Главная Рассказы о родах Мои вторые тяжелые роды

Рассказы о родах

Мои вторые тяжелые роды

3

Здравствуйте девочки! Хочу рассказать вам как я родила сынишку. Сразу сделаю отступление, что первую дочку родила быстро, без развывов, швов и проблем. Но вот вторые роды мне запомнились очень надолго.

Забеременела я в январе месяце, прям на день рождение моей дочери, 19 января. Для меня это было неожиданностью, была в каком-то ступоре, не знала что делать. Сказала мужу, он обрадовался и в этот же вечер обзвонил всех наших родственников и знакомых. И понеслись "беременные" денечки.

Беременность проходила очень тяжело, постоянный токсикоз меня мучал на протяжении 8 месяцев, ничего не могла есть, от любых запахов я бежала обниматься к "белому другу". Дату родов мне поставили на 14 октября, по УЗИ - 24 октября.

И вот пришло лето, а вместе с ним отеки и проблемы с давлением. На сохранении я лежала только один раз. Все остальное время я просто отказывалась от больницы, постоянные анализы очень утомляли, был низкий гемоглабин. Поэтому моя врач заставляла меня сдавать кровь чуть ли ни через день. Уговоры и объяснения не помогали, да и я уже просто смирилась. Постоянно хотелось спать. Муж работал сутками на пролет. Я оставалась дома с дочкой. И на последних месяцах стала очень переживать, что возможно могу родить в любой момент.

Самих родов я совершенно не боялась, не знаю почему. Очень часто слышу от мамочек, что вторые роды приводят их в ужас!!! У меня этого не было, я все распланировала заранее, что как и когда. И вот подошёл срок 14 октября, я сдала в очередной раз анализы. Анализы показали уж очень низкий гемоглобин, всего 56. В срочном порядке меня собрались отправлять в роддом, но я взяла направление и поехала домой. Собрала спокойно вещи, мужа отправила за дочкой в сад. Позвонила своему врачу и попросилась не ехать в роддом, так как мне рожать только 23 числа. Почему именно это число я даже не знаю?! Но так получилось, что я родила именно в этот день! Мой гинеколог, конечно, мне разрешила, но сказала, чтоб 17 числа я пришла к ней за направлением, если не рожу до этого.

И вот день 17 октября, я иду в консультацию, беру направление и прошу написать направление на 20 число (понедельник). Собрала вещи, собрала дочку, вместе с мужем поехали отвозить в соседний город (через мост), оставили ее у моей свекрови со свекром. Поели и поехали обратно к себе, потому что, чесно говоря, я очень переживала, чтоб в дороге не растрясло. Приехали домой уже поздним вечером. Было около 22.00. Постелили и легли спать. Муж обычно ложился ко мне спиной, мне так было удобно закидывать на него ногу и спать. Я почувствовала, что живот напрягаеться, но болей никаких не было, поэтому я просто не особо обратила на это внимание и уснула крепким сном.

Прошли выходные в тренировках и подготовке к родам. В понедельник мне нужно было с утра ехать в роддом, но мне не очень хотелось. Я поцеловала мужа и пошла пешком, он не очень далеко от нас находится, всего один квартал. Зашла в приемный покой, меня осмотрели и заполнили все необходимые бумаги. Сказали подождать завотделением. Когда пришла заведующая и меня осмотрела, я думала что рожу прям на кушетке, боль была невыносимой. На меня немного покричали и сказали что идет 42 неделя и что я уже очень много перехаживаю, что если до 23 не рожу, то отправят на плановое. Поднялась в палату, пообщалась с девочками. все молоденькие, первородки, одна я второродящая. Я им рассказывала что к чему да как. Их каждый день стимулировали, а меня никто не трогал, кроме уколов железа я больше ничего не получала.

Домой я сходила один раз помыться и обратно, заодно и погуляла))). Наступило 22 число, к вечеру у меня отошла пробка, и все время тянуло в туалет, постоянная боль в пояснице еще с седьмого месяца меня не очень настараживала. Но я все же пошла к дежурному врачу и попросила меня осмотреть. Меня посмотрели прямо на кушетке, раскрытие на 4,5 пальца, отправили меня спать! Я собрала все вещи, так как в любом случае на следующий день мне сделали бы стимуляцию. Легла спать. Ночь почти не спала. Утром за мной и еще одной девочкой пришли и перевели нас в соседний роддом, сделали все необходимые процедуры и подняли в родильное отделение.

Роды. Я чувствовала, что у меня есть схватки, что живот напрягаеться, но болевых ощщений не было! И вот пришла врач, посмотрела раскрытие, уже было 5 пальцев. Проткнула пузырь. И вот тут то все и началось!!! Кошмар какой-то, у меня идет схватка, а мой сыночек ходуном ходит! Подключили к аппарату КТГ. Я попросилась походить, мне так легче. Спину все время растирала телефоном - это облегчало схватки. Было очень больно, но что странно, я терпела. Время от времени приходила врач и говорила, что раскрытие идет нормально. Меня хотели отправиь на плановое кесарево, но я написала отказную. Мне поставили катетер и обезболивающий укол. Я теряла время от времени сознание и на схватке приходила в себя, контроль над собой был полностью потерян. И все шло уже не так, как запланировала. Дышать я не могла, я просто проваливалась в сон. Меня начало тужить. Пришла врач, осмотрела меня и предложила потужиться на кровати, у меня ни чего не получалось.В это время привезли девочку на соседнее место. Моя врач предложила мне сесть на корточки и тужиться изо всех сил. Я конечно села и тут не знаю что со мной произошло, я начала молить Бога во весь голос помочь мне и моему ребенку, и тут на второй потуге я почувствовала, как начала прорезываться головка ребенка. Я заорала так, что все прибежали аж оперециоонной! Картина маслом! Я сижу на корточках, моя врач ложиться на пол и заглядывает мне туда. Говорит я не вижу, но если ты говоришь, то пошли на кресло. Я на раскарячку, держа руку между ног, взлетаю на кресло. Мне говорит акушерка тужиться, я тужусь. Раз, два,три - отдых, еще раз, два, три и тут прорезываеться головка. Потом рождается мой сыночек.

Мне его показали, но не приложили к груди и не выкладывали на живот. Все мирно отправились пить чай, а послед я не рожала, они вообще забыли видно про него. Минуты через две прибежала акушерка, выдернула его и ушла опять. Я провалилась в сон.

Послеродовый период. Я проснулась от того, что мне становилось плохо, как будто давление падает. Я открыла глаза и хотела было перевернуться, но как-то не получилось, потому что лежать осталась на кресле с вверх поднятыми ногами. Спасибо анастезиологу, который увидел, что со мной что-то не так. Я сказала, что мне как-то не хорошо. Он надовил мне на живот и из меня как будто ведро воды вылили! Резкая боль пронизала все тело. Я отключилась. Помню пришла в себя когда прибежали врачи. Видела хирурга, который что-то вколол мне в матку, я отключилась сново. И когда уходила в себя мысленно попросила у сына прощения за то, что он будет без меня. Не знаю почему было ощущение, что я умираю, но это было не страшно и не больно.

Очнулась я от того, что анастезиолог спрашивал как связаться с моим мужем или родственниками. Просил дать согласие на переливание крови. Я согласилась и опять "ушла". Следующий раз пришла в себя когда уже со мной разговоривал мой анастезиолог и спрашивал про мою жизнь и про то, как сына назовем! ))) Я была вся в проводах, повернула голову и, не увидев своего сынулю, очень испугалась. Объяснили, что его отнесли в детское отделение и что с ним все хорошо, абсолютно здоровый ребёнок.

В выписном листе написали, что матка не сокращалась, а девочки сказали, что меня чистили. В общем родила я сынулю 23.10.2008 года весом 4100гр и 51 см, ровно в 14:30 дня. Выписали нас только на 10 сутки, потому что я была очень слаба и меня боялись отпускать. Но все хорошо, что хорошо кончается. Страх перед родами теперь был, месяца 3-4 мне снились мои роды. Но сейчас мы с мужем планируем 3 ребеночка. Где-то через лет 5-7. И рожать я буду в платной клинике в воде! Девочки, легких вам родов и ни чего не бойтесь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2010
Анна Кренцлер
Отвечает на комментарий Анфиса Милишникова от 18 октября 2010
Как же вы при таком гемоглобине беременность отходили?? Восстанавливайтесь скорее, здоровья вам много-много.
Спасибо вам огромное! ))) просто мой гимоглабин сам по себе очень низкий у меня наследственное он колеблется от 76 до 84 поэтому беременность я в принципе отходила нормально не считая таксикоза. плюс был какойто парадокс каждый раз когда я пила таблетки "железа" у меня он падл еще ниже. ))))))))))))))))) и Ва дай Бог крепкого здоровья и деток хороших)
18 октября 2010
Дарья Брукнер
Как я Вас понимаю. У меня было почти тоже самое. Бросили после родов одну. Через некоторое время я прохрипела "Нашатырь". Меня услышали каким-то чудом. Страшно представить, что было бы если...
18 октября 2010
Анфиса Милишникова
Как же вы при таком гемоглобине беременность отходили?? Восстанавливайтесь скорее, здоровья вам много-много.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?