Главная Рассказы о родах Никогда так не смеялась

Рассказы о родах

Никогда так не смеялась

4
Родила:
15 марта 2007
Ольга
Ольга  9

Начну с того, что семь лет не могла забеременеть, и когда это случилось, радости моей не было предела. Всю беременность пробегала как резвая лошадка - без токсикоза, патологий, в общем, всем бы так!

Когда обходила специалистов - окулист указал в рекомендации кесарево сечение, я расслабилась и 5 марта пошла в роддом сдаваться. А роды ставили с 8 по 15 марта. Пришла, меня определили в патологию, направили на обследование в офтальмологическую больницу, где уже другой окулист рекомендовал рожать самой. Я за вещички и в сторону выхода...

Да не тут-то было! Лежи и жди - уже скоро. К 13 марта я уже совсем обалдевшая от больничной жизни, железной кровати с одним тонким матрацем, от которой у меня синяки на бедрах были, бессонных ночей, пришла на прием к врачу и стала умолять избавить меня от мучений. Доктор у меня отзывчивый попался, мне ввели гель и ...ничего! На следующий день меня заставили выпить натощак постного масла и отвели на клизму (та еще процедурка) и снова ничего.

Когда я 15 утром в коридоре встретила своего врача - она была в шоке. Меня снова потащили на кресло, снова ввели гель, и когда через 10 минут начались частые схватки, я была самой счастливой на свете, что сегодня все это закончится и я увижу свою долгожданную кроху.

Чувствовала ли я боль - нет! Я только каждые 15 минут ходила за Натальей Ивановной (моим врачом) и доставала ее глупыми вопросами, типа НЕ ПОРА ЛИ?И так с 9 утра до 13.30. Потом меня быстренько оформили, провели все необходимые процедуры и 14.30 отвели в предродиловку.

Пришел другой доктор и две акушерки, ласково так со мной поговорили, осмотрели, сказали, что роды будут скорыми и предложили походить по палате. Ходила я ровно две минуты, пока не подошла к кушетке, присела ногу почесать и поняла, что попала в рай! В предродовой палате стояла кушетка с матрацем не меньше 10 см из поролона.

Я не долго думая легла и "уснула " на 40 минут. Все это время каждые две минуты ко мне заходила акушерка и интересовалась моими делами. А потом они стали все ко мне заходить, и поспать больше не получилось вообще. В 17 часов мне поставили капельницу, в нос сунули трубочку с кислородом, и спросили есть ли у меня потуги.

Если бы я знала, что это такое, то ответила, что есть, но я просто представления не имела, как называются ощущения, которые я испытываю. Тогда у меня спросили, хочу ли я какать - о да, еще как хочу! Мне прокололи пузырь и повели в родовой зал. Когда уложили и дали инструкцию слушаться их беспрекословно, прозвучала фраза, которая вместо желаемого эффекта вызвала у меня приступ истерического смеха: "Таня, КАКАЙ! КАКАЙ!"

Вот так под их "какай" и мой хохот на третьей потуге я родила свою кроху в 18.10.,3200 весом и 51см.

Меня много пугали родами, но хочу сказать девчонкам, которым предстоит стать мамами впервые - не слушайте никого, кроме врачей. Настройтесь на радостную встречу со своей малюткой и вперед с улыбкой!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 октября 2010
AINASH AMRENOVA
мне тоже окулист сказал кесариться, а мой врач говорит вот положим в патологию, тамошний окулист точно скажет, можно самой или резать будут...так страшно!
24 октября 2010
Катёнок
Спасибо Вам за такой позитивный рассказ! От души рада за Вас и вашу крошку!
26 октября 2010
Bestiya
Читала смеялась очень. Молодец.
27 октября 2010
Valentinka
Весёлый рассказ, жизнерадостный!!! Желаю Вам и Вашей семье счастья, мира и благополучия!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?