Рассказы о родах

Шоковые роды

47

Думаю, пришло время рассказать и о моих родах. Честно говоря, до сих пор была в шоке от всего со мной произошедшего. Прошло почти полгода и стало потихоньку все забываться.

Забеременела я нежданно-негаданно первый раз в 29 лет. Увидев 2 полоски на тесте, была в шоке. Всю свою осознанную жизнь предохраняюсь и четко контролирую процесс зарождения жизни. И тут такое! Да еще в отношениях с МЧ были очень большие сложности. Что делать, куда бежать? В общем 3 раза брала направление на аборт и 3 раза не пошла. Решила рожать.

До 12 недель был ужасный токсикоз, тошнило от всего, кроме кефира. Им и спаслась. Очень хотела мальчика, но на 2 узи сказали, что будет здоровая девочка. Ну ладно, думаю, Богу виднее. Всю беременность работаю, т.к. веду небольшой бизнес. Сама себе рассчитала ПДР на 15 января 2010г. Как раз, думаю, рожу на каникулах. А потом сразу за работу.

Уже в конце декабря начались проблемы: стало подниматься давление, возникла тахикардия, набрала вес 23 кг. Но чувствовала себя терпимо, в больницу ложиться отказалась т.к. не доверяю врачам. Пришлось ходить в консультацию через день. А после этих посещений становилось еще хуже. Они постоянно меня пугали, что ребенок задыхается, родиться не умный и т.п. А я то, что сделаю!? Да еще простыла 31 декабря, температура с ног валит, насморк, кашель.

Прошли праздники, а я все не рожаю и признаков никаких. Скорая приезжала в праздники ко мне через день. А что толку, лекарства никакие нельзя. Напряжение нарастает. Уже даже не подхожу к телефону, не отвечаю на письма в эл. почте. Мне нечего ответить на вопрос: не родила еще? В консультации собрали консилиум, требуют, чтобы легла в больницу. А я не могу, у меня, как назло, пошли заказы по работе, я не могу от них отказаться - мне содержать себя и ребенка. Пошла 40 неделя, а ничего не чувствую, кроме огромной тяжести во всем теле.

Все-таки я верю в Бога и судьбу. Думаю, как будет, так и будет. Какое-то спокойствие овладело мной, какой-то фатализм. Все стало безразлично, но спокойно. И сама себе загадала вот бы родить, например в четверг, в выходные отлежаться, а в понедельник снова работать (я уже стала работать на дому).

Загаданное - сбылось! В четверг 28 января решаю ехать в роддом, вызываю такси, приезжаю в приемное, долго заполняют документы. Потом врач осматривает меня и говорит, что шейка мягкая, но длинная, но 2 пальца открытие есть. К выходным родишь. И отправляют меня в отделении патологии.

Я в палате на 5 чел. Все лежат, ждут родов. Знакомимся, обедаю, ужинаю. Чувствую непонятные еле ощутимые сокращения и кровь на прокладке. Сказала медсестре, девочкам из палаты. Сказали, что после осмотра так бывает. А я думаю только об одном: пусть это не заканчивается, пусть это будут РОДЫ.

В 10 вечера сокращения усилились, и я пошла к медсестре, подключили КТГ, сказали: нет, это не схватки. А уже больно, но эта боль приятна. Скорей бы! Проходила до 12 ночи, все ложатся спать, а я что-то не могу. Пошла гулять по больнице, а все больнее. Пришла к медсестре. Уже чувствую, что все началось. Она не верит мне, 1 роды еще долго ходить, но я врачам никогда не доверяла, себя-то я лучше знаю. Пошла на 2 этаж к врачу, попросила, чтоб посмотрела. Она была в шоке: раскрытие 4 пальца, беги собирать вещи и в родовое.

И вот тут-то меня и накрыло настоящей болью. Причем не живот, не матка, а спина. Боль такая, что меня стало кидать на пол, повторяется каждую минуту и с каждым разом сильнее и сильнее. Привезли меня на лифте на 4 этаж в родовое. Дали отдельную палаты, кровать накрыта клеенкой, посредине кровать-стол огромная. У меня возникло ощущение, что это камера пыток. Боль дикая, подключили КТГ, я лежу и дышу, а боль проходит прямо через прямую кишку. Медсестра приходит и говорит, что КТГ схватки не показывает, их нет. И мне все кажется, что вдруг это не роды, а так. Но думаю надо идти до конца.

В 1 ночи посмотрели раскрытие 6 пальцев (или сантиметров я так и не поняла) и проткнули пузырь, воды были зеленые. Боль просто адская, непонимаю, как другие орут при болях, я дышать еле могла, о крике и думать не приходилось. Попросила анестезию, но мне сказали, что нужно терпеть. Но мой организм знает видимо лучше: стало рвать и сильно поднялось давление. А от боли просто шок.

Никогда не чувствовала ничего подобного. Решили делать эпидуралку. Пришла бригада анестезиологов, шутят, смеются, а я даже согнуть спину не могу. В общем, сделали и боль прошла. Сказали, лежи, спи до утра, сделали капельницу с окситоцином. Лежу, уснуть не могу и думаю о ребенке. Вообще все роды я была в шоке, ничего не понимала.

В 8 утра врачи сменились, пришла другая бригада, отключили эпидуралку и велели ходить. Открытие полное, нужно тужиться. До 10 часов продолжались муки, потуги слабые после анестезии. Больно. Непонятно, как и зачем, не верится, что через маленькую дырочку пролезет ребенок. До сих пор не верится. Чувствую, что не могу. А боль как будто хочешь в туалет по-большому, но не можешь. Стала требовать кесарево, о ребенке даже не подумала. Хотелось одного: ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ПОСКОРЕЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.

Я теперь понимаю, что повела себя как трус. Я, которая всегда была сильной женщиной, всегда держала ситуацию под контролем, оказалась бессильна наедине с собственным организмом. Я орала, требовала заведующую, она пришла - посмотрела, сказала, что открытие неполное, стала растягивать руками. Это уже даже не почувствовалось.

Дальше как провал, помню, что стала тужиться и кричать, что есть мочи. Пришли санитарки и сказали, что орать так стыдно. Но мне было уже все равно, что они говорят. Это мне помогало. Дальше врач сказала, что уже видна головка, нужно идти на стол. Я легла, надели бахилы на ноги, на голову чепчик.

Стала тужиться и через несколько потуг вышла головка, конечно, разрезали (даже не почувствовала). Потом выскользнули плечики. И накатило такое ощущение счастья, что все закончилось. Но врачи опять все испортили, сквозь полуобморочное состояние услышала презрительное: ребенок весь зеленый, наверно какой-нибудь инфицированный. И матка моя со страху сократилась, и послед не вышел. Лежу и жду, что дальше. Решают делать полную анестезию. В вену катетер и я полетела. Это было просто ужасно, показалось, что я умерла, все красное, лабиринты, выхода нет.

Все мысли ходят по кругу, но какие мысли даже не понять. Страшно, а потом стала чувствовать боль и чьи-то слова: «последний узел». Потом увидела стены, показалось, что на том свете. В общем, еле пришла в себя, шок. 2 часа лежала и думала - выжила. Потом ко мне подошли и сказали вставать и идти в другую палату, кровище хлещет, полный аут.

Сказали идти подмыться, еле дошла, вода холодная. Главное кровь смыла. Одела прокладку на стринги, в которых приехала в роддом. Легла на кровать и думаю: все ужас кончился!!! Состояние как-будто по мне каток проехал. Пришла медсестра и сказала идти обедать на 3 этаж (я в родовом на 4 ).

Какой там обедать! Дышать тяжело! Сказала, что не хочу, а она: иди тогда посмотри на ребенка, я полетела как была в кровавой прозрачной рубашке. В общем дали другую, пошла еле-еле, шов болит, как зомби, ноги чуть передвигаю. Вошла и увидела свою крошку, лежит с кислородной трубкой, спит, волосики рыженькие, такая сладкая. Не хочу рассказывать, как безобразно работали врачи, потому что не все плохие. Есть и хорошие!

