Главная Рассказы о родах Вакуум. Мне пришлось с этим столкнуться

Рассказы о родах

Вакуум. Мне пришлось с этим столкнуться

4

Здравствуйте! Вот тоже решила рассказать о своих родах. Может, кому-нибудь поможет мой опыт. Беременность моя протекала хорошо. Единственное, что мучил очень тонус матки, пришлось из-за этого один раз лежать на сохранении.

Так, вот. 25 мая легла на роды. Думала, полежу, осмотрюсь. В первый раз-то страшно! Хотя ПДР мне ставили только на 3 июня. Но наступило 28 мая и мне говорят, что у меня сегодня подошел срок! В общем, напутали у меня в консультации. В этот день мне дали таблетку гормональную. Спина после неё, конечно, поболела. На следующий день-вторую. Не помогло. Начали второй курс синестрола. Потом решили просто ждать.

Наступило 30 мая. Ночью очень сильно болела спина, спать не могла. И вот, 31 мая, началось! Схватки! Было около 9 утра. Пока схватки шли через каждые 15 минут примерно. Терпимые такие. Потом начали подозревать подтекание вод. Так и есть! На кресле прокололи пузырь. Совсем ничего не почувствовала, просто водичка потекла. Потом уж клизма.

Перевели в предродовую палату. Там уже схватки... Больно, очень больно через каждые 5 минут. Подключили КТГ. Врач подошла и сказала, что у меня схватки зашкаливают. Что-то ввели. Между схватками погружалась в сон. И сны такие! Яркие! Подходила медсестра, измеряла давление. Раскрытие шло плохо.

Очень радовала врач. Естественно, во время схваток почти кричишь. А врач: "Девочки, не кричим, а дышим. Вдох-выдох! Помогайте малышу".

Около 11 ночи решили сделать эпидуралку. Было так хорошо! Никакой боли! Около часа ночи пришла врач. Она часто подходила. Вручную мне раскрывала. Потом я немного тужилась на кровати, чтоб головка появилась. Но потуги я почти не чувствовала. В этом потом и оказалась моя ошибка. Думала, что так и должно быть...

Меня повели на кресло рожать. Начался ужас. Потуги очень короткие! А без них тужиться ведь нельзя и без толку. Тужусь. Ничего не получается. Врач кричит: "Тужься, ты не тужишься!" Я говорю, что тужусь!

Ничего... около меня начали скапливаться врачи, медсестры. Подключили к кислороду. Между схватками прикладывали КТГ. Не знаю, сколько времени прошло...Врач навалилась на меня, локтями начала выталкивать. Она уже вспотела, устала, но ничего не получается... Кричат: "Вакуум надо накладывать!" Врач кричит: "Она родит сама!". Опять прошло время и ничего...

Врач уже кричит: "Накладывайте вакуум!" Медсестра смачивала мне губы водой на вате и говорила: "Молись, молись!". Я старалась, понимала уже, что так не должно быть! Врач кричит медсестрам: "Готовьте инкубатор!". Ей сказали, что уже приготовили. И с криком "Господи!" я родила. Ребенка не просто унесли, с ним убежали. Я только смотрела вслед. Оттуда кричат:"4160!" Врачи сказали: "Понятно, почему ты не могла родить!". Рожала я 40-50 минут. Потуг ведь практически не было!

Потом все ушли. А на душе моей... Наркоз, зашивали. Проснулась. Потом перевели в палату. 1 июня родилась моя дочка, а я только плакала. Пришла врач, которая принимала роды. Спросила, знаю ли я, что с моим ребенком? Я знала, что она в реанимации. "Да, состояние тяжелое, но жить будет". Поддерживали все, муж, мама...

И все родные плакали. Не знали, что ждать. Да, швы болели, еле ходила, кровь текла. Но это всё ерунда! 2 июня. Меня повели в реанимацию посмотреть на мою дочку. Я была счастлива! Я её увидела! Она лежала, дышала сама! Только одна трубочка была в голове. Через неё лекарства вливали.

5 июня меня решили выписать из роддома. И тут приходит врач и говорит, что моего ребенка перевели в детское отделение. Я летела туда, еле дождалась выписки! И вот долгожданная встреча! Я любовалась ею. Две недели мы пролежали в детском отделении. При родах ей сломали ключицу. Была гематома на голове, её вырезали потом.
Сейчас, слава Богу, у неё всё хорошо! Развивается нормально, всё в норме.

Так вот еще. За всю беременность я набрала 12 кг, предварительный вес ребенка ставили 3600, а родила весом 4160. Бывает ведь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 ноября 2011
Лучезара
Зачем же Вы согласились раньше срока роды стимулировать? Вы потом подали в суд на врачей?
25 октября 2010
Романа Коршунова
мне так же ставили по узи 3200-3400, а родила 4500. удачи вам и здоровья!!!!
24 октября 2010
Макка Тимурзиева
Очень рада,что у вас все хорошо, будьте здоровы, я так вас понимаю, сама проходила через все это (только история болезни разная ), хорошо что все хорошо заканчивается .
24 октября 2010
Макка Тимурзиева
Очень рада,что у вас все хорошо, будьте здоровы, я так вас понимаю, сама проходила через все это (только история болезни разная ), хорошо что все хорошо заканчивается .
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?