Главная Рассказы о родах Мое маленькое чудо..

Рассказы о родах

Мое маленькое чудо..

9

Беременность была запланированная и желанная. Кроме утреннего токсикоза и сонливости ничего не беспокоило. На учет встала в 6 недель. На сроке 10-11 недель первое УЗИ. И вот тут все и началось.

Врач была молодая. Смотрела, смотрела и вдруг спрашивает меня: "Вы сможете прийти завтра?" У меня соответственно вопрос "Зачем?" Ответ был так надо, ничего страшного, но вы обязательно приходите. По выражению лица медсестры я поняла, что что-то тут не так. Потом оказалось, что врач побоялась взять на себя ответственность за поставленный диагноз - увеличенная толщина воротникового пространства. В норме она максимально может быть около 3 мм. А у меня по первому УЗИ поставили 8 мм.

Увеличение ТВП - это один из признаков развития патологии плода. Либо синдром Дауна, либо порок сердца, либо еще что-нибудь в этом же духе. Вероятность наличия патологии составляет 80%, а 20% что это просто особенность развития плода.

Это все мне уже рассказывала другой врач, когда я пришла на второе УЗИ и она все подтвердила, правда размер уже был 5,5 мм. А дальше был вопрос, от которого у меня началась истерика: "Делаем аборт, или идем дальше и делаем анализы?" Естественно я сказала идем дальше. Для меня тогда было важно только одно - чтобы моя дочка родилась. О том что это будет девочка я почему-то знала с самого начала.

Мне повезло я попала к очень хорошему специалисту. Он долго меня успокаивал, уговаривал... Назначил дату проведения биопсии хориона (это когда через прокол на животе берут маленький кусочек хориона для исследования хромосом). Сначала на 13-е число, понедельник, а потом вдруг говорит: "Нет, давай на 14, вторник. Бог его знает. Должно же нормальному человеку повезти". До сих пор помню его слова...

Что из себя представляет эта процедура мне рассказали, но прочувствовала я ее только, когда начали делать... слава Богу все прошло нормально и не вызвало осложнений. Результаты показали, что хромосомной патологии у плода нет. Тогда же сказали что у меня девочка. Оставалось только ждать формирования внутренних органов плода, главное сердца.

На 16 неделе мне опять "повезло" встретится с "хорошим" врачом. Сначала она накричала на меня почему я пришла делать УЗИ на 16 неделе, а не на 20. А мне сказали приходить именно на 16. Потом долго смотрела и выдала: "Я тут ничего не вижу, кроме большого ТВП (естественно, оно же никуда не денется), но скорее всего это кистозная гигрома шеи, а про сердце - его еще нет, но там обязательно что-нибудь будет. И вообще готовьтесь к аборту, даже и не думайте рожать". У меня истерика, хорошо муж был рядом. Молча взял меня и вывел из кабинета и сказал, что будем рожать в любом случае. За это я ему безумно благодарна.

Я была в таком шоке, что просто не знала что дальше делать. А тут предлагают поехать в Дивеево. Я не долго думаю соглашаюсь. После поездки и купания в святом источнике мне стало так легко и хорошо... И появилась уверенность что все с моей дочкой будет хорошо! А в 20 недель на положенном очередном УЗИ действительно хороший специалист и просто хороший человек сказал, что у ребенка все нормально, что он и сам бы рад что-нибудь найти, да нечего.

В 34 недели на очередном плановом УЗИ опять попадаю к врачу, которая первое УЗИ делала. Она меня как увидела, так сразу и спрашивает: «А вы что аборт делать не стали?» Я от такого вопроса обалдела и даже не нашлась что ответить. Зато дочка моя от нее не просто отвернулась, а еще и ручками закрылась. Как она не пыталась личико рассмотреть - не получилось.

Может быть из-за такой тяжелой морально беременности родила и напротив очень быстро и легко. На 39 неделе мой гинеколог все-таки отправила меня в больницу под предлогом гестоза. Там я положенную неделю и доходила. Точно в срок - 280 дней. В понедельник заведующая осмотрела меня, просветила воды и сказала давай-ка введем гель, а завтра пойдешь рожать. Ну я и согласилась.

В 13 ввели гель, живот как то сразу затянуло. Я хожу по коридору и чувствую схватки начались. Засекаю время, а они не регулярные: когда через минуту, когда через 2, а когда через 3. Но что-то они сильные больно стали.

Я на пост. Они вызвали врача из родзала. На кресло я уже залезала с большим трудом. Пока врач смотрела - отошли воды. Раскрытие 3 см. Ну меня сразу на процедуры и в родзал. Перевели меня в 17 часов. Никто не рожал, бригада отдыхает, мне сказали что я скорее всего рожу ночью. А у меня в голове одна мысль - если сейчас уже так больно, что же будет потом. Я же читала. Что схватки идут по нарастающей.

Но тут акушерка решила посмотреть меня и с удивлением сообщила, что у меня уже полное раскрытие и уже показалась головка. А в 19.30 родилась моя дочка. Если честно во время родов я даже испугаться не успела. Все ждала когда же будет очень больно. А не было, а может я просто не почувствовала. Порвалась совсем чуть-чуть. Огромное спасибо врачам и всему персоналу. Очень заботливые люди и профессионалы своего дела.

Через семь дней нас выписали домой. Это было почти год назад... Даже самой не верится..

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 марта 2012
Мария
Отвечает на комментарий Angel от 7 ноября 2011
У меня почти такая же ситуация. (у меня в личке тема открыта, если интересно-почитайте. Для меня ваше мнение очень важно). Но я верю, что все у меня хорошо. И родиться моё любимое чудо на радость нам=)
Добрый день! У меня по УЗИ тоже поставили расширение ТВП - до 7 мм. Подскажите, у вас всё хорошо? Ситуации у нас схожие, я так понимаю.
7 ноября 2011
Angel
У меня почти такая же ситуация. (у меня в личке тема открыта, если интересно-почитайте. Для меня ваше мнение очень важно). Но я верю, что все у меня хорошо. И родиться моё любимое чудо на радость нам=)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?