Главная Рассказы о родах Человек родился!

Рассказы о родах

Человек родился!

14

Помню этот день, как сейчас. Поступила в больницу чуть-чуть раньше - моя врач немного заволновалась, отправила меня 5-го, хотя срок стоял - 10-го. Утром, 6-го числа, врач, уже в роддоме, посмотрела меня и сказала: "Так ты у меня сегодня родишь!" У меня заметно округлились глаза, почти размером с живот! :))) Можно подумать, я ожидала другого исхода :)

Ночью, в 2 часа, я почувствовала что-то неладное. Крутила, крутилась... Встала... Что-то ка-а-а-ак польётся!!! Караул!!! А я-то первый раз. Я в панику. Подняла весь этаж. Возле меня сразу все медсёстры, врачи... В смотровом на кресле врач, как приговор, вынесла: "Отправляйте в родзал!" Звучит как: "Вы переходите на другой уровень, на уровень выше! Первый - пошёл!" А я такая паникёрша - самой смешно теперь вспоминать. Иду, трясусь, боюсь. Ещё ничего не болит, схваток как таковых пока нету, а я уже плачу, как ребёнок. Схватки начались где-то в пол четвёртого утра. Маленькие, хватающие боли, ещё не сильные. Но с каждым разом всё усиливались и усиливались. Рядом - никого. Схватка начинается, кажется, что уже рожаю. Кричу!!! Это теперь я знаю, что не сразу родишь. А тогда ничего не знала. Хожу по коридору, за стены держусь. Схватка начинается, повисну на каталке, отпустит - дальше иду... В 6 утра пришла медсестра: "Опять в смотровуй". Началась истерика. Я в слёзы, мне больно. Плачу...

Одна очень хорошая медсестра (спасибо ей огромное!) мне помогла: схватила меня за плечи, тряхонула хорошенько и сказала: "Если ты хочешь, чтобы твой ребёнок родился уродом, ты на правильном пути! Возьми себя в руки, а то повредишь сама же своего же ребёнка! Дыши, а не плач! Ему там ещё хуже. Ему дышать трудно! Помогай ему дышать!" И показала технику дыхания. У меня всё как перевернулось. Я успокоилась, начала дышать. Пошла опять ходить. Позвонил Слава. Дрожащим голосом спросил, как я. Я сказала, что всё началось. Он, бедный, испугался, не знаю, что он чувствовал тогда, но мне нужна была его поддержка в тот момент. Мы немного поговорили, разговор прервала вновь подступающая схватка. Я бросила трубку и опять наклонилась, стиснув от боли зубы. В начале 8-го меня положили на стол. Ходить как-то было легче, а теперь схватки шли одна за другой. А лёжа ещё сложнее. Но я держалась мужественно. Слова той молодой, хорошей медсестры на меня так подействовали, что я больше ни за что не стала бы кричать. Стонала, но не кричала. Помню только как в перерывах между схватками - спала. Ужасно хотелось спать. А ещё силы уходят от боли. И реально просто закрывались глаза. Сплю. Схватка подходит, просыпаюсь.

Ну, уже почти в 8 утра меня обступили медсёстры, акушерка. Я поняла, что час пробил. Схватки уже просто не прекращались. Наступила одна большая, потом вторая очень большая и третья, от которой у меня чуть глаза не лопнули. Через три секунды, в 8.15 утра, я и весь этаж услышали крик! Боже мой, крик надрывающийся. Я тогда первый и единственный наверно раз была счастлива, что так громко и красиво кричит ребёнок. МОЙ РЕБЁНОК!!! Его тут же положили ко мне животик, который уже немного сдулся, конечно. У меня прошли все боли, я забыла про всё на свете, когда её увидела: волосики чёрные-чёрные, глазки - бусинки, смотрят на меня. И успокоилась, уже на животике у меня не кричала. У меня покатились слёзы, мне хотелось её обнять, прижать к себе. Но её забрали сразу, всё-таки холодно. Как-никак она в тёпленькой водичке плавала все девять месяцев, где 37 градусов, а в родзале - 25-26. Со мной ещё провели некоторые "мероприятия": "мешочек" вынули, зашили одну ранку от родов. И предупредили, что часика два нужно на этом столе просто полежать. Нельзя тревожить. Все разошлись.

Мы остались вдвоём в родзале: я и ещё одна девочка, тоже рожала рядом на соседнем столе. Никогда в жизни я не чувствовала такого облегчения и наслаждения от того, что у меня ничего нигде не болит. Я просто лежала и отдыхала. Нам принесли покушать и не зря, аппетит у меня был зверский. А ещё меня тресло ужасно, и от нервов, от переживаний, и от того, что мышцы были в напряжении, а теперь расслабились. Периодически нас проведывала медсестра, поглядывала за нами, мало ли что... А потом спросила: "Девчонки, а может вам телефоны принести?" Это хорошая идея.

Я незамедлительно набрала номер новоиспечённого папы. Дрожащим голосом Слава сказал: "Алло..." Со слезами на глазах я сказала: "Поздравляю тебя, милый, ты стал папой!" Мы говорили недолго, я в основном плакала. Я знала, я чувствовала, что он счастлив. Я сообщила ему вес (3090 г) и рост (49 см). В зал вошла медсестра с детьми на руках. Мы попрощались со Славой, и я первый раз стала кормить своего ребёнка! Неумело, неуклюже, но я так старалась. Она пососала чуть-чуть и уснула. Это было так здорово! После этого момента я не хотела уже больше с ней расставаться. Но её опять унесли. Нас перевезли в палату и дали отдохнуть. Я поспала немного. А уже после обеда через окошко на улице мы увидели нашего папу. Как раз принесли малышку и я показала кулёчек маленький всем в окошко. Приехали все бабушки, дедушка... Все были счастливы, расспрашивали что-то. А я только плакала. Уже на четвёртый день они за нами приехали и забрали.

Славочка подарил мне большущий букет больших, длинных бордовых роз. Ему вручили кулёчек в руки и он торжественно и гордо вынес его на улицу. Это самое большое счастье в моей жизни. Ради таких моментов стоит жить. И неважно, что больно, это всё такая мелочь. Важно, что ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 декабря 2009
машутка короткова
Здорово, сидела и плакала!!! Счастья вам и здоровья побольше!!! :-)))
3 декабря 2009
машутка короткова
Здорово, сидела и плакала!!! Счастья вам и здоровья побольше!!! :-)))
3 декабря 2009
Мария
Спасибо Вам за свой рассказ!Так красиво и так не страшно,мне это еще предстоит.
3 декабря 2009
Юлиана Горюнова
я бы заплакала, если б не на работе была! Счастья и здоровья Вам!
26 июня 2009
Аня Королева
Отвечает на комментарий Аня Калинина от 15 июня 2009
Анечка, я читаю, и чуть не плачу, даже рожать стало не страшно! Вы молодец что всё написали! Надеюсь что наша доча появится так же легко и эмоции будут примерно такие же!
Обязательно у вас всё будет замечательно! Во всяком случае, я вам этого желаю! Лёгких вам родов и счастья и здоровья вам и вашему малышу! :)
26 июня 2009
Аня Королева
Отвечает на комментарий Татьяна Кляузер от 12 июня 2009
Спасибо большое,что делитесь такими сокровенными чувствами,мне скоро предстоит пройти все это.Раньше испытывала какойто мондраж,но прочитала вашу статью-и на душе стало так спокойно и мило,что все волнительное ушло куда-то и уступило место светлому чувству ожидания чуда.
Я вам даже завидую немного... Всё это переживёте - это здорово! Потому что это действительно ЧУДО! Удачи вам! И лёгких родов!
26 июня 2009
Аня Королева
Отвечает на комментарий Екатерина Чепига (Косолапова) от 12 июня 2009
Поздравляю!!! Сидела читала на работе и ревела от умиления... Будте здоровенькими и крепенькими!!!Много много счасть и удачи во всем!!!
Спасибо! И у вас пусть всё будет в жизни ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?