Рассказы о родах

Тук-тук...

2

5.40 22.04.2003г. 34-ая неделя «Ой!!». Это я проснулась не понятно из-за чего. Какая-то резкая боль, неожиданная и стремительная. «Полежу еще...» Мужа будить на работу - рано, так что полежу, подумаю. Внимательно прислушиваясь к тому, что происходит внутри, начинаю спросонья понимать, что вот ОНО! Мягкие схватывания живота. Повторяются регулярно и никак не прекращаются.

6.30 Проснулся муж. «По-моему, рожаю», - говорю спокойно и с улыбкой. Что тут началось! Глаза загнанного зверя, бегает по квартире, не зная что предложить (хотя ходил в школу молодых пап). В результате подействовало мое спокойствие. Отправила его на работу, - писать заявление на отгул (сотовых не было). Пока ездил, сделала все процедуры, собрала приготовленные пакеты и настроилась на совершение благородного дела. Небольшие кровянистые выделения списала на то, что «так и должно быть...». Роддом выбрала задолго до родов (по сарафанному радио), поэтому вызвали такси и поехали своим ходом. Таксист всю дорогу шутил «Ленин родится!!!»

11.00 Приехали в роддом, заходим в пропускник. Осторожно так, опасливо... В пропускнике «что надо?» «сдаваться приехали...» « а что у вас?» «да.... Схватки.... И кровь...» « ну надо же! И схватки у нее, и кровь!»... Приняли, короче, сказав при этом, что «Нет... не рожаешь ты» «как же не рожаю? 34-ая неделя, схватки, кровь...» «нет, не рожаешь.... Ну клизму сделаем на всякий случай и давай в предродовую Пришла зав.отделением, посмотрела. Тотпалату...» Успокоилась, всё ж таки рожаю же «диагноз», - НЕ РОЖАЮ! Я в шоке!

19.00 Схватки усилились. Какие я кренделя Ходила по длииииинному коридору туда-сюда (мама научила), а когда выписывала особенно схватывало, изображала у журнального столика балет «Беременное Всё это время врач, пробегая мимо, спрашивала «болит живот?»лебединое озеро» «болит!» «ну ладно...» и бежала дальше. Решили мне поставить укол. Как говорят в народе «Хлористый». Ну поставили, жаром обдало и понеслось...

24.00 Схватки очень сильные. Состояние как в тумане. То ли из-за укола, то ли из-за того, что спать хочется... Врач пришла, спрашивает «Спать хочешь или рожать бум?» «Да мне бы побыстрее....» «ну ладно....»

02.00 Пришла врач. «глаза у тебя красные, давай-ка поспи... укольчик ей и выпить...»

04.00 Просыпаюсь от криков. Кричит соседка. Ну и меня понесло... Хотелось под кровать залезть,-так скручивало! Не думала о малыше (а зря! Думать надо о ребенке!)

08.00 проткнули околоплодный пузырь. Сказали, что осталось недолго. Навсегда запомнились кульбиты на столе: «Встань, ляг, спустись со стола, сядь на корточки, залезь на стол......» И при этом в вене. А на втором при мне родили - капельница! В родзале два стола. Один - МОЙ.

11.00 23.04.2003г. Упали на меня две огроменные тетеньки и выдавили моего сыночка! Я не узнавала на узи пол ребенка, но знала, что рожу сыночка. Поэтому неожиданности для меня не было. Не закричал мой сынок. Унесли в другую комнату, а мне сказали, что замучила я его.
Слава Богу, что откачали! Спасибо врачам за это!
Огромное спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июня 2009
анастасия
Оч здорово пишите!)Прямо за душу берет!Захватывает и не отпускает пока не дочитаешь. Счастливого материнства!)
25 июня 2009
Маргоша
У меня тоже родился недоношенный на 36 неделе, тяжело было в палате без малыша, но всё обошлось! Нам уже шестой год пошёл, правда простываем часто!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?