывах между схватками.

Пришла врач и, немного погодя, меня переместили на кресло, рожать. И только тогда я поняла как же это больно - рожать. Дыхалки не хватает на схватку, из-за этого немного передавила малышке глазки. Немного помучившись... вот оно чудо! Облегчение и полное бессилие.

Родила в 1.10 (уже 26.04.10). Все тело дрожало толи от холода, толи от усталости. Меня положили на каталку, дали холодную грелку и накрыли одеялом, но все равно было холодно. Я дрожала как кленовый листик. Все ушли из палаты, малышка лежала на специальном столе под грелкой и я боялась, что если она заплачет я не смогу встать и подойти к ней.

Очень сильно хотела спать, но не могла, потому что все время смотрела за дочкой. А вдруг я ей понадоблюсь. Потом перевезли в палату, там спали 2 молодые мамочки. И опять боязнь и непонимание. Ночь не спала, все слушала свою малышку. И ждала утра с нетерпением, когда можно будет встать, подойти к дочурке, а вдруг ей что-то надо.

Наступило утро и я смогла разглядеть свое чудо, каждую точечку, каждый миллиметрик ее тела.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2010
Виктория
Отвечает на комментарий Valentinka от 5 ноября 2010
Здоровья мамочке и дочурке! Пусть всё у вас будет замечательно!
спасибо, Вам!
5 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и дочурке! Пусть всё у вас будет замечательно!
Еще рассказы о Городской родильный дом, Белгородская область, Белгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?