Главная Рассказы о родах И не правда, что вторые роды легче первых

Рассказы о родах

И не правда, что вторые роды легче первых

6
Родила:
21 мая 2010
Ксения
Ксения  6
18 октября 2008
Вячеслав
Вячеслав  8

Здравствуйте! Решила рассказать вам о своих родах. С первым ребенком ПДР мне ставили на 14 октября 2008 года. И в этот день муж отвез меня в роддом.

Врач осмотрела и сказала, что в консультации перепутали срок и мне еще неделя до родов. 17 октября - пятница и я отпросилась на выходные домой, меня отпустили. 18 октября в 6:00 у меня начались слабые схватки, в 6:30 отошла пробка. Я потихоньку собралась и в 10:20 я приехала в роддом. Осмотрели, раскрытие 2 см. Поставили обезболивающее и сказали идти засекать время между схватками, как промежуток станет 4-5 мин. приходить к ним. В 13:00 промежуток стал 3-5 мин.

Я пришла к врачу и сказала. Начались обязательные процедуры: клизма, душ, собирание вещей и т.д. В 14:10 меня подняли в родовой зал (предродовой и родовой в одном). Опять сделали обезболивающее. И все время до самых потуг я спала,только во время схваток просыпалась.В 17:50 начались потуги. В 17:55 начались роды. А в 18:00 я родила сына 3350гр и 52 см. Было два внутренних разрыва. Скажу честно - было больно! После этого я думала, что больше рожать не буду. Но...

Со вторым ребенком ПДР ставили на 18 мая 2010 года. Но опять ничего и не началось в срок. 20 мая я легла в роддом. В пятницу 21 мая утром осмотрел врач. Спросил когда будем рожать и я ответила, что чем быстрее тем лучше. Тогда он ответил, что сегодня. В 12:00 отправил меня с акушеркой в роддом (я лежала в гинекологическом отделении, т.к. один роддом был на ремонте, а во втором не было мест.)

В роддоме меня осмотрела врач, прокола пузырь. Сделали клизму, сходила в душ и отвели в предродовую. Привела акушерку, которая сделала обезболивающее и поставила КТГ. А также врач сказала ей, что у меня уже 5 хороших см. Схваток не было вообще. В 14:00 начались не большие схватки, но с каждым разом они усиливались. В 15:40 пошла на кресло, раскрытие было 7 см, в 16:40 опять повели туда же. Т.к. врач сказала, что для второродящей все идет медленно.

Матка открывалась нормально, но ребенок не опускался. Раскрытие было 8 см. Мне поставили капельницу и тут началось.В 17:00 началась схватка,которая не утихала до самых родов. В 17:20 начались потуги, а в 17:23 роды.В 17:30 мне уже на живот положили мою дочурку. Вес 3800 гр, рост 51 см. Один внутренний шов. И не правда, что вторые роды легче первых. С обоими детьми мне ставили патологию - срочные роды.

И сейчас в 21 год у меня двое замечательных детей и я счастлива. Не боитесь рожать, ведь дети - это счастье. Здоровья вам и вашим детишкам!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 ноября 2010
Alexandra Butrin
Срочные роды это не патология - это значит, что роды были в срок. Вы молодец. Если так пойдет, то к 25 вы будете мать-героиня :))
1 ноября 2010
Леди
Леночка,вы молодчинка.Я тоже мама двоих детишек и я так же как и Вы счастлива!!!! Вторую доченьку,которая родилась 23 февраля 2010 года, я тоже назавала Ксения. Мне приятно ,что вы тоже выбрали это красивое имя и думаю,что у наших девчонок всё будет хорошо!!!!!
Срочные роды-это не патология. Это значит, что роды проходили в срок.
я жутко боялась того,что вторые роды пройдут как первые,долго и сложно.но все обошлось и родила я в два раза быстрее чем первого ребенка,правда в обоих случаях головка не опускалась.все это сугубо индивидуально,первые, вторые и последующие роды.
3 ноября 2010
Наталья Борисова
Молодец! Моей доче 12 а все нерешусь, да и поздно наверное уже, такая разница.
4 ноября 2010
Valentinka
Будьте счастливы!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?