Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

AXIS
написала

Частное мнение об организации родов

Уважаемые дамы и господа, мне недавно посчастливилось присутствовать на родах моей девушки и у меня возникли некоторые мысли о возможных путях облегчения этого ответственного процесса.

Кое-что мне показалось важным и возможно окажется полезным для вас. Анализируя пережитое, я постарался выделить главное.

1.Моральный настрой девушки.

Важно осознание факта беременности и последующих родов с последующим дискомфортом как величайшее благо Природы и подарок Господа. Очень многие отдали бы всё за возможность испытать это состояние беременности и соответственно эти боли.

Отношение к боли должно быть уважительным и нужно понимать, что родовые боли это далеко не самые страшные боли, которые могут приключиться с человеком. Кричащая в кино женщина смотрится зрелищно и пугающе, а в роддоме она смотрится нелепо. От крика теряются собственные силы, и это отвлекает медперсонал от работы. Им надо ребёнка принимать, а не вас успокаивать. Не надо забывать цель нахождения в столь уважаемом учреждении. Главное-ребёнок и всё для него. Именно поэтому не настраивайтесь на обезболивающие уколы - это крайний риск для вашего ребёнка и для вас. Может случиться, так что он будет платить здоровьем всю жизнь за ваш один укол.

2.Организация родов.

Пугает неизвестность. Сейчас нет никаких проблем выбрать себе куратора - хорошую акушерку или доктора. Критерий выбора очень прост - вам должно быть хорошо и спокойно с этим специалистом. Когда вы приходите в родовую палату, то окружающие люди вам уже немного знакомы. Рекомендую рожать под музыку. Музыка задаст вам ритм и поможет при дыхании. Хорошо если кто-нибудь будет дышать вместе с вами - это ещё легче позволит держать ритм.

При дыхании думайте только о выдохе, вдох происходит автоматически. Очень помогает приёмы йоги: прокачка космической энергии через себя и массаж точек обезболивания на кистях рук.
Конечно мы рассчитываем что выбранный специалист сумеет создать позитивную обстановку на родах и будет вас хвалить. Это очень важный эпизод. Опытные котоводы знают, что окотившуюся кошку обязательно надо хвалить. Естественно, что рожающую женщину надо поддерживать одобрением и обязательно хвалить. Роженице это придаёт колоссальный положительный заряд.

Тонкой ситуацией мне показался период ожидания между 3 см. и полным раскрытием. Ожидание может длиться часами и естественно никто постоянно рядом не находится и зубы не заговаривает, т.к. некогда - роды как правило идут конвейером и медперсонал занят. А надо бы, т.к. схватки идут по нарастающей и женщине зачастую неясно, что делать, кого и как звать. Именно в этот период важно нахождение рядом близкого человека-мужа, друга или родственницы.

Отдельное слово благодарности врачам и акушеркам. Очень сложная и ответственная работа. Недаром они рано выходят на пенсию.

Дорогие девушки - ничего не бойтесь, рожайте, пожалуйста, больше и получайте наслаждение от этого Чуда, от этой возможности соприкоснуться с Вечностью. Нет кресла выше родильного.

Татьяна Кочнева
у меня тоже мурашки бегают!
СсылкаПожаловаться
Валентина Пушкина
Даже мурашки по коже побежали! :))
СсылкаПожаловаться
Shubhangada Devi Dasi RSD
+10, poslednee predlozenie ulibnulo :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru