Главная Рассказы о родах Позитивный рассказ о первых бесплатных родах в 18 лет.

Рассказы о родах

Позитивный рассказ о первых бесплатных родах в 18 лет.

1

Вот и я решила рассказать, как я рожала нашу любимую доченьку Настеньку 26 октября 2005 года.

В понедельник у меня начала ныть поясница - непрекращающаяся боль, которую можно не замечать и продолжать заниматься своими делами. Во вторник появились кровянистые выделения, боль усилилась и больше стала походить на схватки. В 11 утра я приняла душ, сделала макияж и стала ждать. К 15 часам схватки приобрели более-менее регулярный характер - через 15-20 минут. Я позвонила маме, она сказала мне, что, скорее всего, это самое начало. Срок был 38 недель и 4 дня, но родов я ждала давно - дело в том, что у меня узкий таз и перехаживать не хотелось.

Часа в 4 дня позвонила мужу и сообщила что, кажется, потихоньку начинается. Он тут же примчался, и мы стали ждать вместе. Схватки были совсем несильные, поэтому мы много шутили и развлекались, но все равно явно ощущалось напряжение и волнение. Когда схватки стали приходить с интервалом в 2 минуты, решили вызывать «скорую». Диспетчер выслушала взволнованного мужа, поздравила его, сказала, что все идет как надо и выслала бригаду. Меня начало ощутимо трясти и схватки прекратились на 8 минут. Уже через 15 минут после вызова приехала «скорая». Было начало первого часа ночи.

Вместо люберецкого роддома меня повезли в Балашиху, т.к. в нашем роддоме тяжелая больная и никого не принимают. Я вспомнила все «хорошее», что слышала об этом роддоме и чуть не разрыдалась. Мысленно чертыхаясь, я еле залезла в раздолбанную машину и мы поехали. Мужу пришлось остаться дома, потому что из Балашихи он в это время просто не выбрался бы. Я его отпустила и сказала, что позвоню. В дороге у меня не было ни одной схватки. Я прислушивалась к своим ощущениям - шевелится ли моя малышка? Она шевелилась, но как-то вяло.

Скоро мы приехали, врач «скорой» сдала меня с рук на руки дежурной акушерке и уехала, пожелав мне легких родов. Тут оказалось, что я взяла две огромные сумки с вещами для себя и ребенка, но забыла вещи для того, чтобы переодеться в приемном покое. В итоге я оделась в запасную ночнушку и осталась в носках. После кучи вопросов и подписания различных бумажек меня осмотрели акушерка и врач.

Они меня расстроили - я не рожаю, шейка совершено не готова к родам. Решили подождать до утра, а пока дать мне поспать. После повторения уже заданных мне вопросов они ушли, а дежурная акушерка сделала мне клизму, после которой я целый час не могла слезть с толчка. Потом я приняла душ и мы пошли в родблок: две высоченные кровати, родильное кресло, стол и куча всяких приборов. Меня переодели в казенную ночную рубашку жутчайшего вида, велели снять трусы и ложиться. Я еле взгромоздилась на огромную кровать, мне сделали несколько уколов в вену и в попу и я начала засыпать. Я успела позвонить мужу и все рассказать.

Проснулась я в 6 утра, пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что я все-таки начала рожать. На радостях я позвонила мужу и приготовилась к тяжелому труду - родам. У меня опять начались уже весьма ощутимые схватки. Поставили датчик на живот, но через некоторое время схватки ослабли.

В 9 часов была пересменка и меня смотрели врачи обеих смен. Врач новой смены оказался молодым мужчиной со скверным характером - он хотел отправить меня в патологию, т.к. раскрытие было всего 1 палец, но женщина с предыдущей смены уговорила его и проколола мне пузырь. Вод было много, схватки стали намного сильнее и чаще, каждая схватка была все больнее. Я дышала так, как нас учили на курсах психопрофилактической подготовки и это помогало. Врач запретил мне лежать и отправил в коридор ходить. Когда в коридоре во время схваток я уже почти ползала, решила пойти и лечь. Лежа мне вроде бы полегчало, но немного.

Очень сильно хотелось пить, во рту пересохло и ту маленькую бутылочку с водой, которую я взяла с собой, я быстро опустошила. Привезли еще одну девчонку - Ксюшу. Она поделилась со мной водой и мы начали переживать схватки, которые приходили почти одновременно, вместе. Я больше дышала, зная, что малышке не хватает кислорода, а Ксюха больше орала. Врач, акушерки и кто-то еще спокойно сидели за столом и трепались о своем, не обращая на наши «я больше не могу» никакого внимания.

