Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

Беременность моя протекала тяжело: ужасный токсикоз (я не могла утром выйти из дома, прежде чем несколько раз не пообнимать унитаз), сильные отеки, набрала вес почти 20 кг, постоянно болели спина и ноги, причем еще на маленьком сроке.

Акушерка из консультации меня ругала каждый раз и обещала тяжелые роды. Да я и так очень боялась, потому что первые роды у меня были незабываемые. Мне казалось, что я не дохожу до срока, поэтому собираться в роддом я начала за месяц и мужа настроила также. Поэтому, когда наступил срок родов по УЗИ, нам казалось, что я уже давно перехаживаю. Живот у меня был просто огромный, тяжело очень, поэтому я в последние дни пыталась ускорить процесс и навела порядок по всему дому, но не помогло.

В срок родов меня положили в роддом,чтобы хоть немного снять отечность. День хожу, два, все никак, муж уже совсем переживает, а у меня ребенок даже еще не опустился и признаков никаких нет. На третий день врач меня посмотрела, прописала уколы какие-то (не помню уже) и капельницу. Сразу после капельницы у меня отошла пробка и начали подтекать воды, а схваток все нет. Я целый день прислушивалась к себе, нет схваток и все. Акушерки смеялись: не бойся не пропустишь.

Вечером сходила на осмотр-нет не рожаю,до палаты дошла,вдруг резко как схватило. Я легла на кровать, терплю, мне же сказали, что сегодня не рожу. Минут через 20 чувствую, что не могу уже терпеть (не хотела других девочек напугать своими стонами), пошла опять к акушерке, а она мне: я же тебя полчаса назад смотрела. Проверила - пошло открытие, отправила на процедуры и в предродовую.

И тут началось, замечаю время между схватками и не верю, что так быстро такие маленькие промежутки между ними. Там уже не до правильного дыхания было.А рядом еще одна женщина в схватках, а акушерка одна. Через два часа мы пошли обе в родзал, и с разницей в 15 минут появились наши девочки. Моя доченька родилась весом 4000 гр, 56 см!

Все так быстро произошло, что я не успела даже мужу позвонить, хотя обещала, что во время схваток позвоню. А тут сразу сообщаю, что у него родилась дочка. Он сначала не поверил, думал, разыграть решила, мы же вечером созванивались. Вот такие скорые роды!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?