Главная Рассказы о родах Ну, вот и я созрела к написанию

Рассказы о родах

Ну, вот и я созрела к написанию

Узнала я, что, беременна 14 января 2008 года. Муж сразу начал твердить: девочка-девочка. Когда сделали узи, сказали твердо - мальчик, я чуть даже от обиды не расплакалась, была настроена на девочку, а в ответ услышала, что я дурочка, главное чтобы ребенок был здоров.

Дату родов поставили на 17 сентября. Беременность протекала отлично, без токсикоза, без "лежаний" на сохранении, иногда я даже забывала что я беременная, животик был маленький, будто слегка переела, даже врач удивлялась. 31 августа в три ночи чувствую, что очень не комфортно, потому, что трусы мокрые, но ничего не болело. Конечно, в голове пробежала, мысля - это оно, но если это воды где огромная лужа, где пробка? Я думала должно быть ого-го, а там так чуток. Я встала, поменялась и обратно под бочок к мужу.

Где-то в пять опять повторилось, а роды первые страшно, если дома начнутся что делать. Решила не рисковать вызвать скорую, а там что будет, разбудила мужа, говорю ему, готовь меня на отправку, вызвали скорую. Скорая, приехала быстро, врач сказала, наверно, сегодня родишь, думаю классно, а то как-то первого сентября не очень хочется, быстренько собралась, поехали. Мне повезло, роддом только открылся после чистки, рожавших было мало.
Меня посмотрели, оформили и подняли в предродовую.

Там было пять коек, и только одна занята. Меня положили, поставили КТГ и лежи, жди. Ну, лежу, ни каких позывных нет, мобильник сказали отключить, занять себя нечем, кроме как слушать, как на соседней койке мадам орет, надрывается. Постепенно стали поступать другие, но они быстренько убегали рожать. Так я пролежала почти до вечера, и все- таки меня решили поднять в патологическое отделение, что место то занимать. Только меня подняли, начала спина болеть, живот тянуть, ну думаю, приплыли, а тут еще подруга звонит, я, говорит, так две недели пролежала.

Я вообще не люблю больницы, а тут еще две недели, стала уговаривать малыша, даже уже согласилась на первое число, главное чтобы родить. Видимо услышал, схватки начались каждые 30 минут, между ними пыталась поспать. Так помучилась до часа ночи, попросила врача, она меня осмотрела, говорит, лежи еще открытие маленькое, попросила ее сделать укол, хоть нормально поспать. Укол не помог, стала ходить по коридору, время было третий час ночи, перерывы между схватками стали меньше. Хотела подольше походить все думала, врачи же тоже люди может, отдыхают. Боль взяла верх над разумом, поэтому я вызвала врача.

Она пришла, посмотрела, ну что делать, отправила на клизму и снова я спустилась в предродовую. А там уже работа кипит, девчонки вопят, доктора как на конвейере, туда сюда. Опять положили, поставили КТГ и о чудо все проходит, врачиха на меня уже косится начала лиловым глазом. Но, я же не виновата, так я пролежала до пересменки. Пришла новая врачиха, та ей видимо передала, что я издеваюсь, только место занимаю.

Она меня на кресло, только туда, а от туда ручьем. Открытие было уже приличное, но почему-то особо ниче не болело. Но только мне поставили капельницу, начались все прелести родов. Боли жуть, чувствовала, как кости расходятся, хочется орать, а мне говорили лучше этого не делать.

Да еще пример был, девочка на соседней койке, ни разу не пискнула, она сказала, что ходила на курсы, научилась как правильно дышать. Я пыталась за ней повторять, в принципе было легче, но не настолько что бы даже не поныть. Короче ныла, извивалась, через какое-то время чувствую, хочу в туалет, ару им, а мне говорят надо, тужиться. Как только головку родишь, поедешь рожать, блин, думаю, как я с головой между ног пойду, но иногда мысли уходили в сторону, потому что процесс не остановить.

Не знаю, сколько это все происходило по времени, но вскоре головка появилась и я поехала рожать. Родила я быстро, всего на третьей потуге, 1 сентября да еще ребенок понедельника 52 см, 3360 гр, мне показывают малыша, а мне бы отдохнуть, 1,5 суток это не шутки. Его измерили, укутали, меня совсем малость подштопали, и оставили нас в покое, пролежали так около часа. Я даже уже замерзать начала.

Потом подняли в палату, прям хоромы, туалет и душ в палате. Всего три кровати, да еще детишки рядом. Я очень не хотела, что бы он был отдельно. На пятый день нас благополучно отпустили домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?