Главная Рассказы о родах Оставалось только надеяться

Рассказы о родах

Оставалось только надеяться

3
Родила:
25 января 2010
Семён
Семён  6

Я забеременела на третий год совместной жизни с мужем. Беременность протекала отлично, я запросто вставала в 6 утра, на работе весь день на ногах и ложилась к 2 часам ночи, и всё так запросто, чувствовала себя отлично. Но вдруг на шестом месяце беременности я начала чувствовать, что будто бы мне постоянно не хватает воздуха, думала давление, но терапевт и гинеколог утверждали, что всё в норме. Так я и проходила до 28 недель.

А тут надо было на приём к гинекологу, а я за три дня до приёма чувствовала как будто я хожу в туалет, но а после вытекают какие-то остатки. На приёме я естественно сказала это гинекологу, она посмотрела и сказала "Езжай-ка, дорогая, в роддом". Растерявшись, ничего не понимая я поехала, но рассчитывая, что на сохранение, ведь 28 недель куда рожать?, но приехала в роддом там снова осмотрели и сказали, вы в родах, но рожать будете в другом роддоме, на скорой отправили.

А там фиг два не принимают, ничего угрожающего они не видят, да и центр был платный или плати, или квоту предоставляй. Короче ещё два дня промурыжили, положили на дневной стационар, я ездила зимой на автобусе к 8 утру и вечером возвращалась, так два дня и проездила.

На второй день как раз выпала пятница, на выходные отлежитесь дома сказали, я же как будто чувствовала, спросила: "А не боитесь ли вы меня на выходные домой отправлять?" На тот момент я так плохо себя чувствовала спина ломила, живот тянул. А мне лишь ответили: "Не переживай - не родишь".

Ладно, приехала домой сразу легла спать, всю ночь ломило тело, но при этом хорошо поспала, и как вдруг в 5-30 утра начались схватки, вызвали скорую, меня увезли в тот же центр, откуда вечером выпроводили.

Проверили, а меня уже открытие на 6 см. Подняли в род.отделение, как вдруг схватки прекращаются, а раскрытие полное, но так как на выходные дни глав. нет, то и со мной не знали, что делать, всё упиралось в срок, так как был совсем маленький и у плода ещё не успели полностью сформироваться лёгкие.

Не дожидаясь глав. мне стали колоть для формирования лёгких плода. Так с полным открытием я и лежала два дня, ждала понедельника, и что же решать со мной делать, а схватки этим временем то прекратятся, то снова начинаются, но я успевала периодически отдыхать.

В понедельник решили что будут ждать пока сама не разрожусь, этим временем чтобы не занести инфекцию, т.к. было полное открытие, кололи антибиотик, и уже к 10 часам я решила видно сама разродиться, начались схватки, проще говоря не схватки, а уже сами потуги, и 12-10 я только родила.

Мальчик был совсем маленьким (вес 1440), синим, слабеньким, даже не мог плакать. Его сразу под кислород, в инкубатор и забрали в реанимацию. Мне было пусто, ведь хуже нет. Оставалось только надеяться. Я очень боялась потерять этого кроху.

Не дожидаясь и двух часов после родов, я помчалась в реанимацию, прошла к нему поздоровалась. Но как увидела его с трубками в голове, во рту, на руках, ногах, такого маленького, беззащитного. Мне было больно от того, что я в тот момент ничем не могла ему помочь. Только стоило мне выйти из реанимации, я упала, так как видно всё-таки после родов была слаба.

Я так переживала, молока естественно нет, дёргала груди, что-то пыталась сцедить, всё это еле получалось. в первые дни ему нужна была хотя бы капля молозива, еле сцеживала, в промежутке три часа между кормлениями я только и делала, что сцеживала капельку молозива, т.к. их кормили через трубочки, он сосать так и не мог.

Всегда нужно только надеяться, нужны силы и терпение. Я 40 дней пролежала с сыном в роддоме, он не мог есть, терял вес, всё набирали по-новой, то синел, то задыхался. Мне с каждым разом казалось, что вот силы иссякли, их больше нет, но я поднималась и продолжала ухаживать за малышом и только надеяться. Всё было словно нескончаемым кошмарным сном, я боялась спать по ночам, вдруг не сможет дышать, вдруг... Так вот мы и лежали в роддоме изо дня в день все 40 дней, ожидая чуда.

Может мне повезло что рожала в Центре материнства и детства г. Астаны, хотя там и допустили эту ошибку, но мне было не до жалоб, там мы и выхаживали моего крошечку. Ну и вот мы сегодня дома слава богу, нормальный ребёнок, правдо сосать так и не смог, мы на искусственном питании, но тоже неплохо, своих потихоньку догоняем, уже шкодить начинает.

Девочки берегите себя и во время беременности, работа не убежит. Ситуации могут быть разными, всё может вспыхнуть внезапно. Я бы не подумала что, рожу так рано, хотя чувствовала себя прекрасно, а оказывается гипоксия.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 октября 2010
Веда Ведана
Оленька, как я за Вас рада! Это было страшно, знаю. Растите здоровыми, умными и красивыми!
25 октября 2010
Ольга Макаревич
Молодцы! Удачи вам и доровья!
26 октября 2010
1
То что вы перенсли не каждая сможет!Главное вы выходили ребенка, значит он будет долго жить и принесет много счастья вам. Здоровья вам и ребеночку!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?