Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №8
Башкортостан, Уфа, 40 лет Октября ул., д. 1,
, +7 (347) 242-84-11
Софья
написала

Встреча с моим чудом

Сейчас, спустя почти месяц, вспоминаю уже с улыбкой и затаенным страхом. В ту ночь я была очень напугана. Конечно, я и читала, и мне рассказывали, что схватки - это больно. Но я не думала, что настолько...

23 сентября, в 3 часа утра, у меня начались схватки. Мы с мужем собрали вещи и стали засекать время. Но периодичность была 10 минут и боли были терпимые. Я думала, как здорово! И не так уж больно. Смогу вытерпеть. Зря меня пугали. Когда спустя 5 часов схватки не участились, мне стало не по себе и мы отправились в роддом. Там меня встретили врачи, осмотрели, сделали обезболивающий укол и объяснили мне, что у меня предвестники. Ничего страшного, но надо будет остаться и сдать все анализы.

Я ужасно расстроилась, на следующий день у нас с мужем был праздник - 5 месяцев зарегистрированных отношений, намечался романтический ужин и вообще я всем сказала, что рожу 25 числа. Но раз врачи сказали, пришлось остаться. Весь день 23 числа меня мучили предвестники, отдохнуть не удалось и я ждала вечера, чтобы увидеться с мужем. Вечером мы сходили погулять в парк, покатались на каруселях, посидели в кафе и я вернулась в больницу. Ближе к ночи боли стали усиливаться, но периодичность не изменилась. Меня почему-то это уже не насторожило, медперсонал мне нравился и внушал доверие, поэтому я решила просто попросить обезболивающее и отдохнуть.

Позади была бессонная ночь, а 25 я планировала рожать, значит 24 требовалось хорошо отдохнуть! Когда обратилась к врачу со своей просьбой, она решила еще раз меня осмотреть. И тут я услышала: " Софья, поздравляю! Вы рожаете." Как описать свои эмоции в тот момент я не знаю. Шок. Радость. Непонимание.

Спустя несколько часов я поняла как была наивна. Мне прокололи пузырь и поставили капельницу. С 22:00 до 05:00 я смутно помню что происходило. Мне было очень больно. В принципе только боль я и помню, а еще медсестру, которая не отходила от меня, делала уколы, пыталась помочь мне правильно дышать, чтобы как-то уменьшить боли. В последний момент выяснилось, что у нас обвитие пуповины и тазовые кости не хотели расходиться. Было страшно. Но в 05:27 мне на живот положили мое чудо. Синенький, плачет. И я поняла, что оно того стоило!

Порвало меня не сильно, мне сделали 2 больших разреза. Плод большой, и пуповина могла затянуться. До сих пор сидеть больно. Но когда я смотрю в глаза своего мальчика я понимаю, что ради него я бы вытерпела и большее. Спасибо врачам и акушерку, которая принимала у меня роды. Они не просто приняли роды, они поддерживали меня все время.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru