Главная Рассказы о родах Роды в провинциальном городе

Рассказы о родах

Роды в провинциальном городе

Когда мы узнали, что беременны, вопроса о том, где рожать, не возникало. Само собой ехать к маме. Город, где живут родители небольшой, у мамы не последняя должность в системе здравоохранения (правда воспитанная советская гордость не позволяет кричать об этом на каждом углу).

Беременность протекала гладко, без осложнений, и вот на 37-й недели мы покинули нашего папочку и поехали на родину. За три недели до родов решили маленькие нюансы, договорились с врачом (в маленьких городах не существует договоров с роддомами, разговариваешь лично с врачом, и когда приходит срок звонишь и говоришь, что началось).

По поводу платной палаты обсудили, что посмотрим по обстановке, палаты всего 2 и они могут быть заняты. ПДР ставили на 15 октября, но мы просили малыша чтобы он появился на день-два попозже, чтобы папочка успел приехать и забрать нас. 14-го заболел бок, позвонила врачу, описала боль, она сказала что ложные. Стали ждать дальше. 15-го вечером стала отходить пробка. 16-го в 4-30 проснулась, пошла в туалет и четко поняла, что от меня пахнет кровью. Такой яркий забытый запах!

Когда легла на кровать поняла что тянет поясницу, прислушалась к себе, и начала считать по 40 секунд через 4-5 минут. Позвонила мужу, сказала что началось. Разбудила маму. Умылись, оделись и пошли в роддом, вызывать скорую не стали, идти-то всего 5 минут. В общем к 6-30 были в роддоме. Пока все оформили, костеря на чем свет стоит систему заполнения обменок в Москве и области. Пока меня приводили в родильный вид, мама позвонила врачу.

К 7-45 меня подняли в родильный зал, и оказалось, что смену приняла мама моей подружки со школы, очень хорошая акушерка. Повезло! Потом началось то, что с трудом могу описать, так как у моего организма есть особенность, когда мне плохо - я сплю. В общем, схватки я проспала, просыпалась только в самый пиковый момент, дышала и дальше засыпала. Помню, как пришла доктор, и сказала что хватит спать - пора рожать.

Тужилась я неправильно, никак не могла упереться ногами, еще был запас у ног. Врач помогала. Сначала ребенок пошел хорошо, потом почему-то застрял. А я только и повторяла, что мол не режьте, сама рожу, только не режьте. В общем пробовали и так, и эдак. И когда его подогнали максимально близко, мне врач сказал, что если за одну потугу не рожу его целиком, то порежут. Я наверное очень испугалась, и родила. Оказалось, что почти перед выходом он поймал пуповинку на шею и она его держала.

Родился мальчик 3,55 и 54 см. Одна трещинка на губе. Копия папа. Мне положили его на живот, а он такой теплый и скользкий, я его прижала, чтобы не соскользнул и думала, что зареву. Нет ни одной слезинки, только какое то безмерное счастье и спокойствие. Потом его запеленали и положили со мной рядом, пока доктор смотрела меня. Я рассказала малышу, что мы его очень ждали, и что папа к нам уже скоро приедет и мы все вместе будем очень-очень счастливы.

Нас выписали из роддома на третий день, так как не было никаких осложнений. Папа успел к нам приехать, и даже постоял под окном роддома, вернее прыгал как мячик, пока я ему сынулю показывала в окошко. Кстати к моменту, как я родила, все платные палаты были заняты и я лежала в обычной.

Двухместная, кровати ужасные, ничего не приспособлено для мам, нет ни стола, где есть, ни стульев, люльки детские высоко (детки лежат с мамами), кровати у мам - низкие, чтобы посмотреть чего кряхтит ребенок, надо постоянно подпрыгивать. Не было гигиены и в туалетах, и душевых.

Когда я подошла к медсестре и сказала что мусор уже три дня не выносят, и гора кровяных прокладок источает прелестный аромат, она вроде позаботилась, что его вынесли. Кормили нормально, мне мама почти ничего и не носила. Так вот судите сами. Достаточно недорого, плюс хорошее обращение, плюс приятный персонал. Минусы это бытовые условия.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?