Главная Рассказы о родах Как родилась наша Сонечка!

Рассказы о родах

Как родилась наша Сонечка!

3

Первые мои роды были в Южной Корее! И поэтому мне было страшно вдвойне. Я не знала, что делать, как рожать, я была готова, но всё равно было страшно, да и страна чужая, я не понимала ни врачей, ни медсестер.

Но скажу, что отнеслись ко мне с пониманием, и уважением, т.е.помогали они мне, как могли, не кричали, не ругались. И больница мне тоже очень понравилась. ПДР у меня поставили на 2 декабря, но наша доча сидела как партизан и не думала выходить, даже болей не было никаких. Но я решила, что рожать надо быстро, потому что у меня было многоводие, а я читала, что многоводие приводит к тому, что ребенок может перевернуться головой вверх. Рожать я хотела сама, хотя в Корее женщины в основном делают кесарево, но мы с мужем решили, что лучше самой.

В общем 2 вечером мы поужинали и собрались в роддом, с мужем и свекровью. Доктор посмотрел меня, не помню (вернее даже не поняла), что он сказал, но поняла, что решились на вызывающие роды. Нас отправили на третий этаж в родильное отделение, там я разделась и мне выдали длинную рубашку как платье (с открытой попой), ну потом дали халат...

Медсестра сказала мужу и свекрови, что они могут ехать домой, т.к. я сегоня рожать не буду, и толку от них нет, а на завтра приезжайте, родит к вечеру. Ну они уехали, и муж сказал, что завтра после работы приедет, а если получится то и после нарисуется.

В 11 что-то засунули туда, я так потом поняла, что это наверное и есть вызывающее, потому что начало болеть, но болело не сильно, я спала, но очень часто ходила в туалет. А ещё рядом лежала девушка, у неё выкидыш был, и она всю ночь плакала, было тяжело уснуть, хотя очень хотелось. Да и потом мысль о том, что завтра я увижусь со своей доченькой и радовала, и пугала, я боялась, потому что читала, что рожать это больно.

Утром в семь часов за мной пришла медсестра и сделала мне клизму, отвела в предродовую, и подключила к аппарату чтобы считать схватки, и слушать сердечко, тогда же мне поставили капельницу, не знаю что там было, но капельницу ставят всем (даже если просто простудой болеешь).

И где-то с 8 утра мне стало больно, я терпела как могла, но потом поняла, что это схватки, и что так и будет, я звонила мужу, чтобы никакой работы, и чтобы он прямо ко мне ехал. Приехал через час, и зашёл счастливый, что я от боли наизнанку выворачиваюсь. Потом он со мной сидел почти все схватки, свекровь тоже помогала как могла, держала меня за руку, гладила, успокаивала.

В палате было 6 кроватей, и периодически туда поступали роженицы, но от того что я так орала, они быстро уходили "дышать свежим воздухом". Мне же не разрешали вставать, говорили, что надо лежать на боку, я как могла обманывала медсестер, типа я в туалет хочу, и вставала ходила, было намного легче. Я им говорю я хочу по-большому, они говорят, что не хочу, я ору, что хочу.

Позвали врача, он посмотрел раскрытие и сказал, пустите её в туалет, отправили, а у меня ничего не выходит, зато я не лежала, а немного ходила. Так повторялось несколько раз, в итоге когда я опять попросилась в туалет, подошла медсестра закрыла мою кровать специально занавеской и говорит "какай", они видать поняли, что я просто туда сюда хожу. А я взяла и наложила (извините), у медсестры глаза на лоб полезли, но она ничего не сказала. Просто убрала это всё! После этого я просто тихо лежала, периодически сильно сжимая руку мужа.

Потом я между схватками быстро мужа попросила, чтобы мне сделали эпидуралку, а он то наивный думал, что мне её сделали, и сидел ждал, короче позвали анестезиолога, и прошёл час наверное, пока мне объясняли плюсы и минусы. Я на всё была согласна, т.к. было больно, и я всё равно ничего не понимала, после эпидуралки мне стало легче, намного, я смогла поспать, а во время схватки болел уже не живот, а попа, но было терпимо.

Через какое-то время (я уже не помню, я спала все время) пришли медсёстры, и сказали тужиться, я тужилась, минут пять они со мной вот так тужились, и повезли рожать. там я с кровати на кушетку перелезла как партизан во время войны, и стала рожать, родила быстро, не больно.

Когда вышла моя дочь, я всё чувствовала, как она выходит, над головой моей стоял муж и поздравлял, я аж удивилась, он оказывается наблюдал, как я рожала. Мне положили маленькую кроху на пузо, и она не плакала, а просто кряхтела, я её поцеловала и её забрали.

Муж перерезал пуповину, помыл её с медсестрой, а меня стали зашивать, как потом муж мне сказал, меня разрезали, а я даже не почувствовала. Потом я 4 часа лежала в послеродовой, и меня перевели в обычную палату, а дочка лежала с другими детками, короче мама отдыхала, мне иногда в палату звонили, и звали придти покормить.

В общем, вот я родила своё чудо 3400гр, 51 см., родила быстро: в 8 начались сильные схватки, а в 12:11 я уже родила. Роды с мужем были, это очень помогает, правда во время схваток муж чуть инвалидом не остался, я ему сжимала всё, что могла.
В больнице пролежала 2 с половиной дня, дочка лежала отдельно всё время. А мамы отдыхают, один раз даже водили делать массажики, маски на лицо, короче приятно было от всего.

Лежала в 2-х местной палате, в палате и душ и туалет, биде, и полы обогреваются, кормят три раза в день как на убой. И убираются каждый день. Два раза в день ходила на горячие ванночки, промывала себе там всё. Правда переживала как швы снимать будут, думала, что больно, но меня успокоили, сказали, что швы не надо снимать, нитки сами упадут, когда надо. Когда выписали, дали кучу подарков, и одежду дочке, и пелёнки, и смесь. Молоко ещё не пришло у меня.

Хочу сказать, девочки не бойтесь, рожать не больно, больно когда схватки, но их можно пережить, ведь потом такое чудо, смотреть как растёт ребёнок!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2010
Lapon*ka
желаю легких родов. удачи вам.
4 ноября 2010
Lapon*ka
Поздравляю с рождением дочурки! Желаю всего наилучшего. Рассказ понравился, но меня удивило, что ребенка сразу к груди не приложили (роды вроде нормально прошли). Послеродовой уход - отпад, везде бы так. А как вы оказались в Южной Корее, если не секрет? У вас интернациональный брак?
4 ноября 2010
Valentinka
Интересный рассказ, читала с удовольствием, с улыбкой на губах! Желаю Вам счастья, семейного благополучия, мира и любви Вам и Вашей семье!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?