Главная Рассказы о родах Мои роды не по графику

Рассказы о родах

Мои роды не по графику

3
Родила:
2 октября 2010
Валерия  6

У меня только закончилась 34 неделя образцово-показательной беременности. И мы с мужем решили на выходные съездить из столицы в гости к родственникам. Это районный центр в 400 км. от Киева.

Все было отлично. 4 часа на электричке. Нас встретили на вокзале. Магазин. Обильный ужин. И тут, ни с того, ни с сего у меня отходят воды. Сначала я подумала "непроизвольное мочеиспускание". Покраснела и в туалет! Но тут вспомнила, что нам про отхождение вод рассказывали на курсах для будущих родителей, и поняла - назад дороги нет.

Из туалета кричу - "вызывайте скорую!" А народ чуть под мухой и не сразу поняли, что делать-то надо. Муж открывает дверь в туалет и перепугано спрашивает "что случилось?". "Воды отошли, вызывайте скорую" - "Как воды? Нам же еще 1,5 месяца ходить?"

Протрезвел тут же! Давай сумки в роддом собирать. Дядька мой испугался, бледный такой на диване сидит, голову в плечи втянул. Тетка по квартире носится - сумки собирает. Молодец. Все, что надо собрала. А я на кровати лежу. Вода течет. Неудобно то как перед родственниками. И мандраж меня как пробил. Лежу и дрожу вся. Все спрашивают "Тебе, что - холодно?". А мне не холодно. У меня мандраж. Страшно вдруг стало. Но не на долго.

Приехали мы в роддом. Там холодно. На дворе первое октября. Холодина. А отопления в райцентре еще нет.

Как оформляли бумаги, рассказывать не буду. Единственное ругались со мной, мол чего это меня на таком сроке в такую даль принесло? Чего мне дома не сиделось? Говорят "думаете Вы нас тут шибко осчастливили, что сюда недоношенного ребенка рожать приехали?" А я и сама понимаю, что не очень мне тут рады. А что делать? Выбора уже нет.

В общем поступила я в 23.00 в роддом. Меня посмотрели в смотровой, бумаги составили и в 23.45 сразу в родзал. Мужа на порог не пускают. Мне обидно. А он без паспорта и без результатов флюорографии. Как его пустить? В общем лежу я в родзале одна, под одеялом. Холодильник а не родзал. Лежу и схватки засекаю.

Там не стене такие огромные-преогромные часы висели. Мне приказали лежать на боку и не тужиться. А как же не тужиться? Когда так сильно хочется тужиться. Я ж и сама не понимаю, что я тужусь. Я думала это я так облегчаю себе схватки. 1 раз в час ко мне приходит акушерка и проверяет раскрытие. Говорит еще не скоро рожать буду. Сказала её позвать, когда буду рожать. А мне кажется, что я уже рожаю. Прошу её, что б осталась, но она не может. И уходит.

А схватки все сильнее и сильнее. Не то, чтоб очень больно было. Терпеть можно. Время. Говорят, что в таких ситуациях тянется бесконечно. НЕ ПРАВДА. Просто летит как миг. Одна схватка, вторая, третья. Пока думаешь, как бы его так дышать, чтоб было легче, уже час прошел. А там и два и три. В три часа боюсь родить без персонала. Начинаю кричать. Кричать разрешили. Тужиться - нельзя. Лежу дальше. Кричу. В 3,45 ко мне пришла вся бригада.

Поругались за то, что тужусь (я этого не понимала, просто мне так было легче). Смотрят, что все равно тужусь. Проверили еще раз раскрытие. И разрешили тужиться официально. А я и рада стараться. Тужиться ведь не больно. Только в той позе, что они мне насоветовали (лежа на боку, колени руками к груди подтягивать) у меня не очень-то получалось.

Тут они тогда к этому своему креслу целый турник привинтили (рама такая - не знаю как её еще назвать). В неё надо было ногами упираться. С рамой проще. И вот в 4,20 утра я родила. Без стимуляции. Без анестезии. Без разрывов (тех 4 шва, что мне наложили - не в счет, ведь я могла сидеть и их накладывали тоже без анестезии).

"У тебя девочка!" - говорят мне. А я им: "Я знаю". Слава Богу с ней все в порядке. Она как закричит на весь родзал. Мне её обтерли и на пузо плюх! Такую славную... Вот мы и встретились. Потом её взвесили 2600 и померили 46,5 см. В результате при выписке пришли к выводу, что мне не правильно был установлен срок. И я родила на 37 неделе. Так что и такое бывает.

Впечатления.
1. Схватки больно.
2. Рожать ни капельки не больно.
3. Тужиться тоже не больно.
4. Говорят, что перед родами есть не желательно, может быть рвота. Не знаю, мы так много съели за ужином и ничего такого.
5. Можно обойтись без клизмы и без бритья.
6. В родзал возьмите с собой минералку без газа и в маленькой такой спортивной бутылке. А то мне 1,5-литровую дома собрали. а из неё жуть как на боку пить не удобно. Столика возле кресла нет и поставить её негде. В общем с малой бутылкой будет удобней. Ведь пить в любом случае захотите.

7. Не ругайтесь с персоналом. Вам у них еще рожать. Я себя только этим и сдерживала. И хорошо. Потом я в ихнем роддоме звездой была. На меня как на музейный экспонат со словами "Это эта женщина из Киева к нам рожать приехала" все ходили смотреть.
8. Дыхательные техники действительно помогают (ну или по крайней мере отвлекают).
9. Настраивайтесь на позитив. Думайте о ребенке. Я все время в родзале своей малышке повторяла, что все будет хорошо. Так и получилось.

Прошел почти месяц и я уже почти ничего не помню про свои роды. Вот такое вот было у меня приключение.
Желаю Вам всем лёгких и быстрых родов. Здоровья Вам всем. Вам и Вашим малышам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 октября 2010
Юлёнка
Молодец!Растите здоровенькими!
28 октября 2010
KIRA
Это первый раз тужиться не больно,а второй раз и схватки больней и сами роды,потому что все быстрее происходит
28 октября 2010
Кристина
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ЕЗДИТЕ НИКУДА! ))) растите большими))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?