Рассказы о родах

Мои роды

7

Вот почитала про шоковые роды и вздрогнула, потому как вспомнила и свои. Благо природа так распорядилась, что какими бы тяжелыми ни были роды женщина забывает их через весьма короткий промежуток времени.

Меня положили на сохранение 13 августа 2009 года, из-за пролапса(что то с сердцем связано, но насколько я поняла ничего серьезного), видимо врач решила перестраховаться. Там, в больнице, меня начали мучать предварительные схватки, причем в основном по ночам. Боли со временем очень усиливались. Ходила по коридору, лежала, снова ходила. У дежурной медсестры просила таблетку ношпы. Медсестра будила дежурного врача, та бурчала, строила недовольное "личико", но все-таки осмотривала меня. Сказала, что у меня матка очень тугая. Медсестра поставила капельницу и ушла. Прибегает с бледным лицом минут через пять, оказывается мне этот препарат нельзя, есть противопоказания. Вобщем так было 3 раза через день, только спазмы мне не снимали, то ли лекарство слабое, то ли думали что я просто плачусь.

Помимо всего, всю беременнось у меня был аллергический ренит(нос заложен), а так как частенько не было горячей воды я еще и простудилась немного. Меня переселили в одноместную палату. 22 августа освободилась платная одиночная и я с наслаждением поселилась в нее. 23 утром врач осмотрела меня и наконец сказала, что началось, но, говорит так как матка тугая рожать не скоро еще, пойди, говорит, полежи пока, опять поставили капельницу и забыли обо мне до вечера.

Часов в 7 вечера решили меня напрвить в роддом(он через двор). Я собрала вещи(не помню, что там было, но получилось 2 небольших пакета) и пошли мы с медсестрой под дождичком пешкомом, и я несу обе сумки. Все как в тумане, сил никаких нет, боль адская еле ноги передвигаю. Роддом 3-х этажный: на первом этаже надо было переодется в рубашку и сделать клизму (в моей жизни она была первой). Долго сидеть не дали, говорят пошли быстрее. Пошли, теперь на третий этаж, с теми же сумками, поторапливаясь. Когда поднялись, заставили одеть маску, говорят заразишь еще кого - нибудь, гриппозная, о том что ренит у меня аллергический никто и слушать не хотел, да и сил переубеждать никого не было. Через некоторое время прихватила меня клизма, я пошла в санузел, из - за чего акушерка долго кричала, какие мы все грязнули, какая я конкретно дура и зачем вообще так рано поднялась на 3 этаж. В туалете очередь, как раз рвет девушку, просто кашмар. Проведя все необходимые процедуры, я наконец легла на кровать в родзале. Она была железная с сетчалым дном, застеленая матрацем и какого-то серого цвета пеленкой. Вобщем не буду вдаваться в подробности.

Врач приходила только в самом начале, то есть где-то в половине 8 вечера, затем где -то в час ночи, когда я уже начала орать от безысходности. Представьте, боли адские, болит все и вся, сил нет после нескольких бессонных ночей, на лице маска, хотя и так дышать тяжело и никого рядом. Акушерка заходила тоже не часто, да и то все время кричала на меня, называла дурой, говорила, что всем так тяжко приходится и я вообще полная дрянь, что больная рожать начала, совсем говорит тебе на твоего ребенка наплевать, он, говорит, уродом у тебя родится. Когда в час ночи пришла врач, она удивилась почему у меня маска не снята, и сказала, чтобы я ее сняла, тебе же говорит дышать тяжело, а акушерка на меня злым взглядом посмотрела, но больше ничего мне не сказала. Я очень просила, чтобы мне сделали кесарево, я понимала, что не будет сил тужиться, просила хотя бы обезболивающее, но они сказали, что надо было договариваться об этом заранее и соответственно ничего не дали.

Затем снова часы боли и одиночества, только уже в тишине, сил не было ни на что, мне казалось, что я умираю и никак не могу умереть. В 4 часа опять пришла врач уже параллельно приняв роды, и стала раздвигать меня руками, я ничего не почувствовала, вкололи мне пару уколов, я так понимаю стимулирующих и пошли потуги, только вот ничего не выходило, так до 7 утра, врач нашупала что ребенок идет не теменем, а личиком и меня наконец стали срочно готовить к операции.

