Главная Рассказы о родах Сюрприз от Дашеньки!

Рассказы о родах

Сюрприз от Дашеньки!

5

ПДР ставили на 10 октября 2010.Я была ну очень рада, потому что именно 10 октября у нас годовщина свадьбы- 1 год!!! Я всё думала- наша красавица сделает маме с папой сюрприз или нет?

1 октября по причине гестоза меня положили в отделение патологии, так обидно было - я мечтала что приеду в роддом уже со схватками, но не тут то было. 6 октября врач на осмотре сказала, что ребёночку не стоит задерживаться в животике и мне поставят капельницу с окситоцином!

И вот утром 7 октября я сходила на клизму, чего боялась больше всего, и мне поставили 6-тичасовую капельницу с окситоцином. Сначала ничего - через пару часов начались сильнющие схватки, я думала, что сейчас уже побегу рожать, но моя зайка ждала 10 числа, так как когда сняли капельницу схватки тут же прекратились! После этого я врачу сказала, что никаким окситоцином ни ещё чем-нибудь нас не возьмёшь, она посмеялась и говорит: "Возьмёшь, возьмёшь, 10 проколем тебе пузырь"...

6 часов утра 10 октября - клизма и душ, я довольная как удав, у нас с мужем сегодня год свадьбы, именно сегодня должна родится наша крошечка, все надо мной балдели - ей рожать, а она улыбается!!! А ещё такую ночнуху одноразовую выдали, отпад, только в фильмах для взрослых сниматься!!!

8 утра - врач проколола пузырь, что тоже совсем не страшно, воды были прозрачные но их очень мало, сказала что открытие два пальца. И сразу же после прокалывания мне опять поставили капельницу с окситоцином, так сказать для усиления эффекта!!!

Ну вот лежу я значит в предродовой палате начались схватки, и сразу очень сильные по 45 секунд через 3 минуты. Я лежу и улыбаюсь, терплю, дышу как надо (кстати, на курсы для будущих мам я не ходила, всю инфо читала в инете, и ни капельки не жалею. А если сама чего не знаешь - рядом есть акушерки, врачи - они сами всё скажут, как дышать).

10 утра врач смотрит раскрытие - уже 4, ну я думаю, как быстро, до 12 управлюсь.
12 часов- раскрытие 6, схватки ужаснющие, но я терплю, продыхиваю каждую, а между схватками на 2 минуты проваливаюсь в сон.

2 часа дня - 8 сантиметров, и тут начались потуги, ощущение сказать не из приятных, но намного легче, чем схватки. И вот тут я уже встала с кровати, то вокруг капельницы плясала, то, извиняюсь, на судне посижу потужусь. Со мной всё это время рядом была моя тётя, она акушерка, она сказала чтобы я легла на кровать и начали выталкивать головку. Сколько времени прошло не знаю, и после того как показалась головка меня пригласили на кресло, я туда бегом, не знаю как я на него залезла, но было не до того.

Где-то через 4-5 потуг вылезла голова, я посмотрела - это так интересно, когда у тебя промеж ног торчит малюсенькая головочка. Врач сказала не расслабляться и потужиться ещё раз - и тут уже выскочило всё тельце. Время было 14.55. Первое, что я сказала: "Такая маленькая!!!"

Сразу перерезали пуповину и отнесли дочку на обработку, измерили и взвесили. Моя маленькая получилась 3750 весом и 54 см, 7\8 по Апгар. Потом принесли её мне, положили на живот, грудь не разрешили дать, так как у меня резус отрицательный. И вот пока меня ТАМ зашивали, я всё рассматривала дочу, и не верила, что стала мамой. Она такая крохотная пыталась глазки открыть, а ручкой потихоньку гладила меня по животу.

Потом её забрали и положили на стол рядом со мной и вот так рядом почти час мы разглядывали друг друга, её унесли а я ещё час лежала со льдом на животе. Первому, кому позвонила, конечно же мужу сказала что он стал папой 15 минут назад, в ответ небольшая пауза и вопрос "Что правда?", ну и конечно радость поздравления, потом еще много кому и писала и звонила. Меня такая гордость взяла, Я РОДИЛА, ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Эти 7 часов неприятных ощущений может быть раз в жизни, а взамен у меня теперь маленький пупсик.

Через два часа лежания со льдом меня из родильного увезли в послеродовое отделение. Я вообще собиралась сама туда пешком идти, на что акушерки посмеялись, да и ощущения у меня были, как будто и не рожала, чувствовала себя превосходно, только живот сдулся и стал каким-то плоским.

Кормить разрешили на следующий день, принесли мою красавицу уже одетую. Как же она меня рассматривала минут 20 мы просто лежали и изучали друг друга.

Ну а через 4 дня нас выписали. Довольный папа, бабушки, дедушки, дяди, весёлое застолье, куча цветов маме и всяких одёжек для новорожденной! Дочку назвали Дарья, Дарья Алексеевна. А теперь вот постигаем искусство быть родителями!
Вот такой вот сюрприз получился у нас на годовщину свадьбы!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 октября 2010
Кристина
Супер!!! Дата рождения 10.10.2010, аааа я тоже так хотела бы, но у меня получилось 29.12.2007 и 22.10.2009 :-))) Мне нравится))
24 октября 2010
Светлана
Ой ваш рассказ очень похож на мои роды ))) М не тоже прокололи пузырь и через 7 часов я родила дочку Дашеньку ))))
24 октября 2010
Светлана
Ой ваш рассказ очень похож на мои роды ))) М не тоже прокололи пузырь и через 7 часов я родила дочку Дашеньку ))))
26 октября 2010
Инна Левицкая
Поздравляю вас, Яна! Я тоже испытала это чувство гордости родить на годовщину свадьбы. Хотя и ставили даты то на 16 июня, то на 19. Но сына решил не ждать и устроил сюрприз 11.06.2006 г. На радость маме и папе)))) Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!!!
4 ноября 2010
Яна Носёнкова
Отвечает на комментарий Инна Левицкая от 26 октября 2010
Поздравляю вас, Яна! Я тоже испытала это чувство гордости родить на годовщину свадьбы. Хотя и ставили даты то на 16 июня, то на 19. Но сына решил не ждать и устроил сюрприз 11.06.2006 г. На радость маме и папе)))) Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!!!!
Только что прочитала Ваш комментарий к моему рассказу о родах. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, и я вас поздравляю, я смотрю вы уже большие, вам уже 4 годика. Растите большие и сильные!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) )))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?