Рассказы о родах

День Матери

1

Буквально за несколько дней до родов ходила к врачу. Она сказала, что если до 30 ноября не рожу, она меня отправит на сохранение в роддом. И вот я приехала к маме на работу, где мы вдвоём уговаривали малышку сделать маме подарок к празднику.

28 ноября, было около 21:00, когда я позвонила маме, мы поговорили ни о чём, я собиралась в ванну, уже собиралась включить воду, как вдруг из меня ливануло. Да так, что залила весь пол.

Началось!!! Схваток не было, только продолжали отходить воды. Я сразу вызвала скорую, которая приехала на удивление быстро, минут за 10.

Приятная тётенька-врач меня осмотрела и проконвоировала в машину. Кстати сказать, она меня спрашивала в какой роддом меня отвезти. Я приезжала на обследование в 8, тот что в Выхино, мне там безумно понравилось, так что попросилась туда. Проблем с моим устройством не возникло.

На улице было 10 градусов тепла. И это накануне зимы! Я вдыхала этот тёплый воздух, всё казалось таким волнующим.

Где-то на полпути к месту назначения начало тянуть спину. Схватки начались. Время 21:20.

В приёмном отделении встретили вполне хорошо, миролюбиво, выделили казённые рубашку и халат.

Пошли с медсестрой на всякие процедуры предродовые. А потом меня положили в родовом блоке. Удобно у них. Прямо лежишь там же, где и рожать.

Схватки становились сильнее, стало противненько, вспомнила про дыхание. Но стало хуже! Поэтому послушалась другого совета, что надо двигаться. Но, как двигаться, когда на животе лежит таблетка КТГ??? Начала слегка приподнимать ноги, руки, отвлекать себя рассылкой смсок друзьям.

Вот уж и два ночи. Спина изводила, медсестра попросила ещё немножко потерпеть, но потом сжалилась и отключила меня от аппарата. Сделала укол "Но-шпы" и разрешила походить. Наконец-то! Было хоть немножко лучше, чувство свободы придавало сил.

Схватки стали просто ужасными! Одна накатывалась на другую. Я ходила по родовому блоку как тигр в клетке, стала нервозная, хотелось наорать на кого-нибудь, но понимала, что никто не виноват ни в чём. Сдерживалась. Думала, что больше никаких детей! Хи.. Сейчас вспоминаю.. Не так уж всё и страшно, вполне терпимо.

И вот мне дико захотелось рожать.. Не знаю, организм сам среагировал. Просигнализировала медсестре, она собрала всю команду. Посмотрели меня, сказала, что, да, пора! Так я с постели переместилась на стол. И началось..

Боли уже никакой не чувствовалось, да и когда тужилась схватку почти не чувствовала, думала только о ритме и малышке.

Была ночь.. Врачам очень хотелось спать.. Стали орать, что у меня плохо получается, хотя я же чувствовала, что дело продвигается нормально. Стали давить живот. Как оказалось впоследствии, эту практику запретили из-за высокого риска травмирования ребёнка. И тут испытала лёгкое облегчение, приподняла голову и увидела, что головка уже родилась. Воодушевлённая, легко справилась со всем остальным.

Но что это??? Малышку сразу показали мне, спросила кто. Ну конечно девочка!!! Но что с ней? Она ворчала, хныкала, но не кричала, странно было, что была вся синюшная. Врач сказала, что было обвитие пуповины, причём двойное. А сами мне ещё давили на живот, могли ведь задушить ребёнка!

Детская медсестра попалась очень хорошая и толковая. Она быстренько чем-то натёрла мою заю, та сразу порозовела.. Взвешивала и измеряла прямо в метре от меня. Машуня ворчала, проявляла своё недовольство, но я тихо и ласково сказала, что мама рядом и... Можете себе представить? Она замолчала!

Мы родились 56см. ростом и 3870гр. вес.

А меня продолжали осматривать, обнаружили, что надо наложить один шовчик. И тут я чуть не подлетела от боли! Счастье медсестры, что у меня были ноги привязаны. Она вколола мне анастезию прямо внутрь..
Чтобы не скучать и не думать обо всех этих процессах, попросила дать мне дочку. Не отказали!!!

Господи! Тогда я поняла, что такое наивысшее счастье! А Маша вдруг замолчала и своими глазёнками - щёлочками как стала смотреть мне в глаза. Даже стало немного не по себе. Разве может быть у новорожденного такой взрослый, осмысленный взгляд?

Наконец надо мной закончили издеваться, Машулю унесли, а меня отправили в палату. Каждая палата состояла из двух боксов на двух человек. В каждой был туалет, душ. Ничего не могу сказать, удобно!

А вот дальше начались кошмары!!! Про еду молчу, а вот отношение.. Всем кололи "Окситоцин". Я сделала первый укол вечером. В глазах потемнело, еле дошла до кровати. Думала, что это от потери крови. Но на следующее утро история повторилась. Было нехорошо. Я сказала об этом медсестре, та ничего знать не хотела и уж если мне так приспичило отказываться от уколов, то надо писать в карте отказ. Написала.

На четвёртый день должна была быть выписка. Все мои приготовились к встрече. Всех претенденток отправили на УЗИ. И тут выяснилось, что у меня полно сгустков и надо делать чистку. Врач набросилась на меня, что это я виновата, надо было делать уколы. Но! От "Окситоцина" из меня наоборот переставало всё выходить! То есть действие прямо противоположное! А эта.. Назначила капельницу с этим ядом и ещё укол вечерний. Я закатила скандал. Не помогло. Позвонила маме, разревелась. Мне было страшно за себя!
Поставили капельницу. Когда мне стало плохо медсестра отмахнулась, что меньше психовать надо. А вечером ещё укол..
И ночью я просто готова была лезть на стенку от дикой головной боли. Ничего из меня не выходило по-прежнему.

На утро я подошла на пост и попросила измерить давление. Медсестра несколько раз это сделала, её глаза округлились.. Она смотрела на меня такими глазами.. Да. Давление зашкаливало, я еле держалась на ногах. Попросила сделать укол, на что получила отказ, типа у них ничего такого нет. Таблетки были противопоказаны, потому что ни есть, ни пить было нельзя перед чисткой.

Около 10 утра встретила заведующую, рассказала ей все ужасы, попросила опять укол. И знаете, что она мне ответила???
Что таблетки эффективнее уколов!!! После этого я поняла, что разговаривать больше не о чём.
Снова УЗИ.. Снова это кресло.. Чистота - порядок! На выписку!!! Но пардон.. А кто забирать будет? Все уж на работу вышли. Хорошо, что у мамы сменщица хорошая была, сразу приехала на подмену.

И вот вечером свершилось!!! Домой!!! Встречали меня только мама и сосед, который был на машине.
За эти несколько дней я так отвыкла от цивилизации.. Дверь в мир открылась и.. Красота... Уже стояли новогодние ёлки, сверкали игрушки, мишура.. Мама приняла внучку. Я видела, как она держится. Потом призналась, что в тот момент, когда ей вручили Машеньку, захотелось расплакаться от счастья.

У меня даже перестала болеть голова. Было так волнительно, так здорово! Я думала о том, что мне теперь предстоит.. Немного страшно, но так интригующе.
Вот и мой дом, подъезд, этаж, квартира.. Теперь здесь на одного человечка стало больше! Ура!!!

Дочка Машенька родилась 29 ноября 2009г. (В День Матери, прямо по заказу), 56см., 3870гр., 3ч. ночи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2010
Надежда
Есть хорошая поговорка, не все то золото, что блестит. Это оказался ваш случай.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?