Главная Рассказы о родах Первое главное событие в жизни

Рассказы о родах

Первое главное событие в жизни

6

Вот и мы теперь можем поведать нашу чудесную историю появления на свет. Планировали мы наш предмет обожания долго и тщательно. Сначала мне нужно было закончить институт, потом найти хорошую работу, а уж там можно приступать к осуществлению мечты.

Забеременеть получилось сразу же – стоило только захотеть как следует. Беременность протекала без осложнений. Первый месяц был самый волнительный и напряженный, и не из-за ежедневного токсикоза, а из-за страха перед неизвестностью. В женскую консультацию я идти не хотела, причиной были отзывы знакомых, да и в поликлинике я не была уже очень давно, так как редко болела. Мы планировали заключить контракт с роддомом на ведение беременности и родов. Прошерстив весь интернет на предмет самого хорошего роддома по соотношению цена/качество, мы остановили свой выбор на 15 родильном доме.

Далее предстоял выбор врача. Но и это не заняло много времени. Всем нашим требованиям и симпатиям, по отзывам и рассказам, соответствовала Ушакова Надежда Ивановна. Врач оправдала все наши ожидания, да и Вовка не подвел – первое УЗИ показало, что все в норме. А встать на учет в женскую консультацию все-таки пришлось. Во-первых, нужно было оформлять декретный отпуск, да и сдача стандартных анализов не оказалась лишней. И полетели месяцы наших ожиданий.

Несмотря на посещение курсов для беременных, чтение журналов и ежедневное посещение сайтов, посвященных беременности, мы так и не подготовились к родам до конца. И так получилось, что мы не только не успели заключить контракт, но и подготовиться морально. Так как родились мы в 37 недель. Заключить же контракт планировали перед Новым годом, но Надежда Ивановна перенесла его на 4 января. ПДР мне ставили на 26 января, а родиться нам захотелось 3 января. Встретили новый год, и хватит отдыхать.

Рожать мы собирались вместе с мужем, да и представить себя одну в родовой палате я не могла. Всю беременность мы пережили вместе. Муж не отпускал меня одну даже в магазин через дорогу. И как выглядит метро, за 8 месяцев я забыла.

Итак, было 2 января, мы вернулись из магазина и собирались поужинать, как вдруг я почувствовала, что из меня что-то полилось. Время было 18.15. Я добежала до туалета, но безрезультатно – потоп не прекратился, и тогда я поняла, что все началось. Так как контракт мы не заключили, телефонов Ушаковой Н.И. у нас не было. Муж позвонил в 15 роддом, объяснил ситуацию, и через несколько минут нам перезвонила Надежда Ивановна. Муж ей описал мое состояние, на что она сказала, что я рожаю.

Покапризничав около пяти минут, я начала готовиться к главному событию в жизни, точнее, заканчивать подготовку, потому что пакеты мы собрали за месяц до родов. Я не торопясь подстригла ногти, облегчила работу акушерке, и мы выехали. Ушакова обещала быть в роддоме около девяти и не подвела. Пока я ее ждала, меня успели оформить, задавая при этом вопросы, ответы на которые находились в обменной карте, сделать клизму и осмотреть на предмет целостности околоплодной оболочки. Было бы совершенно не больно, если бы не было так страшно.

Отдавая вещи мужу, я, рыдая, сказала ему, что его не пустят, так как мы не успели заключить контракт. Позже, находясь в родовом отделении, я слышала, как он постоянно звонил Надежде Ивановне. Я же ревела, умоляя пустить его хотя бы на минутку. Врач меня осмотрела, раскрытие было два пальца. Мне подключили монитор, на котором я видела силу схваток и сердцебиение малыша. Я не помню, сколько я там пролежала, но схватки уже стали частыми и чувствительными. Кричать и стонать не хотелось, было легче от того, что я знала: как только цифры на мониторе поползут вниз, боль начнет стихать. И вот наступает очередная схватка, и в палату влетает муж в халате и шапочке. Это было неописуемое успокоение для меня. Я постоянно у него спрашивала, не выгонят ли его, на что он мне постоянно отвечал, чтобы я успокоилась и что никуда он не уйдет.

Нам принесли мячик, но сидеть на нем я побоялась, потому что казалось, что сижу на голове у малыша. Поэтому все схватки я пролежала, но время прошло более чем незаметно. Про анестезию подумать заранее мы не успели, да нас и спрашивать особо не стали, просто сказали, что сделают эпидуральную через полчаса. Раскрытие к тому времени было семь пальцев. Пришел приятный и веселый дядечка-анестезиолог и ввел мне катетер в позвоночник, терпеливо пережидая каждую мою схватку. Через несколько минут от пояса и ниже пробежало долгожданное тепло. Но ноги я чувствовала и даже при желании могла встать. До анестезии мне очень хотелось спать, но как только боль утихла, сон как рукой сняло. Я боялась уснуть, так как время бы пролетело очень быстро. Я думала, что когда анестезия закончится, боль будет очень сильной и резкой, но это было не так: после того как тепло начало спадать, схваток уже не было, раскрытие было полным, и начались потуги.

Потуги я ощущала совсем не так, как все описывают. Мне казалось, что кроха хочет прорваться на свет не оттуда, откуда надо. Какое-то время нельзя было тужиться, но для меня это было совсем несложно, так как тужиться я, наоборот, очень боялась. Но вскоре пришло время попробовать. Как потом оказалось, у меня абсолютно ничего не получалось. Надежда Ивановна отключила датчик схваток, как только заметила, что я сосредоточиваю внимание только на этом. Потуги были редкими, поэтому в капельницу ввели окситоцин для учащения. После этого времени на отдых не осталось совсем. Муж все это время был рядом, уговаривал меня, когда надо, тужиться, а когда надо – потерпеть, протирал мне лицо мокрым полотенцем. Мы с врачом около часа пытались тужиться на кушетке и после того, как головка крохи достаточно опустилась, мы поехали на каталке на кресло, несмотря на то, что тужиться не получалось совсем.

Мужа попросили остаться в предродовой. На кресле я вцепилась в ручки и тужилась изо всех сил, одновременно сжимаясь, затрудняя тем самым дыхание малыша. Я не понимала, что самое главное в этот момент – думать не о себе, а о ребенке. Надежда Ивановна постоянно слушала сердцебиение малявки через трубочку. И каждый раз, кода она не могла его уловить, они с акушеркой при каждой потуге сильно давили мне на верхние мышцы живота. Но и это первое время не давало результатов. Принимающая акушерка уже не обращала на меня никакого внимания, давая указания только своим коллегам. Единогласно решили делать эпизиотомию (разрез промежности). Я этого очень боялась и слезно просила не торопиться. Надежда Ивановна – человек очень терпеливый и спокойный. Она мне пыталась втолковать, что сейчас я должна думать не о себе и тужиться в самую что ни на есть полную силу.

Разрез я не почувствовала совершенно. Зато постоянно спрашивала, сделали ли мне его или нет, я до последнего надеялась, что его все-таки не сделали. Потом была последняя потуга и последнее усилие врачей, они давили мне на живот, я думала, что рожу со всеми оставшимися при мне внутренними органами. Я совсем отчаялась, как вдруг из меня выскользнул мой драгоценный комочек, он был мокренький и синенький, но самый любимый и родной на свете. Влетел наш папа и стал разглядывать наш смысл жизни. Все это время он стоял в дверях и переживал за нас. Заплакал мой мальчик сразу, но как только его положили на живот, он замолчал и стал оглядываться.

Родился наш Вовка 3030гр., 48 сантиметров. Поставили нам 7/8 баллов по шкале Апгар из-за первоначальной синюшности. Как потом оказалось, пуповина была слишком короткой, поэтому без разреза бы не обошлось. А, по предположению Надежды Ивановны, сердцебиение крохи иногда отсутствовало из-за того, что он сжимал ручкой пуповину. Детское место я родила незаметно. И меня повезли зашивать. На самом деле было терпимо, но мне захотелось покапризничать. Разрез зашили, но обнаружились маленькие разрывчики, которые также были устранены.

Новоиспеченный отец все это время находился с сыном, разглядывал его и привыкал к существованию нового члена семьи. Далее меня отвезли в послеродовое отделение, а малыша в терапию, так как он был на границе недоношенности. Но впоследствии с ним все было замечательно. Среди других малышей в терапии он был самый крупненький и самый обжоркин. Нас выписали на 5 день. И началась совсем новая жизнь. Жизнь втроем.

Вот так и произошло наше первое главное событие в жизни. Первое, потому что будет еще и второе. Второго рожать мы будем только в 15 роддоме и только с Ушаковой Н.И. Спасибо ей большое. Кроме нее, хотелось бы поблагодарить доктора Томилину О.С., Наташу из приемного, акушерку послеродового отделения Катю, всех работников роддома – к сожалению, не знаю имен. Очень вежливые и отзывчивые люди. Спасибо вам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 ноября 2010
Иришка
Очень интересная история! Счастья вам и вашим деткам!
4 ноября 2010
Valentinka
Женского счастья и много много тепла и любви! Пусть ангелы-хранители оберегают Вас и Ваших деток!
4 ноября 2010
Олеся
Спасибо за историю, скоро и мне предстоит все это испытать, жду этого момента с нетерпением!!
Очень интересная история получилась! Я наверное тоже пойду рожать в 15 роддом.
28 июня 2012
M I L A N N A
есть контакты врача. Я тоже хочу пойти рожать в 15-й роддом
31 мая 2014
Alena Boiko
Оксана, можно ли у вас попросить телефон Ушаковой, мне рожать через 3 недели, очень хотелось бы с ней договориться?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №15 филиал №1 ГКБ №13, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?