Анестезиолог была просто душка, до сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Она поинтересовалась всем ей необходимым и она оказалась первым из врачей, проявившим в те дни ко мне внимание. Акушерка снова кричала, что я дура и что не надо теперь тужится(ха это после 2 или 3 уколов) и опять кричала, что родится урод. Не знаю как я это вынесла, только мысли о моем ребеночке тогда давали силы. Старалась изо всех сил, но к сожалению, от меня мало что зависело тогда. Мне казалось в тот момент, что я и вправду ничтожество, хотя обычно я весьма адекватный человек. Я помню легла на операционный стол, спросила быстро ли подействует наркоз и вырубилась, как только приложили маску. Все было белым, очнулась в палате, с трудом попросила, чтобы девчата в палате дали из моей сумки галазолин, закапала нос, наконец задышала и заснула. Где то в 11 часов меня подняли, надо было переселятся в другую палату, и санитарка повела меня вместе с катетором и уткой через 2 палаты, в мое новое пристанище. Потом я узнала, что вообще поднимают оперированных только на следующий день, и даже сама санитарка потом, всем говорила, что я просто герой, хоть это и приятно.

Слава Богу все, что касается моей дочурки было просто супер. Вес 3900, это при моих обычных 50кг, здоровая, даже желтушки не было!!! Ну а дальше тяжело, но не требует повествования. Девушки, могу одно сказать, как бы то ни было тяжело, и конечно все мужики все гады, но наши детки лучшее, что может быть с нами в нашей жизни!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2010
Ирина Соловьева
Кошмар какой.Как же все это можно было вытерпеть.Потом после такого небось побоишься снова рожать.
22 октября 2010
Алла
А вот мою маму вместе со мной выгоняли из роддома. Ее привезли на скорой по срочным родам, а врач сказала, что ей еще рано рожать и надо уезжать обратно домой.Ну мама вышла из кабинета, придерживая меня за головку, пошла по коридору и только на выходе ее увидела нянечка. побежала в отделение и сообщила, что сейчас в коридоре женщина родит. Так что, может быть, если попадется мой коммент той хм, той докторше, дежурившей 24 мая 1976 года около 5-ти утра в 32 роддоме г Москвы, то отвечу так, повезло тебе, тетка, что я родилась здоровой и не стали мои родители кипеш наводить.
23 октября 2010
Е КАТЕРИНА
Все таки ужасно что врачи так себя ведут! Конечно они слышат крики и жалобы рожающих каждый день, и им видно это очень не нравится, но неужели так сложно проявить милосердие и внимание!!! Вы же довали клятву! Не у каждого есть возможность заплатить за внимание к своей персоне.
23 октября 2010
Кристина
Думаю ваш оптимизм помог продержаться до конца))) А я бы в суд подала за халатность. Но у меня муж присутствовал дважды, а потому мораль - одной рожать нельзя!
24 октября 2010
Наталья
Да,прочитаешь такое и диву даешься,как такие черствые "люди"в роддомах работают!!!Им бы вагоны разгружать,а не роды принимать.Сама с таким отношением сталкивалась в 1999году,в нынешнем обратная ситуация,персонал внимательным и более понимающим стал,видно "п...ы"хорошенько дали.Извиняюсь за не нормативную лексику:-)по другому не получилось:-(
25 октября 2010
ханум
очень Вам сочуствую. В таких случаях надо не боятся и не стеснятся и прямо говорить акушерке что вы о ней думаете и вызывать старший медперсонал или позвоните родным, пусть они их на уши ставят! Сейчас не то время, они тоже хорошие психологи, знают на кого можно кричать, а на кого нет. Вы молодец -здоровья Вам и малышу!!!
25 октября 2010
Нахалка.
Отвечает на комментарий Алла от 22 октября 2010
А вот мою маму вместе со мной выгоняли из роддома. Ее привезли на скорой по срочным родам, а врач сказала, что ей еще рано рожать и надо уезжать обратно домой.Ну мама вышла из кабинета, придерживая меня за головку, пошла по коридору и только на выходе ее увидела нянечка. побежала в отделение и сообщила, что сейчас в коридоре женщина родит. Так что, может быть, если попадется мой коммент той хм, той докторше, дежурившей 24 мая 1976 года около 5-ти утра в 32 роддоме г Москвы, то отвечу так, повезло тебе, тетка, что я родилась здоровой и не стали мои родители кипеш наводить.
ужас какой, ведь работают такие уроды в заведениях, где все должно быть по высшему разряду и уж точно по-человечески! умничка Ваша мама, что даже морально такое вытерпела.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?