Может быть благодаря такому отношению, я вернулась в свое эго и снова взяла все под свой контроль, стала сильной женщиной-матерью!!! Хочу сказать одно: роды - это шок! Я стала сильнее и злее (а может добрее). Мы, женщины, проходим через это, а после забываем, что мы женщины! Мы ненавидим друг-друга, травим, завидуем, уводим мужей! Зачем??? Ведь мы единственные, кто дает жизнь, и сами же делаем ее невыносимой. Мы должны друг за друга стоять горой, ведь мы прошли через великое таинство - дали жизнь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 ноября 2010
Северное Сияние
Отвечает на комментарий Мария Киселева от 3 ноября 2010 История беседы (3)
Любовь, опыт очень печальный!!! Дети моя радость, но муж не опора(((( Застала его летом с другой женщиной!!!
Мария! К сожалению мужчины устроены иначе чем мы. Как только становится сложно, они в кусты. Я , например, на мужа никогда больше надеяться не смогу и не буду. Он поступил как слабый человек. И , знаете, так проще! рассчитывайть только на себя и не разочаровываться больше. Я типа простила измену, но забыть случившееся я не смогу никогда. Вообще конечно предательство нельзя прощать, но почему я должна была лишать ребенка отца? да и люблю я его (чуть-чуть), судит его пусть Бог.Когда я застала мужа с другой, было очень больно. Думала, почему? Он испугался, думал родится ребенок, начнутся проблемы, многие жены пилят мужей. Сказал он мне, что с той другой каждый день как праздник, а я только охаю да пилю его. Она даже на рыбалку с ним зимой ездила, когда я на сносях была. И она знала все, я не могу понять как она могла так поступать, ведь она тоже женщина?!Как вы отреагировали на измену?
С интересом прочитала все ваши споры, правда немножко поднадоело, одно и тоже , все хваляться как у них все хорошо, какие они все правильные, какой они ведут все правльный образ жизни, для каждого этот образ свой. Но никто не задумался, какие последствия у этого "правильного" образа. В моей жизни был такой пример. Моя сестра родила ребенка в 30 лет, без мужа, без родителей, без поддержки, Всю беременность она пила, курила, работала до потери пульса, еле-еле родила слабенькую, маленькую девченку, еле выходили. После родов наняла няньку и стала вести привычный образ жизни:много курила(кормила грудью), работала, летом поехала с 2-х месячной дочкой на юг на целый месяц, с солнца не вылезала, пила, курила,жрала все что не приколочено. И такой образ жизни она вела 3 года, и в один прикрасный день ей прямо на работе стало плохо, ее увезли на скорой. оказалось что у нее рак желудка и притом последняя стадия. Отпустили домой умирать и за две недели она сгорела, метостазы пошли на все органы, и в 34 года ее не стало, дочь осталась сиротой в 3 годика, мы с огромным трудом отыскали отца ребенка, еле его уговорили ее взять в свою семью. Так что подумайте над своим образом жизни кому вы делаете плохо, не думайте только о себе, а подумайте о своем ребенке, вы ему нужны здоровой, хотябы доростите ее до 20 лет. Ей очень нужна мама.
24 марта 2011
Татьяна Кошка
Пипец конечно.. Я прошла через двое родов... И последние мне показались АДОМ!!! Мне кажется я там и побывала. прошло год и два месяца, а помню все как вчера. Такая же больница-роддом в городе ПОДОЛЬСКЕ Московской области. Все тоже самое что описали и Вы! Вы умница что выдержали все это и не озлобились! Здоровья Вам и Вашей доченьке( у меня их две))). Такое ощущение складывается что над рожающими женщинами опыты ставят( мне на прямую сказали в родах, что решили надо мной поэксперементировать). И врачи не любят свою работу, для них это повседневная работа, а для Нас женщин это событие всей жизни. И им пофиг что мы чувствуем в родах. ( Как будто сами не рожали и не проходили через это все!!!) Удачи Всем и Здоровья!!!!!!!
5 апреля 2011
Северное Сияние
Отвечает на комментарий Татьяна Кошка от 24 марта 2011
Пипец конечно.. Я прошла через двое родов... И последние мне показались АДОМ!!! Мне кажется я там и побывала. прошло год и два месяца, а помню все как вчера. Такая же больница-роддом в городе ПОДОЛЬСКЕ Московской области. Все тоже самое что описали и Вы! Вы умница что выдержали все это и не озлобились! Здоровья Вам и Вашей доченьке( у меня их две))). Такое ощущение складывается что над рожающими женщинами опыты ставят( мне на прямую сказали в родах, что решили надо мной поэксперементировать). И врачи не любят свою работу, для них это повседневная работа, а для Нас женщин это событие всей жизни. И им пофиг что мы чувствуем в родах. ( Как будто сами не рожали и не проходили через это все!!!) Удачи Всем и Здоровья!!!!!!!
Спасибо большое!Вам того же!После таких родов я никогда не решусь на второго ребенка, уже и времени прошло и физически восстановилась, а страх остался. Конечно 1 ребенок может вырасти эгоистом, но что поделаешь!Еще раз выдержать такие пытки я не смогу.Все таки большинство рожает просто и не больно, а после забывает всю боль, а такие как я ужасаются вспоминая. Просто вспомню как я смотрела на врачей собачьими глазами, а в ответ лишь грубость и презрение. Ну как так можно?!
9 апреля 2011
Этти Детти
Я В шоке с ВАС,вы взрослая женщина которая повела себя как маленькая девочка!!!! Разве можно думать только о работе??? Где материнские чувства? Ужас!!! Вы нас Шокировали своим рассазом.....
9 апреля 2011
Этти Детти
Я В шоке с ВАС,вы взрослая женщина которая повела себя как маленькая девочка!!!! Разве можно думать только о работе??? Где материнские чувства? Ужас!!! Вы нас Шокировали своим рассазом.....
20 декабря 2012
Светлана
За весь рассказ ни слова практически о ребенке.. с малышкой то все в порядке? А то столько причитаний о себе любимой, и не слова о дочке.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?