Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

KIRA
написала

Мои вторые роды

Беременность моя протекала тяжело: ужасный токсикоз (я не могла утром выйти из дома, прежде чем несколько раз не пообнимать унитаз), сильные отеки, набрала вес почти 20 кг, постоянно болели спина и ноги, причем еще на маленьком сроке.

Акушерка из консультации меня ругала каждый раз и обещала тяжелые роды. Да я и так очень боялась, потому что первые роды у меня были незабываемые. Мне казалось, что я не дохожу до срока, поэтому собираться в роддом я начала за месяц и мужа настроила также. Поэтому, когда наступил срок родов по УЗИ, нам казалось, что я уже давно перехаживаю. Живот у меня был просто огромный, тяжело очень, поэтому я в последние дни пыталась ускорить процесс и навела порядок по всему дому, но не помогло.

В срок родов меня положили в роддом,чтобы хоть немного снять отечность. День хожу, два, все никак, муж уже совсем переживает, а у меня ребенок даже еще не опустился и признаков никаких нет. На третий день врач меня посмотрела, прописала уколы какие-то (не помню уже) и капельницу. Сразу после капельницы у меня отошла пробка и начали подтекать воды, а схваток все нет. Я целый день прислушивалась к себе, нет схваток и все. Акушерки смеялись: не бойся не пропустишь.

Вечером сходила на осмотр-нет не рожаю,до палаты дошла,вдруг резко как схватило. Я легла на кровать, терплю, мне же сказали, что сегодня не рожу. Минут через 20 чувствую, что не могу уже терпеть (не хотела других девочек напугать своими стонами), пошла опять к акушерке, а она мне: я же тебя полчаса назад смотрела. Проверила - пошло открытие, отправила на процедуры и в предродовую.

И тут началось, замечаю время между схватками и не верю, что так быстро такие маленькие промежутки между ними. Там уже не до правильного дыхания было.А рядом еще одна женщина в схватках, а акушерка одна. Через два часа мы пошли обе в родзал, и с разницей в 15 минут появились наши девочки. Моя доченька родилась весом 4000 гр, 56 см!

Все так быстро произошло, что я не успела даже мужу позвонить, хотя обещала, что во время схваток позвоню. А тут сразу сообщаю, что у него родилась дочка. Он сначала не поверил, думал, разыграть решила, мы же вечером созванивались. Вот такие скорые роды!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru