Главная Рассказы о родах Это чудо свершилось

Рассказы о родах

Это чудо свершилось

4

Начну рассказ с того, что срок мне ставили на 24 октября, госпитализацию назначили на 22 октября. С утра 22-го муж отвез меня в роддом.

Оформили меня там, сказали жди пока будет обход врачей, тебе точно скажут что и как. Имеется ввиду как рожать, т.к. мне ставили 1 степень узкого таза. Это была пятница и никто так ко мне из врачей и не успел прийти, сделали только узи и КТГ. По узи сказали примерный вес ребенка 3356 гр. Я немного напряглась, надеялась что будет меньше, чтобы самой родить. Пролежала я там все выходные, очень скучала по дому.

В понедельник 25-го я почувствовала, что меня ждут великие дела. Врачи посмотрели и предложили поставить палочки (ламинарии) для раскрытия шейки матки. Я согласилась, во время того как мне начали ставить палочки это было в 15.00 примерно, у меня стали отходить воды. ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, подумала я. Сделали клизму и перевели в родильное отделение.

Пока туда сюда, вроде бы начались какие-то схваточки, я так подумала, а это схватки... ну это вроде бы можно пережить. Конечно я понимала, что это только начало. Но убеждала себя, что я сильная и все смогу выдержать. Лежала я в предродовой одна, со мною сидела акушерка, правда иногда она отлучалась. Ну тогда было еще не страшно... Вот лежу и засекаю время, никого рядом нет, схватки все сильнее и сильнее, чаще и чаще. Становилось страшно.

А забыла сказать, что мне поставили какой-то болючий укол, а потом капельницу. В общем все шло хорошо, в смысле родовая деятельность и раскрытие было нормальным.

Все самое болезненное началось где-то часов с 18.30. Там уже молча лежать я не могла, кричать конечно я не кричала, но стонала громко. Пыталась вспомнить все приемы дыхательные для обезболивания, но они мне могли помочь только при легеньких схватках. Пришел врач посмотрел и сказал что сегодня родишь, а я ему говорю мне муж сказал, родить 26-го, типа понедельник день тяжелый.

В общем время шло, схватки все сильнее, я уже вымотанная, никакая. Просила господа дать мне силы. Врачи мне попались хорошие, успокаивали даже подбадривали. Не помню во сколько, уже не до этого было начался предпотужный период, как мне сказали врезывание головки. Он, конечно, немного затянулся, бедная акушерка, только и успевала отпрыгивать когда я начинала тужиться, чтобы не быть в околоплодных водах и простите за подробности моей моче.

Примерно в 23.15, точно не помню, повели меня в родзал, вскарабкалась я на кресло и начался самый ответственный период, непосредственное рождение моего малыша. Все шло хорошо, тужилась я как могла изо всех сил, как сказала врач со скрипом, но тужиться.

Они мне конечно очень помогали, акушерка мне надавливала на ноги, а врач на живот... Я думала что это опасно, но на самом деле это очень помогает. Тем более, что давит он на верхнюю часть живота как бы выталкивая. И вот в 00.05 26 октября, ровно через 10 месяцев после нашей с мужем свадьбы родился наш первенец Роман Евгеньевич.

Родила я практически без проблем, немного порвалась, сделали косметический шов, т.к. порвалась не промежность, а какая-то стенка, врач говорил мне, я не запомнила. В итоге сегодня уже шестые сутки пошли, мы уже дома. У меня шов уже не чувствуется, все зажило. И теперь мы с мужем наслаждаемся общением с нашим сыном.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 ноября 2010
Ангелина Бородина
Прям как по наставлению Вашего мужа, родили 26 октября))) здоровья, счастья, удачи и сил Вам, малышу и Вашей семье!!!
1 ноября 2010
Ксения
Отвечает на комментарий Ангелина Бородина от 1 ноября 2010
Прям как по наставлению Вашего мужа, родили 26 октября))) здоровья, счастья, удачи и сил Вам, малышу и Вашей семье!!!
Спасибочки)))
3 ноября 2010
Ксения
Отвечает на комментарий Ангелина Бородина от 1 ноября 2010
Прям как по наставлению Вашего мужа, родили 26 октября))) здоровья, счастья, удачи и сил Вам, малышу и Вашей семье!!!
Да я старалась родить 26 октября)))и кстати забыла написать что сынок родился с весом 3500 гр и 54 см, так что узкий таз не помеха)))
4 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю!!! Пусть в Вашем доме всегда живет счастье! Мира, благополучия и любви Вам и Вашей семье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?