Главная Рассказы о родах Встреча с моим чудом

Рассказы о родах

Встреча с моим чудом

Сейчас, спустя почти месяц, вспоминаю уже с улыбкой и затаенным страхом. В ту ночь я была очень напугана. Конечно, я и читала, и мне рассказывали, что схватки - это больно. Но я не думала, что настолько...

23 сентября, в 3 часа утра, у меня начались схватки. Мы с мужем собрали вещи и стали засекать время. Но периодичность была 10 минут и боли были терпимые. Я думала, как здорово! И не так уж больно. Смогу вытерпеть. Зря меня пугали. Когда спустя 5 часов схватки не участились, мне стало не по себе и мы отправились в роддом. Там меня встретили врачи, осмотрели, сделали обезболивающий укол и объяснили мне, что у меня предвестники. Ничего страшного, но надо будет остаться и сдать все анализы.

Я ужасно расстроилась, на следующий день у нас с мужем был праздник - 5 месяцев зарегистрированных отношений, намечался романтический ужин и вообще я всем сказала, что рожу 25 числа. Но раз врачи сказали, пришлось остаться. Весь день 23 числа меня мучили предвестники, отдохнуть не удалось и я ждала вечера, чтобы увидеться с мужем. Вечером мы сходили погулять в парк, покатались на каруселях, посидели в кафе и я вернулась в больницу. Ближе к ночи боли стали усиливаться, но периодичность не изменилась. Меня почему-то это уже не насторожило, медперсонал мне нравился и внушал доверие, поэтому я решила просто попросить обезболивающее и отдохнуть.

Позади была бессонная ночь, а 25 я планировала рожать, значит 24 требовалось хорошо отдохнуть! Когда обратилась к врачу со своей просьбой, она решила еще раз меня осмотреть. И тут я услышала: " Софья, поздравляю! Вы рожаете." Как описать свои эмоции в тот момент я не знаю. Шок. Радость. Непонимание.

Спустя несколько часов я поняла как была наивна. Мне прокололи пузырь и поставили капельницу. С 22:00 до 05:00 я смутно помню что происходило. Мне было очень больно. В принципе только боль я и помню, а еще медсестру, которая не отходила от меня, делала уколы, пыталась помочь мне правильно дышать, чтобы как-то уменьшить боли. В последний момент выяснилось, что у нас обвитие пуповины и тазовые кости не хотели расходиться. Было страшно. Но в 05:27 мне на живот положили мое чудо. Синенький, плачет. И я поняла, что оно того стоило!

Порвало меня не сильно, мне сделали 2 больших разреза. Плод большой, и пуповина могла затянуться. До сих пор сидеть больно. Но когда я смотрю в глаза своего мальчика я понимаю, что ради него я бы вытерпела и большее. Спасибо врачам и акушерку, которая принимала у меня роды. Они не просто приняли роды, они поддерживали меня все время.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8, Республика Башкортостан, Уфа
Авторизация

Регистрация
Забыли?