Главная Рассказы о родах Как это было и какое это счастье!!!

Рассказы о родах

Как это было и какое это счастье!!!

4

Моя беременность была не запланированной, но очень желанной. Мне даже кажется, что я знаю день зачатия. Это просто чисто интуитивно - 12 июня 2007г. Протекала беременность просто замечательно, без всяких токсикозов. На солененькое не тянуло, и даже изменения вкусов не было! В этом смысле моему мужу просто повезло, потому, что он не исполнял капризов, связанных с походом в магазин в три часа ночи за чем-нибудь экзотическим!

Муж очень хотел девочку, но на УЗИ сказали - будет мальчик. Мы даже имя сразу в шутку придумали Андрюшка (потому что любим с мужем горбушки хлебные). Сынок наш развивался согласно сроку и правильно, без патологий. Дату родов я высчитала сама – 2 марта по акушерскому календарю и была уверена всю беременность, что именно 2 марта родится наш малыш!!!

На 38 неделе беременности врач, наблюдавшая меня, выявила у меня О-Гестоз первой степени, и предложила мне лечь в больницу! Для меня это конечно было большим стрессом, потому что я никогда в жизни не лежала в больнице, у меня и карточки то ни в одной поликлиники не было! В отделении патологии я получила «лечение в полном объеме», как сказала моя доктор. С меня «согнали лишнюю воду», я похудела на три килограмма. Чувствовала себя прекрасно, но на 40-й неделе меня, конечно же, никто уже домой отпускать не собирался. А я так этого хотела. Процедуры мне уже никакие не делали, меня осмотрел профессор, сказал рожать мне еще рано. Раскрытия нет, лежи, говорит, жди, числа до 10 Марта! Какое 10 марта, сегодня 29 февраля, а я же знаю что рожу 2 марта! А я хотела домой, тосковала по мужу! И врач мне сказала, а ты сходи на денек домой на домашнюю стимуляцию, пообщайся с мужем, только ночевать в больницу приходи! Я была счастлива! Летела домой! Мы так хорошо провели этот день дома! Это было 1 Марта!

А в ночь на 2 Марта, когда я вернулась в больницу у меня в 5.00 часов отошли воды, меня перевели в родилку. В 6.00 часов я позвонила сначала мужу, разбудила его, (ну ни одной же мне волноваться), потом сестре (тоже пусть по-переживает), отправила смску близкой подруге Жаннетке и доктору, который должен был принимать роды. Девочки медсестры смеялись надо мной «Всех обзвонила, разбудила, а то, что все спят?». Приехал доктор Ковалев Олег Васильевич (замечательный специалист), посмотрел меня, поставили капельницу с окситоцином и у меня начались схватки, сначала было совсем не больно, но потом начались боли такой силы, что глаза на лоб лезли, терпела как могла, ныла, стонала, но не орала, а раскрытие все еще маленькое, казалось время очень долго тянется, меня уже начало тужить, а раскрытие все не полное... И вот приблизительно в 14.30 мне разрешили тужиться, я была счастлива, от того, что наконец-то скоро увижу сына и смогу отдохнуть!

Роды прошли совершенно безболезненно (или от пережитого я просто не почувствовала боли), я даже толком и не поняла, правда немного порвалась, но это все мелочи... Я увидела нашего Андрюшку, он родился такой хорошенький, чистенький и громогласный с огромными серыми глазищами!!! Миниатюрный мальчик 3300 вес и 52 рост, 8/9 по шкале Апгар!

Сейчас нам уже 2,7 года, шустрик растет на радость родителям!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 октября 2010
Е КАТЕРИНА
Когда читаешь такие положительные рассказы, на душе спокойней становится:-). Спасибо вам!
23 октября 2010
Иринка)
легко и просто))
28 октября 2010
Нахрената
А почему если любишь хлебные горбушки, то называть Андрюшкой??? =)))) Просто я не знала =))) Андрюшка - хлебная горбушка? =)) Ростите здоровенькими и счастливенькими =))))
13 ноября 2010
Оксана
Это поговорка такая, да и имя Андрей мне всегда очень нравилось))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?