Врач предложил анестезию. Я попросила эпидуралку, но анестезиолог был занят и мне пришлось долго ждать. Когда стало совсем невмоготу и дышать стало практически невозможно, я постоянно срывалась на крик, наконец пришел анестезиолог и в наглую запросил за эпидуралку 1000 р. Я уже была согласна на все, тем более что врач говорил, что мучиться я буду до вечера, то есть еще очень долго. Перерывов между схватками уже почти не было, а схватки длились по нескольку минут. В это время моя соседка Ксюша уже рожала. Но мне было не до этого.

Через 5 минут после того, как мне сделали анестезию, я почувствовала давление между ног и сообщила акушерке, что меня тужит. Она посмотрела и сказала, что в течение часа я рожу. Спрашивается, зачем я делала эпидуралку? Врач запрещал мне тужиться, говорил, что еще рано, а акушерка советовала тужиться, если хочется. Я старалась и, когда приходила схватка, тужилась. Привезли каталку, я перелегла и меня повезли в соседний родблок. Пока ехали я услышала детский крик и спросила: «Что, Ксюша уже родила?» Мне ответили: «Родила, и ты сейчас родишь!» Мне захотелось заплакать, но слез не было, как-то не верилось, что скоро все закончится.

Меня положили на родильное кресло, надели на ноги бахилы, помазали внутреннюю сторону бедер чем-то похожим на йод, я вцепилась в поручни и мы с акушеркой стали рожать. Я тужилась, а она говорила, что мне делать и подбадривала, хвалила. Тут пришел врач, посмотрел и сказал, что я порвусь и надо резать, а в руке у него был скальпель. Я заорала: «Не надо резать!» и акушерка уговорила врача не резать. Она помогла мне не порваться.

Я не знаю, сколько было потуг, я не понимала, когда вышла головка, я просто тужилась изо всех сил, точно стараясь выполнять все советы акушерки. Последние потуги дались особенно нелегко: врач сильно надавливал на живот, что причиняло мне дикую боль, а я тужилась с такой силой, какой у меня и не было никогда. Наконец я почувствовала, что между ног больше ничего не давит и услышала крик. Я только подумала: «Слава Богу, родила!» Акушерка ждать не стала и выдавила сразу же детское место. Я спросила: «Все?» Она со смехом ответила: «Все-все, молодец!» Врач очень удивился, что у меня нет разрывов и сказал, что все в порядке.

Мне принесли доченьку и положили на живот. Она была мокрая и красная, но сразу подняла головку и посмотрела мне в глаза, а я почувствовала себя абсолютно счастливой! Я раньше думала, что разрыдаюсь в этот момент, но почему-то не заплакала. Только сейчас вспоминаю и утираю слезы счастья. Я улыбалась, гладила свою доченьку по головке и спинке, а в голове билась мысль: «Какая же она у меня красивая!»

Настенька родилась с роскошной шевелюрой и серыми, почти черными, очень серьезными глазами. Единственная проблема - кефалогематома на голове. Видимо, сыграл свою роль мой узкий таз. Настена ползала у меня на животе, а я держала ее, чтобы она не упала. Потом ее забрали, меня отвезли обратно в родблок, там уже лежала Ксюша. Скоро нам привезли уже запеленатых малышей и сказали приложить к груди. Я положила малышку рядом с собой, обняла и ненадолго задремала.

Настенька хорошо сосала и смотрела на меня огромными глазками. Я позвонила мужу и обрадовала его. Минут через сорок деток забрали и дали поспать. Потом нас с Ксюшей по очереди (через 2 часа после родов) отвезли в послеродовое отделение. Оказалось, что Ксюша родила в 14:10, а я в 14:25. Когда меня привезли в палату, доченька уже лежала в кроватке, в этой же палате была и Ксюша со своей дочкой.

Я даже не успела отдохнуть, а Настенька уже заплакала и пришлось ее кормить. Молока, конечно, не было, но молозива было достаточно. Где-то через полчаса я смогла дойти до туалета с душем и переоделась в нормальную одежду и трусы. Живот был, но маленький. Часам к семи вечера до меня добрался муж (в этот день неожиданно повалил снег, и на дорогах были пробки), я спустилась вниз и смогла с ним пообщаться. Он привез мне все необходимое (ведь все это время я была в легкой ночнушке и носках). Сам был ошалелый, но почти трезвый, чем меня приятно удивил.

На третьи сутки мы выписались из роддома. Настенька родилась в 38 недель и 5 дней с весом 2780 г и ростом 48 см - вот такая малютка. Но зато сейчас она очень выросла и догнала своих сверстников. Нам уже все мало!

Несмотря ни на что, родила я легко, чего и всем желаю. И вы не поверите, но мне уже в тот же день захотелось еще родить! И планы свои мы с мужем осуществили, за месяц до трехлетия Настеньки у нас родился сынок Максимка, но об этом в другом рассказе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2013
Татьяна Лыткина
Хороший рассказ, молодец!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Московский Областной Перинатальный центр, Московская область, Балашиха
Авторизация

Регистрация
Забыли?