Главная Рассказы о родах Дочки мои, доченьки

Рассказы о родах

Дочки мои, доченьки

1

Расскажу немно о счастье моем...

Старшая, Танюша, родилась 1995, когда мне было 23 года, беременность протекала легко. Я резво ездила (практически ежеденевно) из Дмитрова в Мытищи (своим ходом!) - хотела к рождению дочки решить квартирный вопрос. Представляете, пузо на носу, а я сделки с недвижимостью оформляю, бумаги, да справки. Только на 34 неделе свекровь (медик) настояла на госпитализации - на всякий случай...

Почти месяц пролежала в обсервационном отделении (по блату, почти) - прижилась, освоилась, все родные, знакомые, все молодые, всё веселит и радует! А 27 апреля живот заболел, я внимания не обратила, потом болеть стало по-наростающей. К вечеру поняла, что это схватки - пошла к врачам, а они мне по-своийски (давно лежу и по блату, вроде как) говорят: "Сегодня мы роды у тебя принять не можем - сама пойми, у нашей коллеги день рождения... Мы тебе укольчик поставим, (обожаю это слово!!!) ты поспишь, а утром новая смена придет и примет в лучшем виде". Сделали укол - ночь переконтовалась - схватки ощутимые уже, а утром, как и обещали, вызвали доктора (они там на дне рождении наотмечались - видимо не все бойцы подняться на службу смогли).

А доктор - персонаж тот еще, метр с кепкой (натурально очень маленький со стульчиком специальным в ручках сухоньких) ручки свои по-докторкски потирает и говорит: "Родим мы с тобой сегодня, а ежели будешь вести себя неприлично, обещаю, процесс прекращу и навсегда беременной останешься!" И я ему как-то сразу поверила, и превратилась в партизана на допросе! Он, со знанием дела проколол мне пузырь... И что тут началось!!!! Боль такая всеобъемлющая, она как-будто все существо твое собой заняла, дышать невозможно. Лежу в предродовой, а на стене часы, я смотрю на них, а стрелка не движется, и кажется, что это никогда не закончится. Все проходящие мимо говорили, что еще часов 6-8.

Потом ноги отказали - лежу, а пошевелить не могу ими, а потом пришел чудо-доктор и говорит: "Знаю, ты поешь, может исполнишь что?" - посмотрел на меня (видимо мое отношение ко всем мужчинам, песням, разговорам увидел) и как ни в чем не бывало продолжает: "Сходи по коридору прогуляйся!". Подхватили меня акушерки под белы рученьки и поволокли по коридору, и тут вдруг в туалет захотелось очень (причем не по-большому, а банально писать). И потащили они меня в родзал, загрузили на это хитрое приспособление и за пару потуг родилось мое счастье!!! Маленькая девочка, весом 2,8кг и ростом 53 см. Танюшка, красавица моя!!! Всё забылось уже через час, только радость невероятная!!!

А потом случился у меня второй брак. Тане - 12 лет, мне соответственно - 35. Решили мы с мужем родить! Беременность протекала очень сложно - повышенное давление, отеки, лишний вес (набрала почти 30 кг). На 30-й неделе загремела в реанимацию с гипертоническим кризом (180 на 110). Каждый день с Марусенькой (сразу знала, что вотрую будут Машей звать!) разговаривала, просила потерпеть - не проситься раньше времени, знала, что она сильная у меня, обязательно справится!

На 37 неделе сама отправилась в роддом на кесарево, знала, что естественные роды мне не светят. Доказывала в приемном покое, что я ненадолго и надоесть им не успею, что меня срочно кесарить надо. Они брыкались, открещивались и приняли! На следующий день КТГ сделали и экстренно прооперировали со словами: "Немедленно доставать надо, а то ребенок до вечера не дотянет!" Представляете?! Я быстрее докторов в операционный блок рванула, бегом, с отдышкой, с весом непомерным! Бегу и как молитву читаю: "Маруська держись - немного осталось!" Второе чудо мое родилось в 14.10 весом 2,7кг, ростом 48см - синенькая вся, тощенькая, но как она заверещала!!!!
Я ее до года с рук не спускала. Теперь крепкая, длиненькая, спортивная!

В общем, чудо, а не дети! И главное, всё мне в них нравится! Чего и всем желаю! Счастья Вам и здоровья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 октября 2010
наталья иванова
Ой, и у меня вторая беременность с давлением, одышкой. Тоже дочку Машенькой назвала. И тоже всё время с ней разговарила "Держись маленькая, развивайся хорошо, раньше времени не вылазь.я тебя люблю". И она меня послушалась! Хороший позитивный рассказ. Спасибо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?