Главная Рассказы о родах Послушный малыш

Рассказы о родах

Послушный малыш

ПДР стояла на 12 октября, но я сына уговаривала 7-го родится. Уж больно мне число это нравилось. Прошло 7, а мы в этот день рождаться не захотели.

Зато утром, 8 октября, проснулась, повернулась на бок - что-то думаю мокро как-то. Встала - по ногам ручейки потекли. Воды отходят! Прокладку быстренько в трусы - бужу мужа, говорю: "Скорую вызывай! Рожаем!" схваток нет. Ну думаю, скоро начнутся. С первым ребенком в роддом со схватками уехала, воды позже отошли.

Привезли в роддом, мужа отпустили. Схваток нет. Сделали клизму - схваток нет. Да что же это такое. Родить уже хочется. Положили в родовую. Лежу радуюсь - в знакомом месте рожаю! Схватки все не начинаются толком. Только раз минут в 20 наверное. Между схватками сплю. Ставят окситоцин.

Пока он действовать начинает, наблюдаю за родами другой роженицы. Со стороны интересно. Она в 13:00 родила, а у меня с этого окситоцина такие схватки пошли, что за полчаса с 4 см до 10 см шейка раскрылась! Врачам говорю: "Давайте рожать уже!", а они смеются, тут начались потуги.

Акушерка тужится запрещает, говорит: "Головка еще не повернулась как надо. Будешь тужиться сейчас - порвешься". Лежу, продыхиваю потугу за потугой (всего около 4-х наверное продышала). Сыночка уговариваю: "Маленький! Давай головку поворачивай скорее, маме больно, сейчас родимся и все будет хорошо!" Представляете мое удивление и облегчение, когда после этих моих слов врач сказала, что головка опустилась и можно тужиться!!!

Родились мы за 2 потуги. С первой потуги полголовы - глаза на лоб вылезли, когда голова на полпути ТАМ остановилась! Следующей потуги ждала как манны небесной! Схватка и мы родились! Показывают мне - а у него взгляд такой на всех: "И что это вы здесь все собрались?" Всем смешно стало. Пока я плаценту рожала мальчиша моего завесили - 3600г и 54см.

Родила я своего кроху в 13:30. Педиатр посмотрела и сказала, что сынок мне рожать себя помогал. Видимо и вправду тогда меня услышал и понял. Обработали его и мне принесли. Сую ему грудь - а он рот даже не открыл! Не голодный!

Часов в 5 вечера меня в малую родовую перевели, там не рожают, там лежат родившие кому места не хватает. Около 8 вечера нас в палату перевели и малышей привезли. Я Ванюше сразу грудь дала - взял. Мы и сейчас ее едим. К слову, старший мой грудь брать вообще не хотел. Выписали нас на 4-й день. Все у нас хорошо.

А рожала я у врача Степановой Юлии Владимировны. Молодая, но знающая свое дело и позитив внушает, что очень важно для рожениц.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при больнице им. Пирогова №1, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?