Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лина
написала

Все прошло очень быстро и очень больно!

Сразу оговорюсь, что рожала я в Европе, в Португалии, обычный бесплатный госпиталь.

Вообще по времени у меня схватки очень быстро развились. В 2 часа ночи начались сразу с частым интервалом, преждевременных вообще не было. Ну я пока с духом собралась, думала, что у меня времени полно в запасе. В 7 утра поехали в больницу, схватки каждые 5-10 минут были. Около 8 часов я попала в родильное отделение.

Там сначала КТГ сделать хотели, но врач решила перед этим раскрытие посмотреть и обалдела - у меня уже 9 см было! Меня ругали, что если бы воды отошли, то рожала бы дома или по дороге. Тут же в родзал отправили, прокололи пузырь, поставили капельницу, чтобы усилить схватки и ускорить раскрытие (от этого кстати еще больнее стало). Через час пребывания в больнице я уже родила.

От боли с ума сойти можно было - я кричала жутко и сознание теряла во время потуг - меня врач по щекам бил и тряс все время, чтобы я не уходила. Кто рожал с эпидуральной анестезией (обезболивающем) - гораздо легче, и половины боли не чувствуется. Мне сразу во время потуг надрез сделали, не стали ждать порвусь или нет. Потом еще очень больно зашивали...

Почему-то после родов меня никто не осматривал - отошло там все или нет, странно. Мне еще когда надрез делали, умудрились ребенку внутри меня голову порезать - у нее 3 месяца на голове шрамы от скальпеля зажить не могли. Меня потом акушерка после родов предупредила, что вторые роды еще быстрее, чем первые бывают, поэтому при первых же признаках боли - бегом в больницу.

Девочку мою, как только я родила, не отрезая пуповины сразу же на живот мне положили, она тянула молочко из груди, но оно не шло. Пока ее 10 минут одевали, у меня плацента отошла и медсестра начала грудь сильно жать. Пошло молозиво, принесли малявочку и сразу к груди приложили.

В палате я была одна. В Португалии отдельно палаты для мальчиков и для девочек, разукрашены в голубой и розовый цвет соответственно (рассчитано на 3 места, но первые 2 дня моего там пребывания никто девочек не рожал или их по другим палатам определяли), в палате так же есть свой туалет и душ, все выглядит очень прилично и чисто. Родила я в феврале, но в госпитале хорошо отапливали, мамочки в сорочках по коридорам расхаживали. В палате каждая кровать ограждена шторкой и есть кроватка - коляска для ребеночка (ребенок все время находится с мамой, никуда ни на секунду от мамы не забирают).

Одну прививку нам сделали в палате, на другую я ходила в процедурную, где нас сразу взвесили и осмотрели. Каждое утро делает обход педиатр - ему можно задать вопросы, в свою очередь и он говорит замечания. Каждые 3 часа приходила медсестра и следила, чтобы мамочки кормили детей. Еще у них есть свои ванные - столики - комодики розовые и голубые, каждый день приходила медсестра. Помогала мне, учила мыть ребенка. Так же медсестры показывали разные способы одевания ребенка. В палате каждую мамочку ждал подарок - набор кремов, шампуней для ребенка, соски, бутылочки, подгузники и пеленки. Всю одежду для ребенка и для себя нужно привозить свое. На родильном этаже есть пункт выдачи свидетельства о рождении, тут же, придя с медсестрой, его бесплатно выписывают.

Мне очень понравился сервис в госпитале, как там всё современно, чисто, и причем всё бесплатно! Дай Бог чтобы и в России когда - нибудь пришли к такому.

Catt
Видела я роддома в России, поверьте, в сравнении они перестают хорошо выглядеть, тем более государственные. Общее же впечатление от роддома очень приятное - по крайней мере там хочется рожать еще. Учитывая, что все бесплатно... Ни одна моя знакомая бесплатно в России не рожала!
СсылкаПожаловаться
galchonok R
nu i servis,golovku rebenochku porezat,bednyashka.....
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Мирослава Вишневская
Мирослава Вишневская
А вы давно в российском роддоме были???Не ручаюсь за все, но большенство хорошо выглядят.
СсылкаПожаловаться
Нет, в России никогда такого не будет, особенно в маленьких городах. Если меня попросят оисать в двух ссловах роддом, я наверное сразу скажу, что сквозняки зимой, духота летом. Почему то зимой все окна нараспашку, стекла нет в туалете предродовой. В душе тоже нет стекла, окно прекрыто одеялом и это ЗИМОЙ! А летом наоборот нельзя окна открывать, поэтому духота. Ну и конечно врачи, нет слов как они относятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru