Главная Рассказы о родах Не дай Бог никому такого ужаса

Рассказы о родах

Не дай Бог никому такого ужаса

1

Началось все с ложных схваток в ресторане, где мы с мужем праздновали годовщину свадьбы. Ближе к 2 часам ночи, уже будучи дома, мы решили вызвать скорую и поехать в больницу. Мы приехали, мне сразу дали одежду и отвели в предродовое отделение. Там сделали КТГ, сказали,что схваток нет, осмотрела врач. Раскрытие на 1 палец, объяснила, что я рожу не ранее чем через 12 часов, поэтому посоветовала лечь спать.

Сон не приходил, на соседней кровати от схваток мучалась девушка, вскоре ее повезли на кесарево. В моем положении минусом было еще то, что у меня зашкаливало давление и были сильные отеки (симптомы гестоза). В 5 часов я решила пойти в туалет, встала с кровати, почувствовала резкую боль и что-то потекло по ногам. Это отшли воды. Позвала врача, она осмотрела. Опять сняли КТГ. А вот дальше началось самое веселое - схватки, но с интервалом в 2-3 минуты. В 7 часов поменялась смена, пришла другая врач, осмотрела, сказала, что матка не раскрывается, решили поставить капельницу. Я попросила обезболивающие, т.к. уже "лезла на стену". Мне поставили катетер и ввели обезболивающие. Но вот незадача, катетер в вене сложился пополам, но это заметили не сразу, а через час.

Еще сказали сдать анализ мочи. Очень" весело" пытаться попасть в маленькое горлышко бутылки с огромным животом и схватками через 2 минуты, но я смогла. Анестезия не помогла. Хотелось бы уточнить, что у нас в Минске в этом роддоме эпидуралку не делают. Мне сказали, что как только матка раскроется хотя бы на 4 пальца, они введут наркотик. Еще мне "повезло" со стажерами, создалось впечатление, что им нравится мучать людей. Когда мне анестезиолог принес наркотик и оставил, стажерка набрала его в шприц, а потом пошла вытирать пыль с тумбочек. Но потом не все-таки вкололи.

В 11 утра я захотела в туалет, меня не пустили, я потерпела еще полчаса, потом встала, пришла в туалет и поняла, что очень хочу по-большому. Вернулась в палату и попросила вторую стажерку позвать мне доктора, на что мне первая сказала, что мне все кажется и я не рожаю. Но, слава Богу, что эта девушка меня послушала. Пришел врач, посмотрел и сразу сказал вести меня в родзал. В 11-50 появилась моя дочка. Потом меня долго зашивали, т.к матка не до конца раскрылась и ребенок порвал все на своем пути.

После родов я была 2 часа без сознания, меня пытались привести в себя. Потом меня ждало переливание крови. Все было бы хорошо, если бы моя акушер-гинеколог правильно меня лечила. Все отеки у меня были от анемии, а она думала, что я набираю вес из-за того что много ем. Говорила мне пить жидкость не более 500 грамм в день, а ведь на улице стояла жара. Повезло, что все хорошо закончилось, врачи в роддоме откачали. После родов, благодаря их лечению, все отеки сошли, а это было 12 кг+ребенок и воды 6 кг. Теперь у нас все хорошо и я желаю всем легких родов и хорошего отношения со стороны врачей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 октября 2010
Анна Кренцлер
очень похоже на мою ситуацию врачи тоже еле откачали потом. и переливание делали. я потом свои роды в кошмарных снах видела! Жуть полная! успехов вам и здоровья!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?