Рассказы о родах

Первые роды

13

Первые роды. Как же наверное страшно и одновременно очень желанны они. Я не могла дождаться этого чудного момента. Страха не было абсолютно никакого, наверное потому, что в первый раз не представляешь, что же это такое на самом деле. И не смотря на то, что сама я медик и роды видела, но всё равно когда рожаешь сама всё представляется сразу в другом свете. Мне очень повезло в том плане, что рожала я по знакомству и на родах со мной была моя самая близкая подруга - она очень помогла.

Я немного переносила ребёночка и когда ехала в роддом, ехала на дородовое отделение, думала меня подготовят к родам и, наконец, уже помогут появится моей малышке на свет. Но доча распорядилась иначе, как услышала что ей ещё дня 3 точно в животе сидеть. Резко запросилась наружу. Мужу и родителям я не стала говорить, что у меня схватки начались - сказала вечером, что всё в порядке, чувствую себя очень хорошо, хотя у самой уже были схватки во всю. Решила сделать сюрприз. Да и потом у меня начались схватки примерно в 9 утра в пятницу 29 августа 2008г, а родила я только в 8:25 утра 30 августа в субботу. Решила, что если близкие будут знать, что я рожаю - помочь всё равно ничем не смогут, будут только нервничать и всю ночь не уснут. Я с самого начала не хотела, чтобы на родах присутствовал муж - считаю, что мужчине ни к чему это всё видеть, если только он сам не хочет быть в этот момент рядом. У меня муж сомневался хочет ли он быть на родах и я приняла решение, что он наверное к такому "зрелищу" не готов.

До 11 вечера я пробыла в дородовом отделении: гуляла по коридору, так говорят ускоряется процесс. Шейка матки начинает быстрее открываться - только не в моём случае. У меня вся беременность и роды - сплошное исключение из правил было. Началось всё с того, что беременность у меня не признавали до 7 недель, ни тест, ни УЗИ определить не могли, а потом сменилась врач в ж/к и оказалось, что у меня уже 7 недель, хотя за 4 дня до этого вообще ничего не признавали. Но, я отвлеклась.. Продолжим. В 23:00 меня забрала врач в родильное отделение и сказала, что до утра мне мучиться со схватками и рожу я не раньше 7 утра, при этом чего только не делали дабы ускорить роды - и на мячике я прыгала, и под душем стояла, и по коридору гуляла. И ничего... Шейка так и не захотела открываться.

Схватки были уже сильнющие, а шейка всё никак. Приняли решение открывать её вручную. Процедура я скажу вам не самая из приятных. Делается она на пике схватки, лёжа на спине. Медсестра держит твои согнутые ноги в коленях поджатыми к груди, если можно так сказать. Поскольку мешает живот, то поджаты они скорее к животу, а врач акушер пальцами раскрывает шейку - боль ужасная, но очень эффективно оказалось. После 2 таких процедур дело пошло. Шейка раскрылась. Я перелегла на кресло для родов, 3 потуги и родилась моя крошка.

Вот ещё, что вспомнилось, говорят некоторые мамочки во время родов ругают весь белый свет и особенно мужа, который во всём "повинен". У меня такого не было как ни странно, хотя и роды были тяжёлые и рожала я без обезболивания. Мне стыдно было признаться, но за время родов я о муже вообще не вспоминала, как-то не до него было. А боль вся быстро забылась после родов и хотя я до сих пор помню роды в мельчайших подробностях, страха перед вторыми родами нет абсолютно никакого. Всё можно вытерпеть, а когда увидишь своё чудо, вообще понимаешь, что роды это такая радость - ведь теперь у тебя есть маленький комочек счастья...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2010
Лилия Черноталова
Юленька!!! не собираюсь вас переубеждать, но не стоит быть столь категоричной. если у вас было все так " ОТВРАТИТЕЛЬНО" не надо поносить всех и вся. форум на то и форум - у каждого свое мнение, и если он называется рассказ о родах, а вам столь не приятен этот процесс, т о чего лезть и говорить что все так мерзопакостно.
22 октября 2010
Лилия Черноталова
"Это довольно-таки интимная сфера жизни человека и зачем вываливать свое грязное белье на всеобщее обозрение? По-моему это - признак отсуствия такта и воспитания" по- моему комментировать так рассказ автора - признак отсуствия такта и воспитания
22 октября 2010
***Э-ра***
Вы видно других рассказов не читали. Почти все кто здесь делится своими впечатлениями о родах, говорят, что было больно, но эта боль ничто по сравнению с рождением крошки... А ваш коммент - это коммент озлобленной женщины с проблемами...
22 октября 2010
Ксения Денисова
согласна с предыдущим комментарием. Юлия, сюда люди приходят, чтобы порадоваться и поддержать, а не писать гадости. так что вам-мимо)))
22 октября 2010
Галина
Согласна с девушками, по моему это у вас есть "отсуствия такта и воспитания - не более того!.." Многим эти рассказы помогают заранее подготавливаться к процессу родов, а те кому это все не приятно или не хочет выкладывать свою историю, либо просто не заходят сюда, либо молча читают!
23 октября 2010
kati
На личности подбные Юлии Никольской-предпочитаю не реагировать вовсе.И уж тем более не стоит с ними вступать в перепалку.Да, у каждого своё мнение на это счёт.Мне не стыдно рассказывать о том как я рожала.И второго рожу и третьего не смотря ни на что.Никого не аггитирую и не выступаю за поднятие рождаемости.Видимо мне повезло и роды никакого отвращения у меня не вызвали и не понимаю как могли вызвать, ведь ты даёшь жизнь своему ребёнку.У кого роды вызывают негативные чувства-советую посетить психолога, дабы избавиться от этого чувства так как считаю это не совсем нормальным.И уж конечно нечего читать о том, что вам не приятно и выкладывать комментарии, которые могут задеть человека.
29 октября 2013
Копнина Татьяна
Хотела очень много написать по поводу записи некоей Юлии, но решила, что не стоит, рассказ очень интересный, спасибо автору за него, Здоровья вам и малышке. После таких рассказов действительно менее страшат сами роды! Всего самого наилучшего!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?